Лайфхак,Мотивация @ Август 29, 2008Comments (7)

120 0 1ee17a08bc8a14d51408b34f073efabb Мощный толчок для изменения к лучшемуНачните движение

Каждый из нас знает, что именно хотел бы изменить в себе. Каждый знает все свои недостатки и вредные привычки. И иногда нужно отбросить  все разглагольствования о том, как необходимо и полезно измениться и просто сделать это. Это нелегко? Нелегко только начать. Для этого нужно получить мощный стимул.

Импульс

Будьте тверды по отношению к себе - не жалейте себя. Решитесь и делайте.

Выделите только одну привычку, от которой вы хотели бы избавиться. Не потом, не когда-нибудь, а прямо сейчас. Это может быть что-то, что вам в себе не нравится: непунктуальность, безответственность, привычка курить. Речь может идти о работе или быте, семье или друзьях, финансах, целях, образе жизни. На эту тему не приходится долго раздумывать: вы всегда знаете, что хотите в себе изменить.

Самое главное - прекратить придумывать отговорки, прекратить планировать и - делать. Размышления о том, как было бы замечательно прекратить опаздывать, не помогут стать пунктуальным.

Одна привычка сразу

Выделите на полное избавление от отрицательной черты 28 дней. Возьмите во внимание только одну свою вредную привычку. Чем больше сразу вы хотите в себе изменить, тем меньше будет результатов.  Идентифицируя только одну единственную, самую разрушительную привычку, и обращаясь к избавлению от нее в стратегической, практической и бесстрастной манере, мы увеличиваем наши шансы на успех. 28 дней - это не так много, но вполне достаточно для того, чтобы изменить в себе что-то к лучшему.

Как решиться

Ответьте для себя на эти вопросы:

  • Что вы хотите изменить?
  • Почему именно от этой привычки нужно избавиться в эти 28 дней?
  • Почему в этот раз будет по-другому?

И помните: многие предпочитают не распространяться насчет своих планов, но это может быть полезно, так как это может быть достаточно хорошим стимулом.

Оригинал статьи

Фото: ojoyous1

загрузка...

Теги: , , , ,

  • http://numpif.blogspot.com/ Numerologger

    На востоке другая рекомендация относительно того следует распространяться о своих планах окружающим или нет. Это даже не рекомендация а традиция и она говорит-нет! В качестве авторитета сошлюсь на Этикет Чанакьи Пандита.Во 2-й главе,пункт 7 гласит:
    «Не раскрывай своего замысла, не осуществив его»

    Я на своём опыте убедился, что это так. Видимо тут работают несколько факторов, которые мешают осуществлению своих планов:
    -Энергия зависти других;
    -Психологически возникает страх неосуществить свою идею, а значит возникает привязанность к результату, которая блокирует решимость для достижения этой цели

  • http://cinemma.ru/ Антон

    По-моему, главное в этом деле — немерение. Если есть твердое намерение что-то сделать (например, избавиться от плохой привычки), то это начнет реализовываться как бы само собой, даже без вашего активного участия. По крайней мере, так это происходит у меня.

  • http://numpif.blogspot.com/ Numerologger

    Да, Антон, то что Вы говорите называется решимость. Твёрдая решимость может преодолеть все препятствия,: свои страхи и внешние негативные влияния.

  • http://podnogie.ru Roman

    Для меня, лично — тяжело начать что-то делать.
    Точнее если есть интерес к работе — все ок, если надоело все — то начать хуже всего всякого :(

  • http://www.rusoldat.ru/ Train

    А я думаю — главное поставить перед собой цель и достигнуть её. Как же жить по_другому?

  • http://mir-svadbi.ru Мария

    Почему то у меня привычка не усиживается.
    Я всю осень принимала душ по утрам..а сейчас настал дубак и в душ совсем не хочется лезть… И все-конец привычке :(((

  • http://develop4you.ru/ Юра

    А что делать если плохих привычек нету, а чтобы хорошие зависти не хватает силы воли?