Учитесь правильно планировать время

Вы постоянно проверяете свои часы, чтобы убедиться, что никуда не опаздываете? Вы постоянно чувствуете потребность в контроле за временем, чтобы все успевать? Вот еще один прием тайм-менеджмента: тренировка (например, во время отпуска) своего внутреннего чувства времени. Вы будете удивлены, каким точным оно может стать при наличии практики.

Это может звучать странно, но в наше время, когда часы не вмонтированы разве что в дверной звонок, мы можем увидеть циферблат везде: на руке, в телефоне, ноутбуке, электронной записной книжке, на вокзалах, остановках, в автомобилях и т. д. И люди совершенно забыли, что когда-то они свободно ориентировались по солнцу и внутренним часам, и ориентировались прекрасно, зная, когда нужно лечь спать, когда проснуться, когда поесть и когда пришла пора куда-то пойти.

Несколько простых шагов помогут вам снова "разбудить" свое чувство времени.

  • Зафиксируйте время: Совмещайте в голове время и картину происходящего. Где вы были в три часа? Сколько потратили на чтение? Отметьте время вашего прихода на работу. Зафиксируйте момент, место, время.
  • Запоминайте промежуточное время: Как только выпадает свободная минута, попытайтесь сосредоточиться и вспомнить, чем вы занимались между важными делами: куда вы пошли, что делали. Это поможет вам более четко и ясно представлять, сколько именно прошло времени.
  • Расслабьтесь и прислушайтесь: Вернее, наблюдайте за вашими чувствами. Попытайтесь мысленно отмерить минуту, час. Позвольте подсознанию все делать за вас.
  • Не округляйте: Когда у людей спрашивают о времени, они обычно сводят число к 5, 10, 15 и т. д. Старайтесь так не делать. Если собираетесь выйти из дому через 12 минут, не сводите к 15. Придерживайтесь любого времени, пусть даже непривычного, "неровного".
  • Не делайте вторичных предположений: "Отгадывая" время, никогда не идите на поводу у сомнений и не называйте вторую цифру. Говорят: "Первое впечатление - самое верное", имея в виду, что лучше всегда доверять интуиции.

Мы всегда носим часы, и только поэтому наши внутренние часы почти атрофированы. Но при определенной практике оно довольно быстро восстанавливается. Называете время с точностью до получаса - это уже отличный результат. Самый идеальный результат - точность до пяти минут.

Используйте для тренировки такой прием: объявите, что скажете, сколько времени, не смотря на часы. В этой игре, скорее всего, вас всегда поддержат друзья. Если не угадали, не предпринимайте вторую попытку. В этом случае вы ничего не проигрываете, но ваше внутреннее ощущение времени становится все лучше с каждым разом.

Внутренние часы - это необычайный подарок природы, и не использовать его - просто глупо. Развить его просто, и польза - огромна; теперь вы не так зависимы от часов, и можете с легкостью ориентироваться во времени без них.

Оригинал статьи

Фото: Okay-la

загрузка...

Теги: , ,

  • http://ekonomika-referat.ru/ Антон

    Очень полезные советы, взял на заметку, особенно про не округление времени актуально.

  • http://myspeakers.ru Спикер

    С Московскими пробками, можно планировать только расчитывая при поездке в метро. Иначе как говорится «знак бесконечности»