186 0 a7c8c55414ed654c451ce736cd8b4233 6 советов по ведению переговоров с вашим умом

Заставить себя сделать что-либо не всегда легко. Почему? Потому что наш разум часто ведет себя как ребенок.

Случалось ли вам просить у ребенка, чтобы он поработал, вместо того, чтобы играть? Ребенок, скорее всего, не одобрит ваше предложение и постарается избежать работы. Если же у него это не получиться, он будет выполнять эту работу с неохотой и ленью, чтобы вы лишились терпения и освободили его от работы.

То же самое происходит с вашим умом. Как правильно вести переговоры с вашим разумом? Эти переговоры должны быть похожи на переговоры с ребенком

В статье "6 Tips To Negotiate With Your Mind & Have Super Memory" на сайте Lessoninlife дается несколько советов:

1) Не ругайте

Не ругайте свой мозг. Чем больше насилия вы применяете по отношению к вашему уму, тем с большей неохотой он будет работать.

2) Визуализируйте цель

Так же, как и ребенку, вы должны показать вашему разуму визуально - какую выгоду он извлечет, проделав работу. Вы можете объяснить ребенку, что, получив хорошее образование и добившись успеха, он сможет в дальнейшем купить машину, например. Слово "успех" пока ничего не значит для ребенка. Но он будет знать, что для того, чтобы получить машину, он должен хорошо учиться. Это будет двигать его в правильном направление.

Выясните, где работают ваши преуспевающие знакомые и какова их зарплата. Затем представьте себе ноутбук вашей мечты, цена которого равняется вашей месячной зарплате. Желание приобрести его заставит вас пойти по стопам своих знакомых. Вы как бы визуально мотивируете себя.

3) Помогайте

Если вы отправите ребенка работать на солнцепек, а сами в это время будете сидеть в тени, потягивая холодный лимонад, ему может показаться, что вы издеваетесь над ним и он прекратит работать. Если же вы будете помогать ребенку, он выполнит ваши указания с большей охотой.

Точно так же вы должны сотрудничать с вашим умом. Например, если вы читаете, то читайте, а не витайте мысленно в облаках.

4) Вознаграждайте

Каждый ребенок требует награду, закончив работу. Дети могут не говорить об этом вслух, но они хотят поощрения.

Придумайте награду для своего ума. Например, вы можете подремать в течение 30 минут.

5) Повышайте интерес

Дети не любят домашнюю уборку, она слишком скучна для них. Но если вы распределите комнаты между детьми и назначите вознаграждение за самую чистую комнату в виде недельного освобождения от уборки, у детей появится стимул, им станет интереснее и работа будет сделана в мгновение ока.

Читая книгу, вы можете представлять на месте героев ваших друзей и знакомых.

6) Не планируйте слишком далеко вперед

Дети ненавидят, когда им поручают много дел сразу. Они будут до последнего тянуть с первой задачей, чтобы не приступать к другим.

Не пытайтесь решить несколько задач одновременно, сосредоточьтесь на чем-нибудь одном.

Фото: Димок

загрузка...

Теги: , , , ,

  • http://witch-doctor.ru Денис Грачков

    Вообще статья смахивает на советы человеку страдающему раздвоением личности. Человек не должен вести переговоры с мозгом, а должен управлять им. Ну вот опять про раздвоение :)

  • http://numpif.blogspot.com/ Numerologger

    Это хорошая статья, только не все согласны или способны отличить свою настоящую сущность от ума. Для подавляющего числа людей нормально отождествить себя со своими чувствами, с телом, не говоря уже об уме. Кто так не думает — я есть УМ. Что же говорить о том, что ум и разум различные и несмешиваемые вещи. Функция ума — принимать и отвергать. Функция разума — управлять умом. Если разум человека слаб, то победу одерживает ум, заставляя человека идти на поводу у своих желаний и нередко глупых желаний.

  • http://www.forexpage.ru/ Trader

    Я разговариваю сам с собой )) Мне больше не с кем. Я потихоньку схожу с ума. Зато я подружился со своим разумом.
    Я пошутил. Наверняка всё это может помочь повысить работоспособность.

  • Pingback: 6 советов по ведению переговоров с вашим умом « Мысли в слух

  • http://superdietolog.ru Вадим

    Да, удовольствие лучший мативатор нежели страх или принуждение

  • http://zhenzam.ru Nadin

    С визуализацией цели у меня тяжело, хотя мне очень нравится эта идея. В свое время перечитала массу литературы по визуализации. Зато с поощрениями своего ума проблем нет! Иногда тяжело заставить себя работать, но не из-за лени, а из-за переутомления. Тогда использую старый добрый метод «смена деятельности — это тоже своего рода отдых».