27 0 55735ee766d8a502bc72c23f6bfc6f3e Два простых правила продуктивностиНа тему повышение производительности написано множество книг и статей в блогах. Но всегда любой перечень правил хочется свести к еще более маленькому, буквально  к нескольким фразам, которые совсем не обязательно вывешивать длинным списком на стене офиса, а можно просто запомнить. И в то же время хочется, чтобы эти правила были достаточно эффективны.

  • Не ленитесь
  • Выполняйте самую важную задачу

Что касается  второго правила, следует обратить внимание, что слово "задача" употребляется в единственном числе. Это значит, что вы должны делать не "самое важное", которое может насчитывать и пять, и десять пунктов.  Выделите самую важную задачу на данный момент и сосредоточьте внимание на ней, не тратьте силы и время на остальные. Первый же пункт подчеркивает, что нужно работать   всегда, не просиживать праздно, ничего не делая - для этого есть специальное время.

Эти два правила не исключают всей той системы улучшения производительности, которую вы можете придумать или позаимствовать, но одновременно являются самыми существенными, так как при невыполнении этих правил все остальные усилия теряют смысл. Вам осталось только выделить самую приоритетную задачу (с помощью плана, органайзера или to-do-программ) и четко соблюдать эти правила.

Оригинал статьи

Фото: orangeacid

загрузка...

Теги: , ,

  • Nicolay Vasiliev

    Пост-отписка. Вот они издержки статейного маркетинга. Очевидные вещи, если смотреть тезисно. Однако, лень — явление психологическое, этому целая книга Владимира Леви посвящена. Так что сказать «не ленитесь» все равно, что сказать заядлому курильщику «не курите».