191 0 b14193cbdab50f1f573ded34433eeaf5 Как поддерживать интеллектуальный голод"Интеллектуальный голод" - что это, и почему он важен?

"Интеллектуальный голод" означает постоянную потребность в изучении нового, самообразовании, познании мира. Потребность в новой информации, заинтересованность в образовании определяет степень вашего потениального развития.

Кроме того, увлеченность жизью и информацией всегда привлекает людей: если вы с интересом воспринимаете любую новую информацию, которую они могут вам дать, если вы делитесь полезной информацией, люди тянутся к вам.

Кроме того, вы защищены от главной болезни двадцатого века - скуки и меланхолии. Если вы постоянно увлечены изучением, познанием нового, вам никогда не надоест ваша деятельность, вы не пресытитесь жизнью.

Люди, имеющие страсть к самообразованию, чрезвычайно конкурентноспособны - они всегда живые, активные, ценные работники и интересные умные люди.

Итак,как поддерживать "интеллектуальный голод"?

1. Исходите из увлечений. Гораздо легче изучать то, что вам действительно интересно. Это очевидно.

2. Помогайте другим. Ваша подкованность и эрудиция не должна пропадать даром. К тому же квалифицированная бескорыстная помощь другим людям станет для вас отличной мотивацией - таким образом вы завоевываете уважение, авторитет, люди спрашивают у вас совета, относятся к вам как к эксперту во многих вопросах, и это приятно. Вы начинаете ценить себя, и вам хочется знать еще больше.

3. Ориентируйтесь на кумиров. Обратите внимание, что все видные общественные деятели в большинстве своем разносторонне развитые люди, эрудированные, являющиеся специалистами во многих смежных и различных областях. Они постоянно заняты покорением новых высот, они жаждут новых знаний. Например, лауреат Нобелевской премии в области физики в 1965 году Ричард Фейнман, кроме всего прочего, увлекался бразильской музыкой, в совершенстве знал японский и изучал гипноз.

Фото: jawboneradio

загрузка...

Теги: , , , ,

#1

правильно сказано — интеллектуальный голод. Я им страдала много лет, не могла найти себе полное применение, а теперь, когда в моей жизни есть интернет — теперь уже не голод мучает, а недосыпание и усталость, но зато чувствуешь себя полноценным человеком

Елена, Февраль 25, 2009 - 21:40
#2

Чтобы поддержать интеллектуальный голод нужно постоянно искать себе новые цели т.е. не давать себе обрастать мхом. Как только остановился, пригрелся… тут же начинаешь лениться.

Amigo, Март 6, 2009 - 11:39
#3

Отличный пост, жаль что так быстро закончился. Думаю что соскукой и меланхолией всегда были проблемы, а не только в 20-21 веках

anton, Март 11, 2009 - 15:24
You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.