Многие пользуются сервисом Gmail для управления письмами. Он чрезвычайно удобен для обработки почты, разумно организован, и потому с каждым днем набирает все большую популярность.

А что, если  концепцию Gmail перенести в нашу собственную голову, для организации собственных мыслей?

Как бы это выглядело?

1. Gmail всегда в бета-версии. Действуйте так же: следите за тем, что еще вы можете доработать, что можете изменить в своей жизни. Находитесь всегда в стадии разработки.

2. "Написать письмо"/"Входящие". Как вы уже, наверное, обратили внимание, под логотип Gmail вынесены только две опции "Написать письмо" и "Входящие" - они всегда  на виду, четкие, видимые, не замаскированные флэш-кнопками.  Потому, что, если отбросить все лишнее, две главные функции электронной почты - отправлять и получать письма.

Точно также и с решением всех наших проблем: если мы отбросим все ветвистые варианты, если сведем все сомнения к нулю - у нас останется только два выхода: сделать или нет.

3. "Сообщить о спаме".  Вы можете пометить любое письмо, и оно тут же перестанет вас беспокоить. "Установите" кнопку "Спам" и в собственной голове. При принятии любого ответственного решения эмоции мешают нам, подчас мы запугиваем сами себя. Мысленно пометьте все ваши страхи и сомнения ярлыком "негатив" и отправьте в забытую папку.

4. "Удалить". Каждый раз, когда вы удаляете письмо, вам приходится это делать дважды: сначала в папку "Корзина", а потом уже безвозвратно.

Если же примерить это к философии нашей жизни, об этом можно сказать так: все, что мы пытаемся забыть, вычеркнуть из нашей жизни, не дается нам просто. Для того, чтобы отстраниться от проблемы или потери и двигаться дальше, нужно приложить усилия.

5. Группировка писем. Это одна из самых главных отличительных особенностей Gmail. Управление письмами по группам - очень полезная опция, например, для тех абонентов, переписка с которыми довольно редка.

Точно так же вы должны распределять и ваши собственные дела, наделяя их метками. Например, зная, что вам нужно заехать в торговый центр за запчастями, вспомните, что еще вы можете присовокупить к этой покупке, чтобы не ездить дважды.

загрузка...

Теги: ,