деньги,здоровье @ Декабрь 11, 2008Comments (2)

169 0 bdbfbc1242221600496715168a43ffc2 Шаги к здоровью, богатству и мудрости

Каким образом вы можете максимизировать вашу энергию, ваши деньги и ваши мозги? В статье "Ways to Stay Healthy, Wealthy and Wise" на сайте Dumblittleman раскрываются пути к  к здоровью, богатству и мудрости:

Регулярные физические упражнения

Здоровье

Упражнения держат вас в форме, препятствуют возникновению лишнего веса, повышают вашу иммунную систему. Также они полезны для вашего психического здоровья. Врачи часто советуют физические упражнения, как способ борьбы с депрессией.

Богатство

Благодаря физическим упражнениям вы будете меньше болеть. Соответственно, ваши затраты на медицинское обслуживание уменьшатся. К тому же, сотрудника в хорошей физической форме быстрее возьмут на работу.

Мудрость

Регулярные упражнения могут также повысить вашу вашу интеллектуальную силу. Обычная получасовая хотьба три дня в неделю может улучшить в вас такие способности как  такие как изучение, концентрация и абстрактное мышление. Физические нагрузки улучшают работу клеток мозга.

Правильное питание

Здоровье

Правильное питание поддерживает работу вашего организма. Получение всех питательных веществ, в которых нуждаетесь, гарантирует, что все процессы в вашем организме будут проходить гладко. Убедитесь, что ваше питание хорошо сбалансированно и разнообразно. Это также поможет вам поддерживать форму.

Богатство

Хорошая, свежая, полезная пища обычно намного дешевле, чем фаст-фуд. Посчитайте, сколько денег вы потратите за неделю, если ежедневно будете питаться в McDonald’s и сколько вы потратите, питаясь дома.

Мудрый

Исследования показывают, что люди, которые едят правильную, здоровую пищу, показывают лучшие результаты в тестах. Согласно исследованию, проведенному в 2003 году, дети, завтракающие сладостями с газировкой, в тестах на память и внимание выступают на уровне 70-летних людей.

Умеренное употребление алкоголя

Здоровый

Отсутствие меры в употреблении алкоголя приносит огромный ущерб вашему здоровью. Алкоголь - это яд, и ваш организм усердно трудится, чтобы избавиться от него: это создает нагрузку на вашу печень и лишает ваш организм витаминов. Употребление алкоголя на протяжении долгого времени может вызвать болезни печени. Также, это может привести к телесным повреждениям, полученным в состоянии алкогольного опьянения. К тому же алкогольные продукты тоже содержат калории. Результатом любви к пиву, например, может стать "пивной живот". Есть исключения: если вы каждый день будете выпивать бокал красного вина, это благотворно повлияет на ваше здоровье.

Богатство

Алкоголь дорог. Если вы  будете тратить половину своей зарплаты на вечеринках, вряд ли вы будете так же материально успешны, как ваши коллеги, вкладывающие эти же деньги в сберегательные счета с высокими процентами. Почему бы не начать выпивать немного меньше и не последовать примеру ваших коллег?

Мудрость

Слишком большое количество алкоголя убивает мозговые клетки. Вы вероятно заметили, что когда вы выпиваете, вам сложнее сконцентрироваться и выполнить какие-либо сложные действия. Это продолжается, даже когда, как вам кажется, вы протрезвели.

Фото: dungvinacosh

загрузка...

Теги: , , ,

  • http://kinder.wshost.org Михаил

    Вино и вообще любой алкоголь — никак не может быть полезен. Это обман. Если Вы думаете, что Ваша кровеносная система будет работать лучше, если будете пить вино, то вспомните, пожалуйста, о том, что при этом Вы подорвёте себе естесственный иммунитет, ткани печени, ткани мозга, и, следовательно, трезвость мышления. Соотношение полезность-вред совсем не такое, как Вы думаете, к сожалению. И не «слишком большое количество алкоголя убивает мозговые клетки», а абсолютно любое. Полагаю, в Вашей деятельности очень важно творческое вдохновение, поэтому хочу напомнить, что при употреблении алкоголя блокируются отделы мозга, отвечающие за творчество.

    Вы правильно написали, что алкоголь — это яд.

    Желаю Вам здоровья!

  • http://numpif.blogspot.com/ Numerologger

    Ерундовая статья! Формально советы правильные, но реально всё это не обязательно срабатывет. Сколько таких правильных людей вокруг — посредственностей, мудрость которых не смотрит дальше удовлетворения своих обывательских интересов.