Любовь не знает своей глубины до часа разлуки. Джебран Халил.

234 0 3771e1ff079c3fa599f9d1a0b9ee4d3d Как управлять отношениями на расстоянии

Существуют ли отношения на расстоянии?

Да, существуют. Они бывают похие, бывают хорошие, как и любые другие отношения. Разлука - это серьезное испытание. Когда любящие люди разделены физически, это так или иначе влияет на их отношения.

Главный ключ к успешным отношением на расстоянии - сохранять позитив, оставаться оптимистами. Не слушайте, когда вам говорят, что подобные отношения обречены. Если вы предпримите некоторые усилия, вы сможете сохранить их долгими и счастливыми.

Как сделать отношения на расстоянии долгими и счастливыми?

Существует два фактора, от которых зависит успех отношений на расстоянии. О них рассказано в статье "How to Manage a Long Distance Relationship":

1. Будьте счастливы!

Когда вы счастливы - это приносит радость вашим близким и родным, когда несчастны - это приносит им волнение и тревогу. Сосредоточьтесь на позитиве. Как только вы станете счастливыми, ваши положительные эмоции автоматически начнут распространяться на всех и на все вокруг вас.

Можете ли вы позволить себе быть счастливыми во время разлуки?

Многие думают, что они "не должны" или "не могут" быть счастливы: "Какое право я имею на счастье, когда мой любимый человек далеко от меня? Это может послужить доказательством моего равнодушия к нему? Что скажут другие?"

Конечно, вы можете оставаться счастливыми. Счастье - это ваше право и ни один человек не сможет лишить вас его. Да, разлука вызывает боль и тоску по любимым, но грустный вид - это не доказательство любви. Вам нет никакой необходимости никому ничего доказывать.

Чем счастливее вы, тем счастливее ваш близкий человек. Поставьте себя на его место. Если вы будете несчастны, он тоже будет недоволен, будет постоянно переживать и волноваться за вас. Учитесь быть счастливыми, чтобы освободить близких людей от душевных тревог.

Но кто сделает вас счастливыми, когда близкого человека нет рядом?

Ответ - ВЫ. Вы сами можете стать источником своего счастья. Пусть оно не зависит ни от других людей, ни от внешних обстоятельств. Ваше счастье - это не только ваше право, но и ваша обязанность. Ваши близкие могут быть его составляющим, могут приносить его в вашу жизнь, но ни в коем случае они не должны быть ответственны за него. Постарайтесь сделать так, чтобы они сами были счастливы рядом с вами.

2. Cвязь, общение

Общение - это самое главное. Если вы не очень разговорчивый человек и ваша половина привыкла слушать и понимать ваше молчание, придется развивать ваши навыки беседы. Продолжайте активно участвовать в жизни друг-друга.

Вообщем общаться, общаться и еще раз общаться! Но как часто? И сколько?

На этот вопрос можете ответить только вы сами. Вам придеться поэкспериментировать, чтобы понять, какой вариант подходит именно вам.

Время общения лучше назначить постоянным. Например, если вы один раз созвонились утром, созванивайтесь и дальше по утрам. Это даст вам чувство безопасности и уверенности друг в друге. Также наличие четко определенного времени поможет лучше распланировать оставшуюся часть дня.

Независимо от того, какой график общения вы выбрали, умейте приспосабливаться к обстоятельствам. Иногда, из-за переизбытка работы или по другим причинам нет никакой возможности выделить хотя бы час на общение с любимыми. Перенесите разговор на другое время, удобное для вас и  для вашей половины. Главное - наличие взаимопонимание. Постарайтесь уметь войти в положения друг-друга и не обижаться по пустякам.

Какие существуют способы общения?

Благодаря современным технологиям сегодня существует множество способов общения, таких как электронная почта, телефон, SMS-сообщения или веб-камера для тех, кто, общаясь, желает видеть друг друга. Многие поддерживают традиции и продолжают писать друг-другу письма. Говорят, что это развивает творчески и придает отношениям больше романтики.

Что делать, если вы поссорились?

  • Спорить и ссориться - это вполне нормально. Подавление же чувств и эмоций - это уже что-то нездоровое. Иногда у ваших близких людей бывают неудачные дни, вы жалеете их и избегаете ссор, подавляя в себе эмоции. Но часто сдерживание чувств на протяжение долгого времени может привести к эмоциональному взрыву, последствия которого будут страшнее, чем вы могли себе представить.
  • Старайтесь бороться с тем, что беспокоит вас в данный момент. Сконцентрируйтесь на конкретной проблеме. Не смешивайте прошлое и настоящее. Если вы хотите обсудить какой-либо вопрос, полностью сосредоточьтесь на нем. Объединитесь в одну команду, чтобы найти решение ваших проблем. Каждый из вас должен позволить другому поправить себя, если разговор все же перейдет к прошлому или к другой теме. Для удобства вы можете составить список проблем, которые вам необходимо решить.
  • Во время разговора легко может возникнуть недопонимание. Часто случается так, что люди по разному понимают одни и те же слова и это приводит к дополнительным проблемам. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь помощью телефона и веб-камеры. Интонации голоса и мимика помогут лучше понять, что именно вы хотите сказать друг-другу.
  • Ни один из вас не берет трубку телефона. Ни один не желает читать полученные сообщения. Будьте разумнее. Ссора может быть очень болезненной для обеих сторон. Не стоит делать ее еще более болезненной, пытаясь избегать или наказывать близкого человека. Помните - он не может прибежать к вам в любую минуту, чтобы решить проблему.
  • Во время ссоры бывают моменты, когда вы не уверенны, что все делаете правильно. Прекратите спорить, послушайте вашего партнера, постарайтесь понять его, поставить себя на его место, дать ему и себе немного времени, чтобы подумать. Анализируйте ваши проблемы, чтобы в следующий раз не совершать подобные ошибки.

Что является самым трудным в отношениях на расстоянии?

Самая большая трудность в отношениях на расстоянии - оставаться частью жизни друг-друга. Забавный случай на работе, происшествие на автостоянке, маленькое приключение в продуктовом магазине - все это, казалось бы, не имеет никакого значения для ваших отношений, а через неделю забудется и вовсе потеряет смысл. Но, когда вы проживаете это вместе с близким человеком, между вами возникает ощущение родства, вы чувствуете, что являетесь частью жизни друг-друга. Поддержание этого чувства - самая большая трудность в отношения на расстоянии. [БОЛЬШЕ ОБЩАЙТЕСЬ!]

Самая большая ошибка в отношениях на расстояние?

Как уже упоминалось выше общение очень важно для поддержания родственной связи. Но некоторые пары им злоупотребляют и стараются оставаться на связи постоянно. Они прекращают общаться с друзьями и родственниками, полностью посвещая свою жизнь беседам с любимым человеком. Отсутствие собственной личной жизни - самая большая ошибка, которые могут допуститьить близкие люди, находясь в разлуке.

Общение с семьей, друзьями и теми, кто любит вас, имеет огромное значение. Каждому из нас иногда необходимо пообщаться с близким человеком лицом к лицу, прикоснуться к нему, обнять, подарить свою заботу, обменяться улыбками. Пренебрегая этой необходимостью, вы пренебрегаете собой. Изоляция от окружающих не может укрепить ваши отношения с тем, кто далеко от вас. Нельзя ставить свою жизнь в полную зависимость от кого-либо. [БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!]

Что делать?

  • Наслаждайтесь вашей жизнью. Веселитесь. Ищите новых друзей, новые увлечения, проводите больше времени с близкими людьми.
  • Поделитесь своими чувствами.
  • Заручитесь поддержкой.
  • Доверяйте вашим близким, не будьте подозрительными.
  • Уважайте время друг-друга. Если кто-то из вас желает провести время с друзьями или семьей, другой не должен быть против.
  • Научитесь прощать, не стоит помнить о всякой ерунде.
  • Независимо от того, как вы разочарованы, помните что это не навсегда.
  • Будьте более сентиментальны и романтичны.
  • Получайте удовольствие вместе.
  • Найдите общее хобби/увлечение.
  • Планируйте время, которое вы проведете вместе. Если у вас есть возможность встретиться, проведите день-два наедине друг с другом.

Насколько это сложно?

Находиться вдали от любимого человека всегда очень тяжело. Ничто не может заменить полного его присутствия в вашей жизни. Что бы вы не делали, вам все-равно будет его не хватать. Вы будете чувствовать, как сильно недостает вам близкого человека рядом, каждый раз, когда в вашей жизни будут происходить даже самые незначительные события, которыми вы захотите с ним поделиться.

Но взаимоотношения не должны быть сложными. Несмотря ни на какие расстояния вы можете оставаться половинами одного целого, безумно любить друг друга и делиться со своими любимыми всем, что беспокоит вас. Вы можете иметь волшебные отношения, просто надо захотеть этого.

загрузка...

Теги: , ,

  • http://denisturov.blogspot.com/ Denis Turchenkov

    Привет!

    Чтобы быть близкими — нужно быть близко друг к другу.

    Четыре года любви(первой) было потеряно из за полугодовой разлуки. Хотя сейчас не жалею — всё, что не делается всё к лучшему. Но свою вторую половинку сейчас никуда не отпущу на долгий срок.

    Будьте близко, друзья мои и цените друг друга и те моменты жихни,которые кажутся мелочами. Имено мелочи и имеют значение.

    • http://www.sturm-club.kz/ Александр

      Абсолютно согласен

  • Stalex3

    Познакомилась с молодым человеком в электричке. Я ехала домой он наоборот- из дома ,в Ростов, по работе.На вокзале проводил меня до подземного перехода и мы попрощались. Нам надо было в разные стороны. Я шла по подземке уже минут пять. Когда я стояла на остановке , откуда-то из-за спины передо мной появился букет))) Я повернулась ….Боже мой! Там стоял он и смущенно смотрел на меня! Я тоже немного смутилась. Я сказала, что букет очень красивый и что очень мило с его стороны))) …. Вообщем с тех пор мы постоянно общаемся, у нас взаимная симпатия и даже больше! Мы очень хотим сохранить отношения! Он приедет в сентябре. От меня живет недалеко.Приезжает домой на две недели, затем снова уезжает на 45 дней в Ростов(( Но наше смс общение уже переросло во что-то большее, мы скучаем друг по другу( Но мы боимся, что при встрече отношения будут другими! Мы перескочили первый этап отношений(( Что делать??? SOS! Танюша

  • Vashesozanie

    важно быть значимым человеком для другого, и тогда расстояние не помеха.