Пульт с газетой by Данила.

Даже, когда нам кажется, что мы смотрим по телевидению что-нибудь интересное, мы всё-равно тратим массу времени впустую. Приблизительно 20 минут каждого часа отводится на рекламу, получается, что если мы будем смотреть телевизор 3 часа, только два из них мы посвятим тому, ради чего начали просмотр. Вот несколько альтернатив, которые помогут сохранить время:

1. Не прыгайте с канала на канал

Как только начинается реклама, большинство людей берут в руки пульт. Но, постоянно переключая каналы, мы теряем большее количество времени, так как фактически не смотрим ничего. В голове не создается целостной картинки: начало-середина-конец.

2. Отдавайте предпочтение кинофильмам

Кинофильмы, как правило, несут более сильную смысловую и эмоциональную нагрузку, нежели теле-шоу. Воспоминания о них ярче и сохраняются дольше.

3. Кино из интернета

Это возможность использовать свободное время с большей пользой и удовольствием. Во-первых, вы сами можете выбирать, когда и что смотреть, а во-вторых, это обходиться намного дешевле, чем подключение кабельных каналов.

4. Сериалы на DVD

В случае если вы хотите посмотреть сериал, гораздо удобнее использовать DVD. Минус - вы не сможете обсудить последний эпизод "Остаться в живых" или "Героев" с друзьями и коллегами. Плюс - никакой рекламы.

5. Приставка

Телевизионная приставка - отличный способ бороться с рекламой, также с ее помощью можно значительно сузить круг просматриваемых телепрограмм, оставив лишь то, что действительно интересно.

6. Упражнения

Можно извлечь пользу из времяпрепровождения перед экраном, выполняя при этом физические упражнения. Если у вас есть любимое телевизионное ток-шоу, вы можете заключить с собой негласный договор: при каждом его просмотре заниматься.

7. Видеопрокат

Прокат DVD - ещё одна возможность более тщательно  фильтровать список фильмов для просмотра, к тому же этот вариант совсем недорогой.

8. Займите себя чем-то другим

Попробуйте вместо того, чтобы посмотреть любимую передачу заняться чем-нибудь другим. Например, погуляйте с семьёй, позвоните другу, почитайте книгу. Если взять количество времени, которое средний человек проводит перед телевизором каждую неделю и представить, что это время можно было бы потратить, например, на образование, можно предположить, сколько времени мы теряем, сидя у экрана.

Оригинал статьи

фото: Данила

загрузка...

Теги: , , , , , ,