Ложь часто скрывается под разными масками - оправдания, жалость,  ложь во спасение. Но так или иначе, она все равно является ложью. И если даже это безобидная ложь, ей все равно нечего делать в нашей жизни. А она незаметно занимает в ней все больше и больше места. Вспомните фильм "Лжец, лжец" с Джимом Керри. Представьте, как бы вы себя чувствовали, если вынуждены были бы говорить только правду.

Не ждите волшебных обстоятельств, а учитесь сами искоренять ложь. Как? Просто опускайте ее в разговоре. Например:

Подсократите вашу историю:

Мне действительно очень хотелось подготовить все к сегодняшнему дню, но я так задержался вчера на работе, к тому же болеют дети, и к тому времени, когда появилось свободное время, было уже слишком поздно. Я сожалею, ведь вы рассчитывали  на меня. Как я могу сгладить вину?

Говорите правду:

Я столкнулся с одним нашим деловым партнером в почтовом отделении, а потом никак не мог припарковаться. Прошу прощения за мое опоздание.

Не оправдывайтесь:

Я действительно очень занят, сейчас у меня очень много работы. Я просто не уверен, что смогу сделать эту работу хорошо, ведь я занимаюсь еще и моими основными обязанностями. Я действительно занят. Спасибо за предложение, но нет.

Примите эти советы как руководство к действию, и вы будете избавлены от лишних недопонимания и двусмысленностей. Люди начнут воспринимать вас как человека, знающего цену своим словам.

Оригинал статьи

загрузка...

Теги: ,