Жизнь,Мотивация @ Июль 7, 2008Comments (3)

84 0 e7a1ab5e48820f18a5981122279ca688 Как стать наконец то счастливым

Счастье — часто совершенно неуловимая субстанция. Его сравнивают с воздухом - ты понимаешь, что он был, только когда он вдруг исчезнет. Осознать себя счастливым - это действительно трудно. Но возможно.

1. Определите

Определите для себя понятие счастья. Подумать об этом просто и непросто одновременно. Проанализируйте свое внутреннее "я" - а что вам нужно для полного счастья?

2. Оцените

Осознание того, что ты счастлив именно в данный момент; ни в прошлом, ни в будущем, а именно сейчас - прекрасное чувство. Подумайте - может, просто что-то - ритм жизни, какие-то неосуществленные желания на дают вам разглядеть то, что вы уже счастливы?

3. Улучшите

Постоянное движение вперед - смысл жизни человека. Если вы стоите на месте, о каком счастье может идти речь? Ведь счастье - это еще и удовлетворение собой. Человек подсознательно стремится к реализации всех своих возможностей, и это стремление - обязательное условие счастья.

4. Отвечайте

“Я ни за кого не отвечаю" - эта гордая фраза, которую иногда нам приходится слышать, скрывает на самом деле одиночество и неудовлетворенность собственной жизнью. Быть за кого-то в ответе - значит иметь близких людей, которые небезразличны вам и которым вы небезразличны. Жить только для себя - обречь себя на одиночество и неприкаянность. Каких бы высот в карьере и саморазвитии не удалось бы достичь, они меркнут в сравнении с тем счастьем и радостью, что нам приносят наши близкие. И они всегда заставляют нас двигаться еще выше.

5. Не становитесь - будьте.

"Я стану абсолютно счастливым, когда..." - не должно быть вашей позицией. Иначе счастье так и будет маячить где-то впереди, и будет недостижимым, как горизонт. Будьте счастливы не тем, что еще будет, а тем, что уже есть сейчас.

Оригинал статьи

Фото: Nuttin

загрузка...

Теги: , ,

#1

Счастье — состояние человека, которое соответствует:
— наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия;
— полноте и осмысленности жизни;
— осуществлению своего человеческого назначения.

нлоshник, Июль 8, 2008 - 10:51
#2

человек должен быть всегда счатливым

Артём, Июль 10, 2008 - 12:55
#3

Для одного Счастье — в достижении какой-либо цели, для другого это, может, долгожданная смска…
Нет ему определения, оно вытекает из обстоятельств!

Амурск, Июль 13, 2008 - 11:00
You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.