Как сохранять сосредоточенность, продуктивность и вдохновение? Необходимо избегать 5 убийц творчества:

GSG-5 Carbine by American Tactical Imports.
#1. Многозадачность, отвлекающие факторы

Множество людей освоили искусство многозадачности и могут работать над тысячью проектами одновременно. Но это подходит не всем. Некоторым людям сложно оставаться сосредоточенными на проекте, когда при этом нужно отвечать на электронную почту, разговаривать по телефону и общаться по Skype. Составьте четий план и следуйте ему. Ваши проекты не должны накладываться друг на друга. Вы должны быть полностью сосредоточены. Ничто не должно вас отвлекать.

#2. Недостаток сна

Отсутствие сна - это опаснейший враг творчества. Вы не сможете сосредоточиться и вдохновиться, если вы смертельно устали. Ваши дела могут подождать до завтра. Выспитесь хорошенько и завтра утром вы проснетесь со свежими идеями и новыми мыслями. К тому же недостаток сна уменьшает вашу энергию, тем самым снижая уровень вашей продуктивности. Чем меньше вы спите, тем меньше вы успеваете сделать за день.

#3. Страх провала

Каждый человек сталкивался со страхом неудачи. Этот страх может стать убийцей вашего творчества. Помните, что угодить всем невозможно. Если кто-то критикует вашу работу, не стоит опускать руки, такое случается с каждым. Каждая неудача- это незаменимый опыт. Не воспринимайте критику как личное оскорбление. Извлеките урок из вашей неудачи и вернитесь на несколько этапов назад. Продолжите работу, учитывая прошлые ошибки. Не забывайте, что вас взяли на работу не просто так, а за ваш талант, если бы у вас его не было, ваше место занял бы кто-то другой.

#4. Финансовая нестабильность

Очень сложно сосредоточиться на творчестве, когда все мысли заняты кредитами, счетами и ипотекой. Когда вы имеете стабильный заработок, вам не приходится беспокоиться о том, что вы будете есть завтра. Старайтесь не тратить деньги впустую, для начала убедитесь, что вы закрыли свои основные источники расходов.

#5. Давление и сроки

Обычно клиенты ожидают высоких результатов и их можно понять, ведь они платят за это деньги. Но возможно ли творчество, когда вы находитесь под постоянным давлением? Конечно, у некоторых связи с этим не возникает никаких проблем, но для более впечатлительных людей давление может стать причиной серьезного стресса. Подстрахуйтесь. Если по вашим расчетам работа над проектом должна занять у вас 3 недели, обещайте клиенту, что вы выполните ее за 3,5 недели. В результате вы получите удовольствие от работы без стресса и довольного клиента.

Фото: American Tactical Imports

загрузка...

Теги: , ,