здоровье,Питание @ Март 16, 2009Comments (6)
  • Вы находитесь на диете и все, что попадается вам на глаза кажется вам аппетитным.
  • Вы только получили зарплату и голос в вашей голове уговаривает вас развлечься.
  • Вы тренируетесь у себя дома и слышите у себя в голове тот же голос, который говорит вам, что упражнения не прибавят вам здоровья.

206 0 b5e0322573172384fc1fea6eea93a738 Большая война: искушение против вас
Все это - искушение в своих самых обычных проявлениях. Искушение - это желание чего-то запретного. Это - часть вас, и вы не сможете помешать его присутствию в вашей жизни.

Однако, то, что вы не можете избежать его, вовсе не означает, что вы должны ему поддаваться. Объявите войну своему искушению. Приготовьтесь к трудностям, настройтесь:  очень сложно выиграть войну, которую вы хотите проиграть.

В борьбе с искушением вы можете применить подсказки из статьи "The Great War of Temptation Versus You" на сайте Lessoninlife:

1) Помните, почему вы делаете это

Например, если вы сидите на диете, напомните себе, зачем вы это делаете. Если вы это делаете для улучшения здоровья, прочтите несколько статей о людях с болезнью сердца. Перечитывайте эти статьи несколько раз в день. Это должно подавить искушение забросить диету.

2) Используйте эмоции

Чуство стыда - хороший помощник в борьбе с искушением. Объявите о своей диете публично. Обещайте себе, что когда вы решите нарушить свою диету, вы сделаете это в присутствии своих друзей. Таким образом чувство стыда может помочь вам остановить искушение. Существует еще несколько чувств, способных управлять вами: лень (если вы забросите диету, потом вам придется в два раза усерднее работать над собой), и счастье (пусть каждый день победы над искушением будет для вас великим днем).

3) Никогда не сдавайтесь

Это похоже на скалолазание, где каждое ваше действие - это борьба с силой тяжести. Только вообразите себя на полпути. Вы решили отпустить руки и упасть туда, откуда начали? Вы можете вновь попытаться забраться на гору, но вы поранитесь при падении и ни один ваш подъем уже не будет столь эффективен, как первый.

Если в каком-нибудь пункте вы поддадитесь искушению, то вы неизбежно окажетесь в вашей отправной точке. Вторая попытка пройти уже пройденное однажды может оказаться тяжелым испытанием.

Так что каждый раз, когда вы почувствуете желание поддаться искушению, решите, хотите ли вы возвращаться туда, откуда начали, приняв во внимание, что пройти этот путь во второй раз будет сложнее.

4) Не давайте спорных оправданий

Самый худший способ бороться с искушением - искать оправдания. Например, вы сидите на диете уже в течении двух недель, и вдруг вам захотелось шоколадного торта. Вы начинаете искать оправдвния, чтобы справиться с искушением, такие как : "Шоколадный торт вреден для меня" или "В этом шоколадном торте слишком много калорий". Все эти оправдания можно оспорить. Вы можете сказать себе, что "Если бы шоколадные торты были вредны, люди перестали бы делать их",  или "В этом торте, конечно, много калорий, но какой вред может принести маленький кусочек?"

Спорные оправдания разжигают в вас внутренний конфликт. Это война, которую вы, скорее всего, проиграете. Лучший способ положить этому конец - сказать себе: "Это не обсуждается".

5) Помните, что с каждым поражением искушение становится более слабым

Что с вами случиться, если вы постоянно будете проигрывать? Ваша уверенность исчезнет и вы превратитесь в слабого соперника. То же самое со временем случится с вашим искушением, если вы постоянно будете одерживать над ним победу. Оно ослабнет и вам легче будет бороться с ним.

Как только вы научитесь контролировать свои желания, ваша жизнь измениться к лучшему.

загрузка...

Теги: , , , ,

  • Pingback: Большая война: искушение против вас | Grabr

  • http://fresh-templates.ru/ Solomia

    Просто не могу со всем согласиться.

    Стыд приводит к расстройству чувств и упадническому настроению. А когда у меня паршивый настрой, я ем, а когда очень паршивый — ем еще раз.
    Лично я выработала в себе брезгливость к вредной пище (все продукты проходят тест на E, модифицированный крахмал и т.д.)
    Вчера честно съела в час ночи гамбургер из Макдональдса.Это было единственное, что я употребила (точнее злоупотребила)за целый день. И даже не каюсь. Зачем расстраивать себя любимую? В спортзале згонем все на нет)

  • http://utyatnishna.ru/ TarasWeta

    В принципе, согласна, но лично для меня пункт 2 не подходит. Если я публично заявлю, что села на диету, желание что-нибудь съесть пока никто не видит, съест меня раньше, чем я похудею. Более реальный способ — купить красивую, но тесноватую шмутку, вспомнить, что скоро лето и очень-очень захотеть влезть в неё.

  • http://readmyblog.ru MMONSTERR [MM]

    млин … но он ведь такой вкусный

  • http://dietolog.kiev.ua/ Анна

    Пункт 2 — на счет счастья согласна, но стыд и лень приведут скорее к набору лишних килогамм.

  • http://recept-menu.ru/ ElenaK

    Да, надо обладать силой воли, чтобы отказаться от лакомого кусочка.
    Еще как вариант отказаться от сладостей и мучного — это посетить больницу, где лечатся от сахарного диабета и посмотреть на людей, как тяжело преодолевать последствия этой болезни. Моя мама переболела инсультом 2 раза, в последний раз перед приступом ела сахар прямо с сахарницы и очень много.