Обучение @ Сентябрь 30, 2009Comments (5)

284 0 c899c9a1637c7865cb1a1bc97200a1bf Как стать фотогеничным

Вы не любите фотографироваться, потому что вас часто не устраивают результаты? Вы завидуете знакомым, которые всегда получаются на снимках безупречно? Что же делать? Фотогеничность может прийти к человеку со временем. Есть несколько подсказок, с помощью которых каждый может выглядеть на фотографиях лучше. Попробуйте следующие хитрости:

  1. Выбирайте цвет одежды, который вам подходит. Некоторые цвета могут подчеркнуть красивый оттенок вашей кожи, цвет ваших глаз или волос. Другие же могут сделать вашу внешность серой и безликой. Пробуйте, экспериментируйте, ошибайтесь. Лишь так вы сможете найти свой цвет. 
  2. Выбирайте правильную одежду. Главное не переусердствовать. Если вы оденете синюю рубашку и синие джинсы, вы сольетесь в однотонное пятно. Также старайтесь не одеваться слишком вычурно, чересчур яркая одежда отвлечет внимание от вашего лица.
  3. Скрывайте ваши недостатки. Минус фотографии в том, что это - застывшее изображение вашего ракурса в какой-то определенный момент, и совсем необязательно, что этот момент запечатлит одни лишь ваши достоинства. Но если у вас есть недостатки, о которых вы знаете заранее, вы можете скрыть их. Например, если вы знаете о недостатке с левой стороны вашего лица, просто повернитесь, чтобы вас сняли справа.

  4. Определите ваш самый удачный ракурс. Помимо того, чтобы избавиться от очевидных недостатков, найдите ваш удачный ракурс. Поэкспериментируйте с цифровой камерой.  Она поможет вам мгновенно увидеть результаты и определить по ним, какие ракурсы наиболее выгодны для вас, а какие лучше не использовать в будущем.
  5. Избавьтесь от двойного подбородка. Немного наклоните голову и представьте, что камера находится немного выше уровня ваших глаз. Это поможет вам скрыть двойной подбородок. Также вы можете положить одну руку под подбородком, как-будто ваша голова лежит на ней. При этом вы не должны давить подбородком на руку, иначе на коже могут возникнуть неровности. Еще вы можете прижать ваш язык к вашему небу. Будьте внимательны - иногда легкий наклон головы вперед может создать эффект двойного подбородка, вместо того, чтобы скрыть его.
  6. Используйте хитрость, к помощи которой часто прибегают модели. Поверните свою голову так, чтобы 3/4 лица смотрело на камеру (не анфас). Слегка вытяните шею и чуть наклоните голову вниз (так как это делают волнистые попугайчики). Эта хитрость поможет вам скрыть морщины и неровности кожи.
  7. Расслабьтесь. Некоторые люди не очень хорошо получаются на фотографиях, потому что ведут себя перед камерой неестественно. Они напряжены и вместо того, чтобы искренне улыбнуться, кричат: "Сыр!". Если вы имеете большой опыт неудачных фотографий, вы, вероятно, начинаете нервничать перед объективом. Сделайте глубокий вдох-выдох, расслабьте плечи, улыбнитесь. Если вы слишком поздно заметили, что вас снимают, не впадайте в панику, пытаясь принять красивую позу. Попытайтесь оставаться спокойными и игнорировать камеру. Возможно, ваше фото получиться не идеальным, но это, в любом случае, лучше, чем ваши попытки быстро изменить выражение лица, пойманное камерой. Чем спокойнее и увереннее вы будете на снимке, тем лучше.
  8. Подумайте о чем-то хорошем. Неестественная и неискренняя улыбка на лице смотрится, мягко говоря, странно. Если на фото вы будете с неестественной и неискренней улыбкой на лице, вы будете смотреться, мягко говоря, странно. Когда люди долго улыбаются, ожидая щелчка камеры их улыбка из радостной может превратиться в напряженную, поэтому лучше улыбнуться непосредственно во время снимка. Вы также можете вспомнить что-нибудь смешное или подумать о ком-то, кого вы любите. Сделав это, вы улыбнетесь искренне. Если вам не нравятся ваши зубы или улыбка, постарайтесь улыбнуться более закрыто.
  9. Улыбнитесь глазами. Нет ничего красивее, чем счастливое, немного озорное выражение глаз на фотографии. Чтобы добиться этого выражения, представьте, что камера - это человек, который вам очень сильно нравится только что вошедший в комнату. Это позволит создать эффект более открытых широких глаз и искренней улыбки. Скорее всего, подсознательно вы так и делаете и вам нужно лишь научиться делать это специально. Практикуйтесь перед зеркалом.
  10. Держите осанку.  Хорошая осанка может значительно улучшить ваш внешний вид. К тому же правильная осанка положительно действует на ваше здоровье и выгодно отличает вас от сутулых людей. Просто не забывайте дышать правильно и держать ваши плечи в расслабленном состоянии. Постоянно контролируйте вашу осанку, и со временем вы научитесь держать ее правильно, не задумываясь об этом. Тренируйтесь перед зеркалом.
  11. Найдите хорошего фотографа. Профессиональные фотографы обычно знают, как подчеркнуть человеческую красоту. Конечно, вы не всегда можете выбирать, но иногда это возможно. При выборе фотографа руководствуйтесь не только тем, насколько хорошо вы получились на его фото, но и тем, насколько вы там на себя похожи. Есть ли смысл делать фото, которые не выражают вашу сущность, пусть даже вы божественно красивы на них.
  12. Редактируйте фотографии. Если вы все перепробовали, но так и не смогли получить желаемый результат, попробуйте немного изменить ваши цифровые фотографии с помощью специальных программ. Некоторые эффекты помогут значительно улучшить ваши снимки.
  13. Включите воображение. Многие люди хорошо получаются на фото, потому что могут расслабиться перед объективом камеры. Вообразите, что за камерой кто-то, кого вы очень любите: ваш старый друг, ваш любимый человек или ваш ребенок. Посмотрите в камеру с любовью. Попробуйте, это действительно работает.
  14. Настройте освещение таким образом, чтобы оно падало сверху и немного слева. Очень важно сохранять Т-зону(верхняя часть носа и лоб) освещенной. Особенно в жаркие дни, когда она может стать немного влажной от пота.
  15. Расслабьтесь, улыбнитесь и не о чем не тревожьтесь. Тогда вы получитесь на фото естественными, свежими и привлекательными.
  16. Держите ваше лицо в равновесии. Посмотрите на себя в зеркало. В действительности, это не то лицо, которое зафиксирует камера. Через какое-то время ваше лицо придет в нормальное состояние. Это состояние и является "равновесием лица". Теперь расслабьте зону глаз и активизируйте зону губ. Не сжимайте зубы, просто убедитесь, что ваши верхняя и нижняя челюсти сомкнуты. Улыбайтесь, ваше лицо не должно быть мрачным и грустным. Не забывайте, что залог хорошей фотографии - это ваши уверенность и хорошее настроение.

Другие советы:

Используйте Photoshop или другие редакторы. Но не переусердствуйте, иначе вы можете сделать только хуже. Изучайте снимки известных фотомоделей и просто фотогеничных людей. Вы можете попробовать скопировать их мимику и позы. Но помните, что ваши друзья, родственники и близкие люди хотят увидеть на фотографии вас, а не пародию на незнакомого им человека - не переборщите. Найдите ракурс, который будет наиболее выгодным именно для вас.

При групповом снимке следите за тем, чтобы стулья, на которых сидят участники фотографии, находились максимально близко друг к другу. Вы должны не опираться на стул, а сесть и постараться полностью расслабиться.

Попросите ваших близких друзей прокомментировать ваши фотографии. Иногда для того, чтобы определить, что для вас лучше, необходим взгляд со стороны.

Люди обладающие активной мимикой лица чаще являются владельцами нелепых выражений, запечатленных на фотографиях. Покадровая съемка - отличный способ посмотреть, насколько человек фотогеничен на самом деле.

Чаще улыбайтесь перед зеркалом. Вы не можете знать какая улыбка выглядит поддельной, а какая искренней. Тренировки помогут вам запомнить улыбку, которая будет наиболее удачной для фото.

Держите язык за зубами.

Используйте макияж. Звезды, идущие по красной дорожке не всегда безупречны, но косметика позволяет им казаться такими на фото. Если у вас жирная кожа, пятна на лице, много морщин и т.д. экспериментируйте с различными косметическими средствами. Они помогут вам спрятать недостатки и акцентировать внимание на достоинствах.

Во время снимка смотрите чуть выше объектива. Жаклин Кеннеди всегда использовала этот метод. Он помогает уменьшить эффект "красных глаз".

Если вас фотографируют в полный рост, повернитесь на 45% по отношению к камере и поверните голову в направление объектива. Выставите одну ногу чуть вперед, а весь вес перенесите на ногу стоящую сзади. Эта поза поможет добиться эффекта худобы.

За три секунды, до щелчка объектива опустите вашу голову вниз, а затем постепенно поднимите ее. Не делайте резких движений. Подняв голову, улыбнитесь. Таким образом, вы полностью расслабите ваше лицо.

Фото:  Ben.Doo.Dat

загрузка...

Теги: , , ,

  • http://leonidius.ru LeonidiuS

    Отличный пост, нашел для себя пару новых пунктов. Спасибо большое

  • Alex_pok

    Это конечно всё для планируемого фотосета. А если фотают тебя в естественной форме, или про нацеленный объектив даже не подозреваешь?

  • http://www.facebook.com/people/Vladyslav-Suprunenko/1473553110 Vladyslav Suprunenko

    Судя про фотографии все намного проще:
    1. Отвернуться от камеры или просто закрыть лицо волосами
    2. Посадить кота

    • вцукен

      100%

  • Jane-fiuortt

    Хорошие советы :)