20 0 5c126d81636cdb31701a66ff5f1e7774 Идеальный завтрак: акцент на полезность

Когда утром вы вскакиваете и стремглав мчитесь на работу, успеваете ли вы позавтракать? Скорее всего, завтрак выглядит как съеденный на бегу бутерброд с маслом или булочка. Иногда удается попить чаю с печеньем, блинами или омлетом с колбасой. Но к сожалению, ни один из этих завтраков не добавляет вам здоровья. Завтрак - проблема, с которой сталкиваются многие. Мы либо не имеем возможности позавтракать вообще, либо абсолютно идем вразрез с принципами здорового образа жизни. Первый вариант означает, что мы начинаем день с пустого живота, а значит, к тому времени, когда начнется самое активное время работы, уровень сахара в крови падает настолько, что организм начинает ощущать нехватку углеродов для энергии, и заканчивается эта эпопея поеданием сладких булочек или шоколадок между делом. Второй вариант - не лучше, так как неправильный завтрак ломает весь день.

В представлении большинства людей завтрак выглядит так: оладьи, вафли, тосты, пончики, печенья, булочки, рогалики, пироги, бутерброды. Проблема подобных завтраков в том, что они мало содержат полезных веществ, зато вредных - хоть отбавляй. Поэтому организм тратит больше времени на переваривание тяжелой пищи, чем на получение из этой пищи необходимой энергии. Кроме того, яичница, колбаса, бекон, сливочный сыр, масло, шоколадная паста - все это содержит очень много жира. Может, есть другие варианты?Потребляйте белки без жиров. Ешьте обезжиренные или соевые продукты. Обращайте внимание на питательные вещества.

Как найти время. Если это проблема, вставайте на 15 минут раньше. Или с вечера приготовьте то, что сможете съесть в дороге. Конечно, лучше проснуться пораньше - лишние минуты сна только расслабляют, а горячий чай или кофе с утра - хороший заряд энергии.

Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения здорового питания это - прекрасный завтрак. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте корицей и положите меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и волокном, необходимыми для энергии. И всего за несколько минут.

Хрустящие хлопья. Их многие любят, и они очень питательные. Можно добавить обезжиренного или соевого молока, ягод.

Тофу - соевый творог. Намного полезнее, чем яичница. Добавляйте лук, перец, соевый соус, оливковое масло.

Свежие ягоды и йогурт. Обезжиренный йогурт, или йогурт с добавлением сои смешайте со злаками и ягодами.

Грейпфрут с цельно зерновым хлебом и миндальным маслом. Грейпфрут можно чуть-чуть посыпать сахаром, если он кажется вам слишком кислым. А в миндальном масле много белка, в отличие от обычного.

Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод - подбирайте фрукты по вашему вкусу. Добавьте лимонного сока или лимонной кислоты.

Протеиновый коктейль. Протеины можно смешивать с соевым белком, обезжиренным молоком, замороженной черникой и овсянкой. И это очень вкусно.

Яйца. Яйца можно комбинировать с перцем, с брокколи, луком. Но для реальной пользы организму лучше есть не целые яйца, а только белок. И заедайте цельно зерновым хлебом вместо обычного.

Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.

Сдоба. Если вы очень любите сдобу, вот совет, как минимизировать ее вред. Испеките низко калорийные булочки: 2 стакана овсяных отрубей, разрыхлитель теста - 3 ложки, сахарный сироп - четверть стакана, 2 яичных белка. Можно добавить изюм или молотый миндаль. Это вообще не составит никакого труда, если у вас есть хлебопечка. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Также как обычные булочки, их можно есть с медом или джемом.

Оригинал статьи

Фото: c(h)ristine

загрузка...

Теги: , , ,

  • Pingback: Идеальный завтрак : С Димком по жизни

  • http://www.compbeginner.ru Мастер

    Творог с фруктами — и хорошее настроение обеспечено.

  • http://numpif.blogspot.com/ Numerologger

    Прстейший хлеб, за 15 минут, индийский рецепт: мука(1сорт и ниже)+вода+немного раст.масла+соль+отруби=тесто густой консистенции, что бы не липло к рукам. Раскатать до толщины 2-3 мм и на сухую сковороду, тут же вздувается как подушка,перевернуть и подержать 1,5 минут, смазать сливочным маслом.Это называется лепёшки — чапати(на кавказе-разновидность лаваша)- хлеб суперлёгкий для усвоения и в тоже время сытный.

  • http://silk-hair.ru Ольга

    Я всегда завтракаю. Если не поем — мне плохо.
    Что я ем:
    Первый вариант: Овсяная каша + чай + сыр + хлеб
    Второй вариант: омлет + сыр + чай
    Вот так. Все быстро готовится!

  • http://diaauto.ru/ Dimusya

    Ну, не знаю, как вы, я не могу есть утром. Не «лэзэ». Кофе обязательно надо выпить, иначе не проснёшься полностью. Может я ненормальный?

  • Julia-danko

    Всю свою жизнь я завтракаю, спасибо моим бабушкам, родители в этом смысле просто дубины, сами всю жизнь на подножном корме и детям желудки колечат.

    Меня с детства бабули научили просыпаться за час, полтора до активной деятельности. Не вскакивать, как сумасшедшая по звонку будильника, а просыпаться постепенно, потягиваясь, потом утренний душ, умывание, и обязательно завтрак. Творог, яйца,курага, мед, овсянка, любые каши, чай, овощи, орехи. Мой результат стабильный вес всю жизнь, мне 39 лет, вешу 45 кг, при росте 158 см. Сыну 20 лет.

    Здоровье требует определенной дисциплины и сознания, того, что здоровье пожалуй самый значительный аспект для счастливой и успешной жизни.

    Меня всегда спрашивают про эти дебильные диеты. И думают, что я такая от природы. Это не так. До родов я не знала, что у меня проблемы с почками, и беременность мне преподнесла не один сюрприз, но благодаря тому, что мои бабули не осознанно так или иначе научили меня чувствовать свой организм, мне удалось сохранить молодость, силы и уверенность в себе, а так же возможность наслаждаться жизнью полной грудью.

    Понятно, что стрессы, и не приятности могут круто навредить человеку. Не стоит их заедать, или мучать себя диетами. Нужно понимать. что природа все продумала, мы родились совершенными, так зачем с ней соревноваться? Когда можно жить гармонично, по правилам Создателя:)

  • http://pronovostiserial.ru/ novosti

    А я не могу завтракать,как проснусь ничего не лезет!

  • http://hair-ok.ru Ника

    А я обязательно пью зеленый чай утром, он бодрит иногда лучше, чем кофе. Вот от кофе мое сердце начинает биться в бешеном ритме, пью его в исключительных случаях. Плюс бутерброд с паштетом и огурчиком)