Креативность @ Декабрь 4, 2009Comments (16)

Как сохранять сосредоточенность, продуктивность и вдохновение? Необходимо избегать 5 убийц творчества:

311 0 f3f2419ce910b7db7ac77211d28406e0 5 убийц творчества
#1. Многозадачность, отвлекающие факторы

Множество людей освоили искусство многозадачности и могут работать над тысячью проектами одновременно. Но это подходит не всем. Некоторым людям сложно оставаться сосредоточенными на проекте, когда при этом нужно отвечать на электронную почту, разговаривать по телефону и общаться по Skype. Составьте четий план и следуйте ему. Ваши проекты не должны накладываться друг на друга. Вы должны быть полностью сосредоточены. Ничто не должно вас отвлекать.

#2. Недостаток сна

Отсутствие сна - это опаснейший враг творчества. Вы не сможете сосредоточиться и вдохновиться, если вы смертельно устали. Ваши дела могут подождать до завтра. Выспитесь хорошенько и завтра утром вы проснетесь со свежими идеями и новыми мыслями. К тому же недостаток сна уменьшает вашу энергию, тем самым снижая уровень вашей продуктивности. Чем меньше вы спите, тем меньше вы успеваете сделать за день.

#3. Страх провала

Каждый человек сталкивался со страхом неудачи. Этот страх может стать убийцей вашего творчества. Помните, что угодить всем невозможно. Если кто-то критикует вашу работу, не стоит опускать руки, такое случается с каждым. Каждая неудача- это незаменимый опыт. Не воспринимайте критику как личное оскорбление. Извлеките урок из вашей неудачи и вернитесь на несколько этапов назад. Продолжите работу, учитывая прошлые ошибки. Не забывайте, что вас взяли на работу не просто так, а за ваш талант, если бы у вас его не было, ваше место занял бы кто-то другой.

#4. Финансовая нестабильность

Очень сложно сосредоточиться на творчестве, когда все мысли заняты кредитами, счетами и ипотекой. Когда вы имеете стабильный заработок, вам не приходится беспокоиться о том, что вы будете есть завтра. Старайтесь не тратить деньги впустую, для начала убедитесь, что вы закрыли свои основные источники расходов.

#5. Давление и сроки

Обычно клиенты ожидают высоких результатов и их можно понять, ведь они платят за это деньги. Но возможно ли творчество, когда вы находитесь под постоянным давлением? Конечно, у некоторых связи с этим не возникает никаких проблем, но для более впечатлительных людей давление может стать причиной серьезного стресса. Подстрахуйтесь. Если по вашим расчетам работа над проектом должна занять у вас 3 недели, обещайте клиенту, что вы выполните ее за 3,5 недели. В результате вы получите удовольствие от работы без стресса и довольного клиента.

Фото: American Tactical Imports

загрузка...

Теги: , ,

  • http://jazbuka.ru alech0

    сон, главный враг, точнее его отсутствие. когда приходит что-нибудь стоящее и увлекающее ты полностью уходишь в него. просто забываешь спать — не высыпаешься несколько дней подряд и энтузиазм проходит :(.. эх

  • http://spaleno.ru SEO

    Все факторы присутсвуют, нужно их устранять.

  • http://moechydo.ru IngArt

    5 пункт просто в точку, лучше прибавить к сроку пару дней если это возможно, и себе запас на всякий случай и возможность увидеть радостные глаза заказчика если работа будет выполнена раньше запланированного срока )))

  • http://sergun-blog.ru SerguN

    Действительно недосып является одним из главных уничижителей творческого процесса .

  • http://sexvkontakte.if.ua sexvkontakte

    Админ, Вы забыли добавить еще один, пожалуй самый главный убийца творчества — ЛЕНЬ. Как не смешно, но это так.

  • http://www.mycards.org.ua medvedev

    Не знаю, как у других, а у меня есть шестой убийца — алкоголь. Вроде все хорошо, хочется расслабиться. Думаю, ну, бутылочку пивка-и попишу что-нибудь или на гитаре сочиню. В итоге ни фига не получается.

  • http://nepriv.ru Неприврун

    Странно, что не упомянули про одного из главнейших убийц — его кошмарность и коварство Лень, крадущую идеи за идеей

  • http://customlog.ru Михаил

    Соглашусь с четвёртым пунктом. Действительно Финансовая нестабильность уже одолела меня. Постоянный долги, никак не могу выйти из долговой ямы. Сейчас работаю постоянно над собой и ваш сайт мне очень в этом помогает :(

  • http://f-zona.ru serhanters

    Както давно играл я в игру под названием Рагнарёк онлан и вот там у меня был девиз «Не спи, когда ты спиш твои враги качаються))» враг врагом, но иногда он может быть чересщур полезен

  • http://blogsuper.com/ Уроки Фотошоп

    автору спасибо! понравилось=)

  • http://www.aphor.su/ аф

    Финансовая нестабильность ни разу не убила творчество Ван Гога, но вот его самого, пожалуй, что таки да :(

  • http://www.bodynamic.ru/ aquila

    Мне кажется самый основной фактор — это страх провала, страх выглядеть смешным, глупым, неуклюжим. А это всего лишь субьективный придуманный нами фактор.

  • http://www.greatsuccess.ru Dimka

    Отсутствие самодисциплины, вот главный убийца творчества. Какие бы ни были страхи, финансовая нестабильность и сроки, но самое главное, это когда человек просто ничего НЕ ДЕЛАЕТ регулярно. Вот и весь секрет.

  • Rosomaha

    Согласна со всеми пунктами. Но вот по поводу недосыпа…Это может даже побуждать к творчеству, но оно не будет позитивным.

  • http://rocketboy.ru Bru-prohor

    Лично для меня актуальны 1 и 3 пункты, остальные мимо

  • http://gvozdignu.ru/ Татьяна

    А у меня третий пункт объединился с последним в виде очень сурового начальника-критикана. Гремучая прямо таки смесь получилась. Все творчество убито на корню.