10 0 58c6cca8c9e397e365309fe2d8f69b19 Как успевать на деловые встречи?

Абсолютно всех раздражает постоянная нехватка времени, беготня и досадные опоздания, подрывающие авторитет. На самом деле есть несколько простых правил, которые отлично помогают справиться со временем.

  • Если вы назначаете встречу по работе, относитесь к ней соответственно. Успеть на нее вовремя - ваша работа, ваша обязанность. Продумайте все заранее, проследите, чтобы о ней было объявлено, возьмите под контроль организацию встречи, и она пойдет так, как вы задумали.
  • Симптом вожака. Заметьте - все встречи начинаются только с приходом начальника. Если вы собственно и являетесь начальником, а совещания никогда не начинаются вовремя, задумайтесь о своей пунктуальности. Если же вы не руководитель, то из этого правила другой вывод - изучайте поведение и подстраивайтесь.
  • Ответственный за время. Нетрудно выделить в команде одного ответственного человека, в обязанности которого будет входить контроль за оставшимся временем. "У нас еще 15 минут", "Мы едем всего двадцать минут", "Мы успеваем" -  прослеживать эти моменты нетрудно, но когда за эту работу берутся всем скопом, ничего хорошего не выходит.
  • Запас времени. Что может быть проще, чем перевести свои часы на пять минут вперед или просто распределять время не впритык, а с небольшим резервом? Закончите текущую встречу пораньше, чтобы наверняка успеть на другую - и все будут довольны.

Оригинал статьи

Фото: Lolo_

загрузка...

Теги: , ,

  • Pingback: Как успевать на деловые (и не только) встречи? « Блог Сергея Брусенцова

  • http://topv10.ru ДЕНИС

    Я считаю, что не организованность, не умения распределить свое рабочее время и т.д.- это все фактор образа жизни и статус человека. Соответственно если человек достиг руководящего поста, значит, он уже умеет контролировать ситуации и является пунктуальным человеком. Иначе кто ж его продвигал бы по службе, или как бы он мог организовать свое дело, не имея при этом ни каких навыков?
    По миому логично!

  • http://twitter.com/ivano_ff Иван Иванов

    Если человек не собранный, то никакие советы не помогут.