118 0 8ccbcb210ca18d29c849708f097a579d 36 правил производительности: часть 4

Оптимизация

  1. Уроки спринтеров
    Для повышения интенсивности ваших усилий, а следовательно, повышения продуктивности, используйте методы, которые называются "методы спринтеров": поставьте цель, не отвлекайтесь, используйте таймер, не останавливайтесь, прилагайте все усилия, правильно отдыхайте.
  2. Рассчитывайте время
    Устанавливайте крайние сроки. Еще эффективнее - стараться закончить раньше назначенного срока. Но в некоторых ситуациях останавливаться лучше не надо. Например, при написании статьи или разработке проектов, когда основное время вышло, а творческий порыв еще не иссяк, лучше продолжить: забудьте о времени, результат себя окупит.
  3. Думайте как ленивый
    Иногда мы усложняем ситуацию, хотя на деле все можно сделать гораздо проще. Планируйте как лентяй - чем проще, прямолинейнее, очевиднее путь, тем он быстрее.
  4. Ешьте слона по частям
    Всякая, даже самая сложная и многостороняя задача может быть сделана намного проще и быстрее, если ее разбить на более мелкие.
  5. Поощряйте себя
    Это не только способ подвести своеобразный итог, но и отличная мотивация.  Написали несколько нужных  писем - наградите себя мороженым.
  6. Начинайте с самых неприятных задач
    Таким образом, более легкие и интересные вопросы, которые вам предстоит решать после, станут для чем-то вроде вознаграждения, а значит, дополнительной мотивацией.
  7. Выдавайте первый этап как можно скорее
    Когда вы что-то создаете, старайтесь выдать первичный макет, проект или образец как можно скорее. Это будет подстегивать сделать лучше, тем более, что недостатки будут видны наглядно. К тому же, вы избавите себя от мыслей о проблемах, связанных с изготовлением образца.
  8. Составляйте списки
    Скорее всего, большинство задач, выполняемых вами, так или иначе дублируют друг друга. Составьте алгоритм, список действий, который вы бы могли использовать и далее.
  9. Делайте копии
    Это занимает время, но эти затраты абсолютно незначительны по сравнению с выгодами. Нет ничего страшнее, чем утрата всех наработок, связанных с вашим проектом. Перестраховка полезна в любой ситуации.

Оригинал статьи

Фото: Rob Burke

загрузка...

Теги: , , ,

  • http://iskariot.ru marapper

    хороший чеклист, третьим правилом я точно стараюсь пользоваться
    «Планируйте как лентяй — чем проще, прямолинейнее, очевиднее путь, тем он быстрее.»

  • http://blog.peklama.in sj

    я для борьбы с ленью создал акк в rememberthemilk и поставил напоминание каждый день.

  • http://blog.aedus.ru aedus

    Да… Когда недавно у меня приказал долго жить диск и я потерял одну работу, которую совокупно дорабатывал в течение нескольких лет, я понял, что бэкап — величайшая сила… Это я к последнему пункту.

  • http://otoplenievdome.ru Карман

    Тяжелее всего в работе — начать ее делать.
    А там уже пойдет как по маслу — главное втянуться.
    З.Ы. Что есть «rememberthemilk» ?

  • dimok

    Карман, это rememberthemilk.com