125 0 2d5639ad38c2eb52856bc63eb6a0207b Взломайте ваш рутинный фитнес

Вы много часов проводите в спортзале? Хочу вас огорчить: ваши тренировки неэффективны и длительны. И если учесть, что вы не извлекаете из них возможной выгоды, они еще и скучны. Ваши разминки можно урезать до минимума, и это будет продуктивная, здоровая и экономящая время тренировка.

1. Уплотните тренировки

Тело оправляется от тренировки намного быстрее, чем вы думаете. Потребность в том, чтобы делить группы мышц между различными днями недели -  старый миф. Фактически это замедляет ваш прогресс, потому что выходит, что вы работаете, например, над мышцами рук только раз в неделю. Сделайте тренировки короткими и максимально эффективными; выбирайте упражнения, которые задействуют бОльшую группу мышц.

2. Усложните упражнения

Монотонные однообразные упражнения не развивают мышцы. Посмотрите на любого профессионального спортсмена: он никогда не выполняет примитивные движения. Усложните тренировки, группируйте несколько упражнений в одно.

3. Правильно отдыхайте

Другой способ сократить время тренировки - сократить периоды отдыха между подходами. Это может выглядеть как перенос напряжения с одной зоны мышц на другую. Например, сделав упражнения на руки, не просто слоняйтесь по залу, а займитесь приседаниями. В это время руки отдохнуть, но одновременно поработают ножные мышцы. Это помогает укрепить здоровье сердца, да и лишние килограммы убирает.

Почему вы должны тратить свое личное время в спортзале, если вы можете достигнуть тех же самых результатов за меньшее время?

Оригинал статьи

Фото: www.lasposadasofsedona. com

загрузка...

Теги: , , , , , ,

  • http://blog.allmoney.ws allmoney.ws

    «Потребность в том, чтобы делить группы мышц между различными днями недели — старый миф»

    Где доказательство обратного? Именно так и занимаюсь.

  • http://mysli-vsluh.blogspot.com Штудер

    Угу, эт точно.
    Когда (давным давно в незапамятные времена) я занимался в тренажерке у меня на все про все уходило 40 минут (не включая душ).

    А вообще всем кто качает железо могу посоветовать только одно. Читайте Стюарта МакРоберта. У него очень замечательная книжка на эту тему. «Думай» называется :)

  • dimok

    Доказательств нет :) Вообще, для каждого человека своя схема работает.

  • http://andreyshuster.com Andrey

    Ерунда по большей части. Система сплитов — разделённой тренировки не с потолка взята.
    Наверное нет другого такого спорта, где спортсмены так много экспериментируют в процессе.А автор статьи наверное штангу только на картинках видел. Очень хочу увидеть, как можно «непримитивно» приседать со штангой и не остаться инвалидом.

  • http://autovine.ru/ pinkveil

    Я думаю, что здесь можно и поспорить. Хотя мое лично мнение — каждый должен попробывать несколько видов занятий и выбрать лично для себя систему. всех мести под одну гребенку — неправильная идея. Все чувствуют себя уютно в абсолютно различных видах занятий. хотя , конечно, с физиологической точки зрения, желательно задействовать все группы мышц — для этого подходят занятия типа плавания и йоги. последняя достаточно модной стала в наше время, так как люди ощущают на себе действенность метода и многие уже отказываются от шейпинга, фитнеса.

  • dimok

    Насчет йоги не уверен, но плавание — довольно универсальное стредство.

  • Kostyan777

    Слишком голословная статья. Пункт 3 вообще неверный в корне. Если следовать этому правилу можно наоборот посадить сердце или получить травму.
    После подхода нужен короткий отдых, чтобы элементарно восстановить дыхание (сердце), но при этом не нужно переусердствовать с передышкой, чтобы мышцы не остыли. А если после подхода на руки делать сразу другое упражнение (например приседания) без передышки, то это второе упражнение будет выполнено попросту неэффективно, вы будете мучаться и корячиться и только зря потратите силы. Если делать второе упражнение с передышкой, то опять же пока вы будете делать приседния руки остынут, и вы можете надорвать мышцу или получить травму. Поэтому не нужно бегать от снаряда к снаряду, а сконцентрироваться на конкретном упражнении пока не проработаете его до конца.
    Оценка за статью — круглая двойка!