Считается, что быть оптимистом и быть реалистом - это кардинально противоположенные понятия. На самом же деле оптимисты просто более сосредоточены на конечной цели, а реалисты имеют привычку скептически (а подчас и негативно) относиться к любой мелочи.

Оптимист вы или реалист?

Чаще всего человек не принадлежит к одному типу полностью: под влиянием обстоятельств, людей, мест и т. д. он может меняться, когда проблемы данной минуты заставляют быть реалистом, или наоборот, в беззаботном настроении он на все смотрит оптимистично. Плюсы есть в том, и в другом случае:

  • Оптимисты обладают несгибаемой волей: они верят, что им все удасться изменить, и им это действительно удается.
  • Реалисты живут сегодняшним днем, воспринимают окружающий мир буквально, адекватно, ценят то, что имеют.

Для того же, чтобы всегда добиваться успеха, вам нужно попытаться совместить в себе эти два начала, выработать в себе позитивный реализм. Ведь совмещаясь, эти две жизненные позиции компенсируют недостатки друг друга: излишнюю слепую уверенность в успехе оптимизма и осторожничание реализма.

Совмещая эти два начала, вы не перестаете мечтать, надеяться, верить в себя, но при этом ставите перед собой вполне реальные цели. Именно двусторонний взгляд на жизнь, позитивный реализм - это секрет успеха .

Мечта часто бывает слишком легковесна, если она не подкреплена реалистичными целями. Оптимист сколько угодно может говорить: "Я верю, что можно зарабатывать деньги любимым делом", но лишь реалист задасться вопросом: "А как именно это можно осуществить?", и предпримет конкретные шаги, которые смогут приблизить его к цели. А оптимизм придаст ему сил.

загрузка...

Теги: , , , ,

#1

Привет!

Совет первый — общайтесь с оптимистами.

Второй — когда происходит, что то плохое задавайте вопрос: «А вспомню ли об этом через пять, десять лет?» Если нет забудьте.

Третье — радуйтесь трудностям: Вы только, что получили потрясающую возможность стать сильнее.

Четвертый — получайте удовольствие от, каждой секунды — это поможет быть Вам реалистом.

Успехов Вам реалистичные оптимисты)

Denis Turchenkov, Август 15, 2009 - 16:30
You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.