152 0 2dd9fb1f7067aed93a87c126918c03d0 Как упаковать вещи, чтобы путешествовать налегке

Путешествие - это весело, но только не в том случае, если вам приходиться таскать с собой по всему миру тонны вещей. Проблема заключается в том, что большинство людей не имеют ни малейшего представления, как упаковывать вещи эффективно. В итоге они берут с собой много вещей, в которых на самом деле не нуждаются. Это часто приводит к ненужным волнениям и стрессу.
Вот несколько подсказок из статьи "How to Pack Effectively and Travel Light " на сайте Dumblittleman, чтобы путешествовать налегке:

Сумка или чемодан на колесах?

Сумки, как правило, тяжелые и неудобные. Их форма может принести массу дискомфорта во время долгого путешествия. Гораздо удобнее путешествовать с чемоданом на колесиках. Чем компактнее он будет, тем лучше. Обычно мы выбираем чемоданы побольше, чтобы уместить туда максимальное количество одежды. В этом нет никакой необходимости. Сократите багаж до минимума. Если вы едете отдыхать на неделю, необязательно брать одежду на семь дней. Если что-то испачкается, это всегда можно постирать.

Рюкзак для кругосветного путешествия

Если вы решили отправиться в путешествие по всему миру, вам необходимо взять с собой хорошо оборудованный рюкзак. Современные рюкзаки предназначены для комфортных путешествий, и многие из них снабждены колесиками для передвижения по городу.
Проблема рюкзака заключается в том, что, чем больше вещей в нем лежит, тем он тяжелее. Если вы собрались путешествовать по миру, максимальный объем рюкзака, который вам нужен - 40 литров. Зачастую намного дешевле и практичнее покупать некоторые вещи, прибыв в пункт назначения, нежели везти их от самого дома.

Скатайте одежду

Скатав вашу одежду в тугой рулон вы сможете уместить ее в более маленький рюкзак или чемодан. Можно взять с собой в двухнедельное путешествие маленький чемодан и при этом ежедневно менять одежду.

Половина багажа

Заведите привычку после завершения сборов чемодана, вынимать оттуда ровно половину вещей. Вам действительно необходимо каждый день надевать разные брюки? А как насчет десяти книг, что вы взяли? Вы думаете, вам будет скучно? Врядли все эти вещи покажутся вам настолько же необходимыми, как в начале сборов.

Покупки на месте назначения

Покупку некоторых вещей можно отложить до прибытия на место назначения. Это, возможно, сэкономит ваши деньги и сделает перевозку вещей более комфортной.

Специальные упаковки
Забудьте о обычных средствах гигиены. Если Ваша поездка продлится всего лишь неделю, нет никаких оснований брать целую бутылку шампуня или геля для душа. Купите то же самое, но в маленькой упаковке. Также желательно положить свои банные принадлежности в отдельный мешочек, который вы сможете в будущем повесить в ванной комнате гостиницы. К тому же это поможет вам поддерживать чистоту.

Многофункциональная одежда

Универсальная одежда - это здорово. Сегодня она бывает самых разных стилей. Вы можете надеть одни и те же штаны и в ресторан, и на горную экскурсию, и выглядеть при этом отлично. Также очень удобны рубашки из воздухопроницаемого материала. Многие из них даже не надо гладить.

Фото:magda.indigo

загрузка...

Теги: , , , ,

  • http://www.lifehack.su Лайфхакер

    А вот на фотке правильная штука, сумка на колесиках. Гибрид чемодана и сумки. Странно, что в тексте о ней мало написано.

    Да, рюкзак в 40 л может оказаться мелковат :) Он же какой-то промежуточный. Или уж совсем без ничего ехать, или литров 70 хотя бы :)

  • http://makeallsimple.blogspot.com/ Сергей Макаркин

    Эх, где ж была эта статья, когда мы в Питер ездили в августе. БОЛЬШОЙ чумодан на колесах, и такого же размера сумка. А еще рюкзак с ноутом. На двоих. На неделю.
    Как вспомню, как я све это таскал — волосы на ногах дыбом встают. :)

    Статья — супер! Все советы обязательно наизусть выучу.

  • http://www.clubx6.ru Ильдар

    Помоему женщины не умеют путешествовать на легке это у них просто заложе на генетическом уровне

  • Amix

    «более маленький» —> «меньший»

  • http://forum.mmtown.ru Форумчанин

    самый лучшиу вариан путешествия — на нуле.. просто берёш деньги и всё… ток денег надо побольше :)

  • http://www.azbukasna.ru/ Машеля

    Каждый раз, собирая чемодан, я думаю, что мне это переть на себе-результат-половина всегда бывает выложена обратно))))