здоровье @ Июль 24, 20084 комментария

Помимо расторопного и благопристойного образа жизни Востока также своим долголетием и здоровьем они обязаны особенным традициям застолья и  самобытным меню.

ПИЩА ВОСТОКА

Не обязательно есть сырую рыбу, собак или личинок. Самые главные составляющие таковы:

7. Свежие овощи
Есть отличная причина съедать по пять штук различных овощей и фруктов каждый день: именно в них содержится ежедневный запас витаминов и питательных веществ, необходимый каждому человеку.  Причем овощи и фрукты должны быть непременно свежие: при обработке большинство полезных компонентов утрачивается.

8. Зеленый и черный чай
Основа знаменитой чайной церемонии, непременный атрибут японской и китайской культуры, на Востоке чай - это целая философия. Для нас же - отличное средство утолить жажду, источник антиоксидантов, защищающих клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий,  полифенолов, стимулирующих рост микрофлоры кишечника,  витаминов C и Е. Зеленый чай понижает кровяное давление, уровень сахара  в крови и предотвращает раковые образования; черный чай повышает иммунитет, предотвращает сердечные заболевания, и даже освежает дыхание.

9. Имбирь
Практически ни одно блюдо на Востоке не обходится без этого корня. В китайской медицине, его используют как средство для лечения гриппа и простуды, укрепления иммунитета, как стимулятор пищеварительной системы.

10. Соя
Любимый источник белка для  вегетарианцев, соя входит во многие блюда Востока. Тофу (соевый творог), мисо (паста на основе соевых бобов), соевое молоко - неотъемлимая часть японского застолья. Соя содержит все необходимые человеку аминокислоты, но не содержит жира, а значит, снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания.

11. Морепродукты

Те же японцы употребляют огромное количество рыбы. Рыба содержит жирные омега-3 кислоты, благотворно влияющие на работу сердца. Статистика: жители Японии в пять раз реже (!) умирают от сердечного приступа, чем жители США.

12. Неочищенный сахар
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар, в отличие от белого, медленнее усваивается организмом, а следовательно, препятствует возникновению лишнего веса. Это абсолютно экологически чистый продукт. Кроме того, он потрясающе тонко подчеркивает вкусовые свойства кофе и чая.

13. Малые порции

Японцы говорят, что есть нужно только восемь частей из десяти долей, на которые нужно делить всякую порцию. Ученые также подтверждают: полезнее, когда вы сокращаете суточную норму калорий - 2000-2500 до половины или трети.

Оригинал статьи

Фото: nettness

загрузка...

Теги: , , ,