150 0 fbc4c6fd9837e95114c6fb8442954640 Альтернативы спортивному залу

Краткое изложение статьи "No gym. No problem" на сайте Lifehack.

В спортивный зал ходить дорого?

Вы слишком застенчивы, чтобы ходить туда?

Всегда можно найти альтернативу тренажерному залу. Идеальная фитнес-программа должна состоять из нескольких ключевых элементов. Оздоровительные, несложные движения, интенсивность и фиксирование роста. Следующие виды спорта содержат эти элементы:

Скалолазание и альпинизм

Нет ничего увлекательнее скалолазания. К тому же оно развивает гибкость, силу ног и рук.

Стимул: Несмотря на наличие надлежащего оборудования для обеспечения безопасности перед вами стоит вопрос: жизнь или смерть, успех или падение?

Соревнования по плаванию

Речь не о плескании в местном бассейне, а о спортивном плавании. Изучите несколько стилей. Баттерфляй, брасс, вольный стиль. Это- неограниченное пространство для роста.

Стимул: Став хорошим пловцом, вы будете чувствовать себя более уверенно во время путешествий. Наша планета на 70% состоит из воды. Почему бы не покорить эту стихию?

Бразильское джиу джитсу

Смешанные виды боевых искусств становятся всё более и более популярными. Вы узнаете множество захватов, выпадов и подъемов. Также вы сможете принимать такие позиции, которые заставят содрогнуться любого йога.

Стимул: Ничто не заставит вас работать над собой усерднее, чем опасность быть побежденным.

Гимнастика

Конечно, речь идет не об Олимпийском уровне. Достаточно научиться владеть собственным телом. Не спешите, будьте терпеливы, действуйте уверенно и доверяйте себе. Никто не знает ваше тело лучше вас.

Стимул: Ваши движения станут пластичными, осанка - правильной и красивой.

Овладев любым из этих видов спорта, вы увидите, что результаты не заставят себя ждать.

Фото: Andrew Jalali

загрузка...

Теги: , , , ,

  • http://www.rulaf.com Rulaf

    На счет джиу джитсу точно подмечено 😀

  • http://makeallsimple.blogspot.com/ Сергей Макаркин

    Мой выбор — Айкидо и лошади. Айкидо это прекрасная тренировка гибкости, выносливости и силы характера.И вообще великолепно соответствует моим жизненным взглядам (всем рекомендую). А лошади… Я намеренно не пишу «конный спорт» и «верховая езда», потому что верхом практически не езжу — в основном дрессирую (методом положительного подкрепления) «в руках». И расчищаю копыта (натуральная расчистка) своей и еще трем лошадкам — та еще тренировочка. :)

  • http://dad-n-kids.blogspot.com/ Gennady

    Еще можно заниматься развитием т.н. сухожильной силы — наберите в поиске «железный Самсон», легко найдете комплекс домашних упражнений.
    Стимул: даже если вы обладаете скромными внешними физическими данными, вы будете производить на людей (женщин) неизгладимое впечатление своей богатырской силою.

  • http://www.lifehack.su Лайфхакер

    Альтернатива залу — это просто парк или лес. И собственный вес. Просто отжимайтесь.

    Как Ояма.

    Здесь тоже неограниченный простор для самосовершенствования. Масутацу Ояма отжимался тысячи раз.

  • http://blog.mmtown.ru сео

    А я хожу в лес, у нас там хорошиё турники и прочие приспособления. Сначала лёгкая пробезка потом на турники.

  • http://imarket.kttsoft.com/ Денис

    Всё как-то здесь не понашему. Стадион, турник, брусья вот и всё, что нада для занятия спортом.

  • http://lifeklub.com/ Александр

    А я вот ни на что не променяю хорошую тренировку в спортзале. Бывает даже, когда не занимаюсь — депрессия настигает.

  • http://dengiblog.ru/ Денежный

    Ходить в тренажерный зал, по-моему, проще, чем начать заниматься спортом (из числа перечисленных). Про стеснительность вообще весело — если так все плохо, то надо прежде всего побороть стеснительность, а уж потом мышцу развивать. Так что — незачот.

  • http://wmshop.ws WmShop

    Альтернативы тренажерному залу я не вижу… Если есть какие-то стеснения — проще побороть их, чем начинать заниматься спортом.
    ИМХО для накачки мышц ничего лучше тренажерки еще не придумали.

  • http://maxcherenkov.com Max Cherenkov

    Статья не про что, так же можно заниматься сноубордингом, велотриалом, метанием ядра и всем чем угодно, но это — не альтернатива. Альтернативой может быть собственная система занятий например дома с гантелями или другими тяжестями..

  • http://otoplenievdome.ru Карман

    А почему никто не упомянул здоровый и безопасный СЕКС?
    Отличная альтернатива спортзалу для того чтобы держать себя в тонусе!

  • http://fresh-templates.ru/ Solomia

    Считаю, что спортзалу не нужно искать замену. Скучное качание мышц неплохо дополнить более гармоничным занятием (например, тем же плаванием). За чтобы не бралась — всегда жалела себя любимую, уберегала от «чрезмерных нагрузок», а в фитнес-центре — тренер мне такой роскоши не позволяет.

  • http://www.blog-profit.ru/ D_hunter_

    Я занимаюсь паркуром. Не нужно никакого оборудования, только терпение и усердие. Главное быть осторожным и развиваться постепенно. Помогает развить абсолютно все характеристики: силу, выносливость, реакцию, умение думать и т.д.

  • eleness

    Долго не могла заставить себя ходить в спортзал регулярно. Не нравилась банальностью Одно и тоже, одно и то же. Нашла альтернативу: занятия по стрип-пластике и танцы в стиле гоу-гоу. Девчонки всех возрастов, очень рекомендую. Во-первых, мышцы подтяните, во-вторых, в танцах блеснете своей пластичностью, в третьих — ощутите себя женщиной-соблазнительницей. И море позитива!

  • http://i-homeless.blogspot.com Teimos

    Поищите в сети видео Вадима Шляхтера. Он там дает упражнения, в которых используешь только собственное тело в качестве тренажера. Очень впечатляет. Сам таким занимаюсь, эффект больше и быстрее чем от похода в спортзал.