63 0 84b09429d23d58faf868f5019d617a3a Отучитесь лгать
Ложь часто скрывается под разными масками - оправдания, жалость,  ложь во спасение. Но так или иначе, она все равно является ложью. И если даже это безобидная ложь, ей все равно нечего делать в нашей жизни. А она незаметно занимает в ней все больше и больше места. Вспомните фильм "Лжец, лжец" с Джимом Керри. Представьте, как бы вы себя чувствовали, если вынуждены были бы говорить только правду.

Не ждите волшебных обстоятельств, а учитесь сами искоренять ложь. Как? Просто опускайте ее в разговоре. Например:

Подсократите вашу историю:

Мне действительно очень хотелось подготовить все к сегодняшнему дню, но я так задержался вчера на работе, к тому же болеют дети, и к тому времени, когда появилось свободное время, было уже слишком поздно. Я сожалею, ведь вы рассчитывали  на меня. Как я могу сгладить вину?

Говорите правду:

Я столкнулся с одним нашим деловым партнером в почтовом отделении, а потом никак не мог припарковаться. Прошу прощения за мое опоздание.

Не оправдывайтесь:

Я действительно очень занят, сейчас у меня очень много работы. Я просто не уверен, что смогу сделать эту работу хорошо, ведь я занимаюсь еще и моими основными обязанностями. Я действительно занят. Спасибо за предложение, но нет.

Примите эти советы как руководство к действию, и вы будете избавлены от лишних недопонимания и двусмысленностей. Люди начнут воспринимать вас как человека, знающего цену своим словам.

Оригинал статьи

загрузка...

Теги: ,

  • http://astouch.com Трокс

    Что же…но люди услышав лож поймут что вы хоть пытались «извинится», а так подумают что вам всё-равно и будут относится к вам холодно

  • http://devaka.ru Devaka

    С третьим пунктом у меня сложнее.. буду учиться говорить «нет» :)

  • http://itnewsonly.com itnewsonly

    Помню, нам еще учитель НВП в школе давал наставление: «Сколько можно оправдываться?! — Виноват — скажи: «Виноват. Исправлюсь». А ведь действительно помогает! Поверьте, мало кто ждет от вас такой самокритики. Из собственного опыта могу сказать, что никто еще, услышав краткое «Виноват. Исправлюсь», не продолжал кипятиться, все просто уходили в «ступор» и на этом обычно весь спор заканчивался. Автору спасибо за более детальную формулировку подобных принципов.

  • http://winbet.org Geromkagerom

    Ложь — неотъемлемая часть нашей жизни и я уверен, что каждый из нас врет по сто раз на дню. Хрошо это или плохо? По моему мнению, если ложь никому не причиняет вреда или душевной боли, то можно врать сколько угодно.

    • Александр

      Я считаю, что нужно избавляться от привычки лгать, даже если она ни кому не приносит вреда! Это до поры до времени, поверьте моему горькому, очень горькому опыту. Пока ложь не приносит вреда окружающим, избавиться от этого недуга куда проще, чем, когда она начинает создавать проблемы Вам и окружающим!