24 0 5c4f8bc31c68eb0fb6671d94e6aaa161 Три основных шага: добиться желаемого без особых усилий

Как нам быстрее всего добиться того, чего мы хотим? Знаменитый интернет-маркетолог Майкл Джойнер утверждает, что есть пять основных законов, с помощью которых мы можем добиться любых целей.  Для достижения цели необходимо соблюдать:

  • Закон прямых линий: самый короткий путь между двумя пунктами - прямой. Также и в достижении целей:  если вы хотите получить быстрый результат, выбирайте самый прямой путь, не нужно никаких лишних шагов и задач.
  • Закон ясного видения: цель, в которую вы должны попасть, вы должны видеть ясно. Для того, чтобы что-то получить,  вы должны четко представлять, что именно вы хотите.
  • Закон сосредоточения внимания: пока вы не добьетесь своей цели, вы не сосредотачиваете внимание ни на чем больше.
  • Закон сосредоточенной энергии: аналогично - пока вы не добьетесь результата, вы не тратите свою энергию ни на что больше.
  • Неизбежность действия-реакции: две неразделимые вещи, зависящие друг от  друга: действие и последующая реакция.

Эти законы безусловно верны и проверены опытом и временем, но их все же можно свести до трех постулатов:

Знать точно, чего вы хотите. Проблема в том, что многие представляют себе идею, но вот картину конечного результата, какого бы они хотели бы добиться - не всегда.  Иметь собственный бизнес - идея, но какой, где, в каких масштабах - это уже цели. Для того, чтобы приучить себя к представлению цели, хороший тренинг - визуализация. Наглядно представьте себе конечный результат - как это выглядит, звучит, как это изменило вашу жизнь и жизнь людей вокруг. Точное представление себе того, что вы хотите получить, поможет вам вернее выбирать средства для достижения цели и отказываться от лишних шагов.

Следуйте прямым линиям. Делайте только то, что приближает вас к цели. Не тратьте время впустую на выполнение ненужных задач, которые уводят вас в сторону. Это могут быть даже ваши повседневные привычки, а потому выполнение этого пункта не так легко на первый взгляд, как кажется. Если, допустим, вы решили в короткий срок поднапрячься и скопить определенную сумму денег, тратиться на еженедельные и такие привычные походы в ресторан по выходным было бы как раз нарушением правила прямых линий, так как в общем и целом за месяц или полгода набегает внушительная сумма.

Сосредоточьте внимание на тех вещах, которые приближают вас к цели. Не тратьте время и энергию впустую. Не надо  перерабатывать - делая слишком много усилий, мы не замечаем, как увлекаемся второстепенными вещами.  И в конце концов получаем неудовлетворительный результат - много работы, мало достижений. Сосредоточены ли вы максимально, можно определить, анализируя свою деятельность. Задайте себе вопросы: всего  ли, чего хотел, я добился за время, отведенное мне? Достаточно ли я использовал свой творческий потенциал? Подобрался ли я достаточно близко к конечной цели, или стою на месте? Если ответы неудовлетворительны, значит, ваше внимание рассеялось, и что-то упущено вами из виду. Может, стоит  на время отпустить эту ситуацию, переключиться на другой вид деятельности, или попробовать другой способ достижения целей. Постоянно анализируйте собственную деятельность для получения максимального результата.

Оригинал статьи

Фото: 001FJ

загрузка...

Теги: , ,

  • Pingback:   Новые блоги Димка - SelfHacker.ru by Блог Димка

  • Pingback: Три основных шага для достижения цели без особых усилий | TaSSel.RU - дневник носителя жевачки

  • http://marina.ginter.ru Марина Гинтер

    Хорошая статья, спасибо. Только вопрос в практическом применении. Вы сами достигали результатов по этим рекомендациям? Если «ДА» поделитесь пожалуйста опытом.

  • http://vaniashev.ru Александр

    Эти и многие другие установки описаны в книги Джо Витале — «Фактор притяжения»….

  • http://www.internet-raskrutka.ru/ Раскрутка

    Считаю, что это важные, но не достаточные факторы.

  • Pingback: Три основных шага добиться желаемого без особых усилий

  • dimok

    Лично я достигал, поэтому эта статья и размещена на блоге — я считаю все сказанное правильными вещами.

  • Pingback:   Интересно почитать (15.05.2008) by Блог Димка

  • http://www.yourfreedom.ru Балезин Дмитрий

    Очень легко проверить правильность сделанных выводов. Вспомните о любом своем достижении — вы явно увидите, что вы подсознательно реализовали все три пункта этого плана.

    А вот с новой задачей немного сложнее. Когда задача ставиться сознательно, то зачастую (вначале) приходится сознательно же концентрироваться, отключать все внешние и внутренние «раздражители» (которые сбивают с пути)…

    Димок, много добился…и, как я понимаю, он обычный человек — значит добиться успеха сможете и вы (если только я не ошибаюсь и Димок не является богом :-)

    Удачи.

    P.S. Димок, как ты успеваешь вести столько проектов?

  • http://igryn.net/ Геннадий

    Чушь какя-то истины прописные ребята для этого не нужно тренингов никаких если вам надо попасть из Питера в Москву, то следуя логике этих постулатов вам не надо ехать через Петропавловск-камчатский.Это очевидно и так.

    Или о внимании которое вы должны сосредоточить которое приближает вас к цели. Это тоже очевидно,что если вы сосредоточены на цели и хотите добится ее естественно и внимание все должно быть там да оно и будет.
    Эти росказни умных учителей из оперы говори людям то что они хотят слышать и будешь в шоколаде.
    Это чисто мое мнение и возможно кто-то считает что я не прав, то пожалуйста.

  • http://puzat.ru/ Пузат

    Будем пробовать, стараться и пытаться.

  • http://www.0180.ru Мирко

    Геннадий, вы верно говорите, что это прописные истины, но здесь ценно то, что весь цикл сформулирован в трёх утверждениях, которые в свою очередь доходчиво разъяснены. К тому же отброшены второстепенные вещи, что позволяет осознать и сконцентрироваться на стратегических вещах.

  • http://skforussia.ru skforussia

    спасибо за советы

  • http://mylitta.ru/ Dmitriy

    Хорошие советы, по сути дела это самое основное и достаточное для достижения большинства целей

  • ника

    Что касается финансов то накопить это сущие пустяки при стабильном доходе! Но есть такие цели,которые достижимы с трудом, я о реальных целях, допустим у меня цель быть сотрудником прокуратуры! Имеется подходящие образование,но нет блата! Конкурс это чистой воды подстава, знаю это отлично и всю структуру из нутри вижу так как ради своей цели добровольным помощником там бегаю,только это все зря! Вот и что делать,мозги вроде на месте, а блата нет,ну не могу я спать с кем попало (даже с прокурором). Так,что теперь менять цель?

  • гость

    Да,менять цель,что поделать если наша страна погрязла в коррупции! Пока родственники прокуроров,судей и полицейских будут занимать должности по блату, в России так и будет беспредел! Знаю одну деваху,ее маман запихнула в полицию, сама маман там раньше служила, так эта деваха тупая как пробка! Она с трудом школу закончила, правда спортом занималась и пед физкульт закончила! Но самое интересное было то,что она психолога не прошл(цпд) а, за нее так просили,что ее допустили! Так,что дорогие Россияне на выходе видим, что блат решает все! А потом удивляемся, откуда педофил полицейский который живет с несовершеннолетним, откуда миша суббару, да еще можно много привести резонансных примеров,да все от туда, что кто то за кого то сильно просил!