endless energy by littlelakey.

Человек – не машина, и бесперебойно работать с одинаковой энергичностью он не может. Приливы и отливы энергии бывают у всех, и у всех они совершенно разные. Кто-то более деятелен с утра, а кому-то нравится работать ночью. Иногда отливы энергии приходятся на самый неподходящий момент, и в результате мы получаем только половину или четверть задуманного. 

Периодичность приливов энергии, на самом деле – это не так плохо. Главное – приспособиться к своему собственному организму.

Как подчинить отливы и приливы энергии:

 1. Изучите свои колебания энергичности

Станьте собственным океанологом. Как ученые и моряки изучают приливы и отливы Мирового океана, чтобы не стать его жертвой, так и вам нужно исследовать собственную стихию.

Бодрость и работоспособность могут нахлынуть в любой момент, так же, как и лень и вялое состояние. Обратите внимание, в какое время дня вы выполняете большую часть работы, когда вам легче трудиться, а когда вы просто пережидаете рабочее время.

2. Согласовывайте рабочий план с графиком организма

Теперь, когда вы знаете, как работает ваш организм, вы можете составить свой график в соответствии с его прихотями. С утра на работе вы чувствуете себя как выжатый лимон, а вечером не можете уйти домой? Запланируйте разработку новых идей, встречи и работу над проектом на послеобеденное время. А утром не спеша проверьте почту.

Приливы и отливы энергии бывают нестабильны. В таком случае распределите список дел по трем приоритетам: “важно”, “средний”, “низкий”. Как только почувствовали, что силы оставляют вас, открывайте список со средней и низкой значимостью дел. Взбодрились – переходите к первому списку.

3. Оптимизация энергетических всплесков

Вы можете также не только подстраиваться под функционирование вашего организма,  но и управлять энергией. Энергичность зависит от многих факторов: сон, питание, эмоциональный фон. Старайтесь следить  за тем, какие факторы для вас наиболее благоприятны, и стараться следовать им.  

загрузка...

Теги: , , ,