119 0 07b43c6d1ee7c6c96983a91ea719dfcd Похудеть без диет

Популярность диет в наши дни просто зашкаливает. Их стало превеликое множество, чуть ли не каждый день выясняются новые нюансы, каждый второй считает себя специалистом. И если вам так хочется набрать хорошую физическую форму, то не стоит тратить время, проводя в Интернете свободное время в поисках новых диет. То же самое время вы можете потратить с пользой, и есть только один рецепт, который поможет вам оставаться здоровым: станьте активным.

Активный образ жизни

Ничто так не помогает избавиться от лишнего веса, как туристический поход, сплав по реке  или экскурсия. И не смотря на то, что есть там приходится сытно, вы никогда не располнеете так, как дома. К тому же в походе нет ни конфет, ни чипсов.

Очевидный эффект

Это знает каждый - чем больше вы расходуете энергии, тем больше сжигаете калорий. К тому же, чем выше ваша активность, тем лучше ваш обмен веществ, и вы сжигаете больше калорий, чем обычно, даже когда не занимаетесь физическими нагрузками. Для этого необязательно усиленно тренироваться, достаточно пеших прогулок.

Не столь очевидный эффект

Даже обычные пробежки три раза в неделю в течении нескольких месяцев намного лучше помогают сбросить вес, чем любая диета. К тому же, есть еще один момент: чем вы активнее, тем меньше вы едите.

Если много двигаетесь, постоянно перемещаетесь во время рабочего дня, вы не только теряете калории, но и не успеваете тратить время на перекусы. Пассивный образ жизни поощряет покупку и потребление различных орешков, чипсов и леденцов, особенно при просмотре телевизора. Подумайте, поедая перед экраном попкорн, сухарики или что-то подобное: если бы вы сейчас ехали на велосипеде, плавали в аквапарке или играли в теннис, у вас был бы в руке кусок пиццы? Предположите, что вы берете с собой картофель фри на прогулку или работу в саду. Или играете в бадминтон с пачкой чипсов в кармане.

Итак, если вы желаете похудеть, не стоит есть меньше, лучше становитесь активнее. Не обязательно заниматься тяжелым физическим трудом или нагрузками, просто продумайте возможности двигаться больше: подниматься по лестнице пешком, ездить на работу на велосипеде и т. д.

Оригинал статьи

Фото: Axel Bührmann

загрузка...

Теги: , , , ,

#1

Так в том то и дело, что если бы все двигались, то не было бы толстячков. А мы ленимся. И эта элементарная лень вызывает и килограммы лишние и проблемы ненужные…

tiksi, Август 29, 2008 - 16:06
#2

Работать больше надо и всё тут) И не только мозгами, а и руками, ногами и прочими частями

kolia, Август 30, 2008 - 16:09
#3

Надо почаще выбираться на природу( а там и активность и спорт будет)и правильно питаться, я не имю ввиду диеты а именно правильный режим питания.

Славик, Сентябрь 1, 2008 - 09:45
#4

Диета при пищевой аллергии — лучше начинать с овощного пюре из кабачков, цветной и белокачанной капусты, картофеля.

Active, Сентябрь 10, 2008 - 18:47
#5

Вообще лучше всего е есть между приемами пищи всякую ерунду типа конфеток, чипсов и т.д. И самое лучшее не есть после обеда — это вполне возможно, если завтрак и обед будут плотными, потом можно просто чаек выпить вечером! И не надо диет!

adi, Сентябрь 27, 2008 - 22:07
#6

Еще вариант стать сыроедом на полгода — год. Более 30 болезней можно вылечит еще паралельно, но не просто отказаться от варено-жареной — наркотической еды, влитой нам на подсознание маркетингом потребителя

Vadimka108, Сентябрь 9, 2010 - 22:54
You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.