здоровье @ Июль 25, 2008Comments (2)

99 0 39d9d74aa50f8bba7255b6e2f8e91565 19 рецептов здоровья с Востока: часть 3

ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА

В то время как мир восточной медицины еще недостаточно изучен, вместе с тем она считается одной из самых эффективных. Она помогает там, где бессильны новейшие фармацевтические разработки Запада.

14. Целостность подхода

В то время как западная медицина лечит только то, что непосредственно болит. Восточная же медицина рассматривает организм как единое целое, и диагноз ставит в соответствии с этой концепцией. То есть - если появилась сыпь, может, это кожная реакция на внутренние процессы.

15. Qi
Жизненная энергия qi  - краеугольный камень китайской традиционной медицины. Это энергия кровотока, энергия, проходящая сквозь наше тело.  Qi можно почувствовать в состоянии медитации, полного расслабления с помощью йоги и Тai Chi - древнего боевого искусства. Эти занятия помогают обрести гармонию, нормализовать метаболизм, сердечную деятельность, давление. Большинство процедур китайской медицины направлено именно на регуляцию энергии qi.

16. Иглоукалывание
Поначалу относившиеся к этому разряду медицины настороженно, теперь ученые окончательно признали его эффективность. Оказывается, в помощью иглоукалывания можно излечить около ста видов болезней.

17. Фитотерапия

Мы часто сталкиваемся с шарлатанством в этой области, но китайская медицина давно доказала, что ее рецептура, сформированная тысячелетиями, на самом деле действует. Например, artemisinin, экстракт китайской полыни - самое мощное средство против малярии, помимо того, отмечено положительное воздействие в случаях лейкемии и рака.  Эти рецепты собирались веками, и теперь, к счастью, они стали достоянием всего мира.

18. Гомеопатия
Гомеопатия  - терапия, основанная на лечении минимальными дозами тех препаратов, которые вызывают ухудшение при увеличении дозы - стала развиваться на Западе в XVIII веке. Но родоначальницей этой медицины стала Индия за много веков до этого. Гомеопатия особенно эффективна при лечении острых и хронических заболеваний, и не вызывает побочных эффектов.

19. Лекарственные смеси
Странные варева, которые походят больше на колдовские зелья, чем на лекарства, тем не менее, приобрели в последнее время широкую популярность. Компоненты могут быть самые фантастические: китайцы, например,  уверяют, что желчь  медведя - идеальное средство от лихорадки и при болезнях печени, сингапурская смесь Бак Фунг содержит такие диковинные составляющие, как экскременты белки-летяги, олений рог  и вытяжку из цыпленка, которые помогают от простуды, стимулируют обновление крови и действуют как успокоительное.

Жизнь Востока подчас не так цивилизованна и современна, как жизнь Запада. Но сила Азии - в ее незыблемых традициях, поддерживаемых веками. Сращение с собственными корнями помогает обрести гармонию с собой, а значит, и здоровье, долголетие, счастье.

Оригинал статьи

Фото: Garrettc

загрузка...

Теги: , ,

  • http://numpif.blogspot.com/ Numerologger

    Восточная медицина — понятие ооочень широкое. Аюрведа — это конкретно восточная медицина подаренная человечеству Бхагаваном Дханвартари (инкарнация Кришны)

  • http://zubmudrosti.com/ Sja

    Как показала  практика, фитотерапия и гомеопатия оказались самые действенные