деньги,работа @ Июль 28, 2008Comments (2)

100 0 772af8cf9d3fd8c2d0dded46c9d3610c Период безработицы: как держать себя в форме

Перерыв между увольнением и поступлением на новую работу для многих оказывается периодом регресса и депрессии. Как не потерять себя, сохранить силы и психическое здоровье для отличного дебюта на новой работе помогут следующие советы:

  • Не торопитесь
    Ищите тщательно. Ведь каждое новое место работы должно быть лучше предыдущего. Не хватайтесь за первое же предложение, подумайте хорошенько. Анализируйте рынок труда, совершенствуйте резюме, ждите своего шанса.
  • Используйте освободившееся время
    Теперь у вас появилось много свободного времени. Используйте его на все сто. Приведите в порядок блог, дом, личную жизнь, изучите то, что давно уже хотели.
  • Продолжайте общаться
    То, что вы потеряли работу, не значит, что теперь вы должны потерять и друзей из коллег. Продолжайте поддерживать отношения, не выпадайте из жизни. Может, вам и не удастся это, но, по крайней мере, не по вашей вине.
  • Сосредоточитесь на позитиве
    Не казните себя за то, что вы безработный. Кто-то может осудить вас, предположив, что вы недобросовестный и ленивый, но вы не должны на этом зацикливаться. Больше общайтесь с теми людьми, которые вас поддерживают, сосредоточьтесь на самообразовании. Помните - для вас это просто опыт. И это скоро пройдет.
  • Научитесь распоряжаться деньгами
    Вы еще не знаете, как долго вам придется обходиться без работы, без источника доходов. Вам нужно выработать еще более осторожную политику обращения с вашими финансами. Это самое время для того, чтобы начать экономить.
  • Избегайте  вредных привычки
    Безработный период - это то самое время, когда они могут к вам привязаться. Например, заставлять спать до обеда, валяться на диване и объедаться. А то и злоупотреблять алкоголем. Помните - эти послабления откладывают поступление на новую работу все дальше во времени. А то и вообще исключают эту возможность.

Оригинал статьи

Фото: pingnews.com

загрузка...

Теги: , , ,