36 0 e6acc851a2639d3bababfe3c45b95dbf Физическая нагрузка: я слишком устаю, чтобы тренироваться

Это мы слышим и произносим довольно часто. Тем не менее каждый из нас знает, что физическая нагрузка  необходима нашему  организму. Это не расходует, а наоборот, придает нам энергии: ускоряет кровоток, делает дыхание более интенсивным, а следовательно,  наше сердце, легкие, мозг и мускулы получают больше кислорода. Для этого не нужны длительные нагрузки:

1. Занимайтесь по полчаса. Даже такие  короткие занятия чрезвычайно полезны для вашего организма. Упражнения приводят вас в тонус, помогают выработке эндорфинов (природных болеутоляющих), повышают настроение, и укрепляют  иммунитет.

2. Забудьте об автомобиле. Ходьба - превосходный вид упражнения, кроме того, повышает энергичность. Старайтесь не пользоваться без нужды автомашиной, проходите короткие расстояния пешком.

3. Поднимайте вес. Если ленитесь делать упражнения, поднимайте тяжести - это "разгоняет" кровь, укрепляет мышцы и суставы.

4. Пусть упражнения станут частью вашей повседневной жизни. Упрочьте их место среди ежедневных дел. Ходите пешком в супермаркет или приседайте, смотря телевизор.

5. Меняйте. Даже если вы настроились исправно делать зарядку, рано или поздно вы почувствуете, что запал постепенно пропадает. Причина в том, что вам элементарно надоедают одни и те же заезженные упражнения. Меняйте комплекс время от времени, или просто отдельные упражнения комплекса.

6. Занимайтесь во время путешествий. Не позволяйте дороге ломать ваш график занятий.

7. Заведите сообщника. Если вы сами недостаточно дисциплинированы, занимайтесь с кем-нибудь еше: уговорите коллегу посещать спорт-зал или просто присоединитесь к офисной футбольной команде. Таким образом, пропуская занятие, вы будете чувствовать, что кого-то еще подводите  (кроме себя), и начнете ходить регулярно.

8. Поощряйте себя. Ставьте себе условия: сделаю упражнения - схожу на новый фильм, увеличу нагрузку -  куплю себе новый плэйер.

Чем больше вы занимаетесь, тем больше у вас энергии, и вы чувствуете это. Самое трудное - сделать первый шаг, и эти советы помогут облегчить его.

Оригинал статьи

Фото: jvas90

загрузка...

Теги: , , , ,

  • http://straxhistory.ru venture

    Есть такой тип усталости, который знаком офисному планктону — компьютерная, от излучения и душного помещения. Вечером очень трудно заставить себя пройтись или пробежаться, но если получается — то самочувствие улучшается многократно. Самое приятное для меня, например — это пробежаться под дождем после трудового дня).