Допустим, вы были экономны, и у вас скопилась некоторая сумма денег. Куда лучше всего вложить эти деньги? В облигации? В недвижимость?

Ответ прост. Лучшее вложение, которое вы можете сделать - вложение в вас непосредственно. Личный рост даст вам более высокую норму прибыли чем любые другие инвестиции. Помните, что на первых порах приобретение привычки вкладывать деньги в себя более важно, чем количество вкладываемых средств. Статья "The Best Investment You Can Possibly Make" на сайте Ananddhillon подсказывает, каким образом вы можете вложить деньги в свое развитие.

5 Способов вложить ваш капитал непосредственно в вас

1. Книги

Книги - самый экономичный выбор. Обычно учебники по саморазвитию стоят недорого, или же вы можете бесплатно взять их в библиотеке. Эффективность обучения зависит исключительно от вас. Вы должны быть активным читателем, если хотите чему-то научиться.

2. Мультимедийная продукция

В наше время также распротранены аудио- и видео-пособия. Звуковые программы очень удобны, потому как прослушивая их, вы можете одновременно заниматься другими делами. Некоторые из них могут предоставить вам более подробную информацию, нежели книги, вы можете услышать голос, интонацию рассказчика. Видео несет в себе еще больший объем информации, предоставляя вам визуальный ряд. Аудио и видео пособия необходимо постоянно обновлять. Хотя бы раз в 3-4 месяца.

3. Семинары

Семинары бывают удачными и не очень. Они могут быть весьма дорогостоящими. Если на них необходимо ехать в другой город, затраты резко увеличиваются. Хорошие семинары обычно дорогие. Качество семинара зависит, как правило, от его цены: хороший семинар стоит дорого, плохой - нет. Лучше посещать семинары, которые уже получили хорошие отзывы и рекомендации.

С помощью семинаров вы научитесь лучше концентрироваться, погружаться в информацию. Вы сможете многому научиться, прибывая в течении нескольких дней в постоянном внимании. Возможны глобальные перемены.

Однако помните , что семинары заканчиваются. Легко быть позитивно настроенным и воодушевленым, когда семинар только закончился. Но помните, что последующие дни вы должны посвятить воплощению полученных знаний в жизнь. Иначе семинар, пройдет для вас зря и вскоре вы вернетесь к прежднему образу жизни.

Не допускайте, чтобы семинары стали для вас наркотиком. Некоторые люди спрыгнув с одного семинар, тут же спешат на следующий, надеясь, что он даст им ответы на их вопросы. Вместо этого возьмите на себя ответственность применить к вашей жизни то, что вы узнали из семинаров.

Если вы уже провели собственные жизненные исследования и имеете план для воплощения, семинары смогут стать для вас хорошим опытом.

4. Оборудование

Вложения в личный рост не ограничиваются знаниями. Это может быть все, что способствует нашему самосовершенствованию. В том числе и оборудование.

Самый простой пример - тренажер. Ваше здоровье - неразрывно связано с качеством вашей жизни. Покупка качественного тренажерного оборудования - очень выгодное вложение.

Покупка хорошего программного обеспечения также может увеличить ваши возможности.

Одна из лучших покупок, которые вы можете сделать (если уже не сделали) - MP3-плейер. Вы можете прослушивать аудио-пособия по саморазвитию и выполнять при этом упражнения, развивая свое тело.

5. Услуги

Заключительная категория состоит из разнообразных организаций и услуг, которые могут помочь вам:

  • Тренажерный зал
  • Личный тренер
  • Консультирование
  • Курсы (кулинария, танцы, пантомима и т.д.)
  • Частные уроки
  • Консалтинг
  • Членство в клубе

Старайтесь развиваться всесторонне. Неизбежно некоторые вложения станут пустой тратой времени и денег. Зато другие принесут выгоду или абсолютно изменят вашу жизнь. Вместо того, чтобы искать ту "волшебную пилюлю", которая решит все ваши проблемы, сосредоточьтесь на своем развитие. Только так вы найдете способ, получить ту жизнь, о которой мечтаете.

загрузка...

Теги: , , , , ,

  • http://loewe-san.livejournal.com/ Павел Комаровский

    Иногда очень хорошо работает метод намеренной траты большей суммы денег, чем необходимо.

    Например, у меня на винчестере лежит более полутора десятков гигабайт разных полезных и интересных книг. Казалось бы, читай сколько влезет. Однако немалое количество книг оказывается прочитанными, только когда сходишь в магазин и заплатишь за них из своего кармана. Деньги потрачены, надо читать не откладывая — иначе зачем покупал?

    Или, например, занятия спортом. Можно найти дешевый тренажерный зал, функционал которого вполне позволит выполнять все необходимые упражнения. А можно потратиться на абонемент в хороший фитнес-центр. Если ты качаешься уже давно — выбирай то, что удобнее/дешевле. А вот если целью стоит выработка новой привычки, то лучше сознательно устроить overkill и выложить лишнюю сумму денег, чтобы подстегнуть свою мотивацию.

    В целом, совершенно согласен, тратить деньги на свое развитие — это не только полезно, но также легко и приятно. =)

    • http://xn----7sbhmncaa3aans8ao5d.xn--p1ai/ Zik

      Полностью согласен, особенно в части — тратить деньги на свое развитие — это не только полезно, но также легко и приятно_

  • http://rock-blog.ru/ Soup

    Полностью соглашусь со сказанным. Главное не забывать применять знания на практике :) А то толку от этого ноль.

  • http://blog.stomatoloq.az Stomatoloq

    Лучшее вложение — это наименее рискованное вложение. А вложение в себя наименее гарантированное вложение, т.к. нет реальных обоснований того что вам всё это может понадобиться.

  • http://vnet-rabota.ru/ GidisI

    Лучшее вложение это обучение. Чем больше ты знаешь тем больше возможностей превратить свои знания в деньги.