Управление временем @ Сентябрь 14, 2009Comments (8)

Харви Маккей говорил: "Время бесплатно, но бесценно. Мы не владеем им, но мы можем использовать его. Мы не можем оставить время, но мы можем его потратить. После того, как мы его потеряли, мы уже никогда не получим его обратно."

Время было, есть и всегда будет оставаться самым ценным товаром. Интересной человеческой особенностью является то, что независимо от того в какой части планеты мы живем, мы склонны тратить время впустую одинаково. Похоже на заговор.

275 0 e6ae4e1578589957fc900091eee55f19 Ловушки тайм менеджмента

10 наиболее часто встречающихся ловушек тайм менеджмента

1. Дорога работа-дом: Если вы живете в большом городе дорога на работу может занимать у вас час или даже больше. Это огромное количество времени, которое вы могли бы провести вместе со своей семьей. К тому же, если вы добираетесь на работу на личном транспорте - это крупные денежные затраты.

Решение: Старайтесь устроиться на работу, которая находится недалеко от вашего дома. Так вы сможете сэкономить большое количество времени и денег. Вы также можете попытаться найти работу на дому.

2. Бесполезные покупки: Вы посвящаете все свое свободное время работе, чтобы заработать как можно больше денег. Подумайте о том, что вы могли бы проводить эти часы со своей семьей. Так ли необходимы вам платиновые ложки с алмазными ручками и телевизоры во всю стену?

Решение: Поставьте перед собой цель - по возможности, работать меньше и проводить с семьей больше времени.

3. Телевидение: Мир, как загипнотизированный по несколько часов в день сидит перед телевизором. Может ли информация поступающая в наш мозг из фильмов, новостей и телепередач быть полезной для нас?

Решение: Выключите ваш телевизор. Помните, что время проведенное с наибольшей пользой - это время, проведенное с вашей семьей.

4. Общение с неудачниками: Нет никакого смысла заставлять себя общаться с людьми, которые высасывают из вас энергию. Это энергетические вампиры, которые лишают вас жизненных сил, оптимизма, стремлений. Они постоянно надоедают своими жалобами, завидуют и заранее настраивают вас на провал.

Решение: Избавьтесь от них. Мир полон интереснейших, удивительных людей. Общайтесь лишь с теми людьми, которые вам нравятся и которые относятся к вам искренне.

5. Зубная боль: Часто ли вам случалось просыпаться среди ночи от зубной боли и ворочаться до утра? Зубная боль не оставляет ни на секунду. Она мучает вас и постоянно занимает все ваши мысли, не давая сосредоточиться ни на чем другом.

Решение: Вы задумались об этом? Теперь задумайтесь о том, чтобы регулярно посещать зубного врача.

6. Рассосредоточенность: Иногда когда вам необходимо на чем-то сконцентрироваться, ваши мысли бродят где-то далеко-далеко, не давая вам этого сделать? Вы постоянно на что-то отвлекаетесь? Вы не можете сосредоточиться на все 100 %? Получается, что вы постоянно тратите свое драгоценное время впустую.

Решение: Если вам необходимо сосредоточиться на чем-либо, сосредоточьтесь на все 110%. Если же, по вашему, это не стоит 110% вашего внимания, переключитесь на другую задачу.

7. Отсутствие визуализации цели: Если перед вами не стоит четкой цели, вам не к чему стремиться. Вы тратите время  и усилия впустую. Вы должны очень четко представлять себе, чего вы хотите. Ваша цель должна постоянно стоять у вас перед глазами.

Решение: Потратьте некоторое время на то, что спланировать, чего вы хотите в этой жизни. Это сэкономит вам массу времени в дальнейшем.

8. Отсутствие удовольствия: Вы посвящаете все свое время работе, работе и еще раз работе? Если так, у вас совсем не остается времени, получить удовольствие от жизни.

Решение: Не жалейте времени на маленькие жизненные радости.

9. Слишком много сна: Большинству людей, чтобы выспаться требуется 6-8 часов, но они предпочитают спать намного дольше. Причины на это могут быть самые разные - проблемы со здоровьем, недостаток витаминов, неправильное питание. депрессия и т.д.

Решение: Определите ваши жизненные цели. Это избавит вас от депрессии. Питайтесь правильно. Выбирайте продукты, содержащие витамины.

10. Отсутствие значимости: Самый банальный способ потратить свое время впустую - быть человеком, не представляющим никакой ценности для других. Вы должны представлять ценность для себя, для вашей семьи, для общества, для всей планеты.

Решение: Вы должны прожить свою жизнь так чтобы в конце ее, вы могли бы обернуться назад и сказать, что вы оставили после себя много хорошего.

Фото:  photomastergreg

загрузка...

Теги: , , , ,

  • http://www.armadaboard.com Nataly

    спасибо за такой развернутый пост. особенно пункт 4 заставил меня задуматься. и я вижу что уже второй раз наступила на теже грабли, как то раньше я не задумывалась об этом но ты мне помог обратить внимание на такую как бы казалось мелочь.

  • http://photocenter.net.ua/-Nikkor-c-1165_1167.html Freya

    Ну устроиться на интересующую тебя работу, да ещё рядом с домом, да ещё и с кучей свободного времени — это не всегда удаётся и не от нас зависит. А вот пересмотреть свою привычку проводить свободное время и изменить некоторые моменты — это под силу каждому. Но не все задумываются о том, что всё в их руках и продолжают жить как жили сетуя на нехватку времени. Лично я бы обратила вособое внимание на пункты 3, 4, 7 и 8. Это под силу каждому, удачи!

  • http://www.maralex.ru детектор Дулитл

    №2 и №8 — наверно самые значимые пункты из всего списка. Очень правильный и нужный список.
    Лишний тут только пункт про зубную боль

  • http://myinetlife.ru PRamzes

    С первым, третьим и пятым пунктом мне повезло. Живу недалеко от работы, телевизор не интересен, да и зубы не болят :)
    С остальным придется бороться.

  • http://blogodom.ru/ hawot

    3-й пункт — больная тема. Вижу как близкие мне люди проводят у экрана по 4 и больше часа ежедневно, по 3 тупых сериала за вечер. Причем сами эти люди понимают, что сериалы то тупые, но сделать ни чего не могут. Кровь из носу надо садиться и смотреть очередную муть. И что же мне предпринять? Разбить, нафиг, все телевизоры в доме?

  • http://www.samorazwitie.ru/ Finrod

    Интересная статья, этакой тест-обзор — правильно ли ты живешь? Не тратишь ли время попусту? Добавлю в закладки и буду время от времени себя проверять.

    /Дорога работа-дом/
    Другой вариант:просто поменять установку и наслаждаться прогулкой;)

    /Слишком много сна/
    Лучше всего вырабатывать себе четкий режим — чтобы знать, когда вставать и когда ложиться. Это организует всю жизнь и, кроме того, позволяет спать меньше, как и советуется в статье. Дело не в количестве сна, которое организм получает сегодня, вчера, завтра. Дело в том, к какому количеству он привык.

  • http://live-and-learn.ru/ счастливая

    Хорошие советы и полезные мелочи, которые напоминают нам о том как улучшить свою жизнь. Мы часто становимся заложниками телевизора, рабами вещей, и работы, забывая о том зачем мы все это делаем и какие у нас цели в этой жизни.

  • http://www.mycards.org.ua medvedev

    Очень интересно. Как вижу, кое-что я уже изменил.
    1.дорога-работа-дом. Теперь мы с женой работаем дома в интернете!
    2.бесполезные покупки. Покупаем то, что приносит истинное удовольствие и пользу. Это того стоит.
    3.телевидение. телевизор не смотрим вообще и отлично себя чувствуем!
    4.Общение с неудачниками. О,Боже, сколько же их было у меня на работе! И как они смеялись над тем, что я буду работать дома. Они до сих пор ходят на работу, жалуются и получают(на данный момент) столько же, сколько и я.
    5.Зубная боль. После того, как несколько лет назад удалили нерв, хожу к врачу регулярно.
    6.Рассредоточенность. Вот с этим пока проблема.
    7.Отсутствие визуализации. С этим тоже тяжело, но стараюсь.
    8.Отсутствие удовольствия. Удовольствие во всем!
    9.Сльшком много сна. Вот у жены проблема с этим.
    10.Отсутствие значимости. Нет отсутствия:)