Общение с людьми @ Январь 21, 2009Comments (4)

181 0 9d4a8c8972222be17442c9c99cb9a461 З стратегии борьбы с ядовитыми людьми

В жизни каждого из нас есть неприятные люди. Неважно, кто они: ваши соседи, коллеги, друзья, партнеры или родственники - они отравляют вам жизнь, портят вам настроение и забирают вашу энергию. Эти люди обладают качествами, которые для вас неприемлемы. Это может быть ревность, эгоизм, глупость. Вы не можете повлиять на этих людей, поэтому самый лучший способ избегать конфликтов - сократить ваше общение до минимума.
Как вести себя с такими людьми? В статье "The 3 Stage Strategy For Dealing With Toxic People" на сайте Organizeit перечислено три стратегии:

Поговорите с ними

Поговорите с ними лично, напишите письмо или сделайте телефонный звонок. Дайте им понять, что вас не устраивает их поведение. Может быть, они попросту не замечают, что ведуть себя негативно по отношению к вам, и после того, как вы сделаете им замечание, все изменится. По крайней мере, вы попробуете понять, в чем проблема,  и каким образом ее можно решить. К сожалению, разговоры в таких случаях помогают редко.

Соответствуйте им

Конфликты и плохие отношения чаще всего возникают на почве неоправданных ожиданий и разочарований. Если вы считаете кого-то своим лучшим другом, а этот человек лишь использует вас, вы, естественно, уделяете ему намного больше времени и внимания, нежели он вам, это несоответствие рано или поздно неизбежно станет причиной конфликта. Примите ситуацию и постарайтесь, чтобы количество сил и энергии, отдаваемых отношениям, были одинаковы как с той, так и с другой стороны. Не переживайте, опаздывая на встречу к другу, если этот друг может заставить вас часами ждать его в ресторане. Представляйте, как он поступил бы в той или иной ситуации, и поступайте также. Соблюдайте баланс в ваших отношениях.

Прекратите общение

Если найти компромисс не получается, попытайтесь максимально сократить ваше общение. Конечно, очень непрактично будет уходить с работы или переезжать в другой город, только чтобы не видеть людей, которые вам не нравятся. Но не думайте, что если вы просто постараетесь не обращать на них внимания, ситуация разрешится. Ядовитый человек останется ядовитым. Возможно, это нелегко, но вы должны принять твердое решение и оборвать все связи. Удалите адрес электронной почты, телефонные номера, домашний адрес. Помните, ваше счастье - самое главное. Не позволяйте другим разрушить его.

Фото: ManOrAstroman. SALVEMOS EL PLANETA

загрузка...

Теги: , , , ,

  • http://www.i532.spb.ru Анонс блогосферы

    Есть еще один способ. Набить ему лицо что бы не повадно было. Но это на крайний случай если он совсем ни чего не понимает. Может тогда поймет. Но вы не подумайте я не сторонник этого я предпочитаю 1 вариант.

    • http://numpif.blogspot.com/ нумерологер

      Можно отбрить — дать жёсткий отпор, что бы неповадно было. Некоторые только силу уважают

  • http://usexy.ru/ Андрей

    А есть еще такой вариант как:
    «позволить себе быть собой, а дргугим быть другими»
    При этом нужно не придавать этому высокого значения и все будет ОК! :)

  • http://numpif.blogspot.com/ нумерологер

    Самое лучшее это игнорировать таких людей или по другому избегать общения с ними, что бы не оскверняться