здоровье @ Январь 4, 2010Comments (9)

337 0 c321bfe167b030cb09165fde7e835205 Как бороться с зимней депрессией

"Посреди зимы я наконец-то понял, что во мне живет непобедимое лето" А.Камю.

Погода имеет сильное воздействие на настроение человека. Зимой люди более подвержены депрессии. Когда за окном серое небо, единственное желание, которое возникает – забраться под одеяло и не вылезать оттуда следующие три месяца. Итак, что же делать, когда солнце уходит в отпуск? Вот пять вещей, которые помогут вам:

1. Упражнения.

Физические упражнения помогают снять стресс и избавиться от внутреннего напряжения. Любая физическая деятельность отвлекает от негативных мыслей, улучшая ваше физическое и моральное здоровье.

2. Фокус на хорошем.

Если вы постоянно будете думать о пасмурной погоде и сером небе, ваше настроение вряд ли улучшится. Вы будете чувствовать себя только хуже. Сосредоточьтесь на вашей работе, на вашем хобби, на отдыхе, на семье, на друзьях и т.д. Тогда у вас просто не будет времени думать о грустном.

3. Медитация.

Медитация – это то, что поможет вам снять стресс в любое время года. Вы можете купить видео-тренера и начиная с азов медитации, изучить ее от и до. Или вы можете каждый день уделять 20 минут на то, чтобы посидеть в тишине и расслабиться.

4. Смена окружения.

Окружающая среда имеет большое влияние на человека. Меняя ее, вы меняете себя. Поставьте на рабочий стол вашего компьютера летнюю заставку, например, синие морские волны, пальмы, безоблачное небо. И пусть за окном стоит унылая серая погода, погода на вашем мониторе будет оставаться теплой и безоблачной. Это подарит вам немного положительных эмоций.

Также вы можете:

  • Повесить новую картину на стену.
  • Сделать косметический ремонт в светлых тонах.
  • Завести больше цветов.
  • Сделать освещение более ярким.

Или придумайте свой способ изменить то, что вас окружает.

5. Солнечный свет.

Проводите на солнце так много времени, насколько это возможно. Зимой солнечная погода – редкость. Дождавшись ее, не упустите шанс погулять.

Фото: Lentavas

загрузка...

Теги: , , , , , ,

  • http://astraltravel.ru/ Космос

    Да, действительно в борьбе с депрессией очень хорошо заняться спортом. Хотя бы несколько минут в день. Медитацию так же практикую, очень помогает настроить себя на нужную волну. В общем советы толковые, рекомендую :)

  • http://old-kinder.livejournal.com/ Akella27

    + правильное питание.
    Зима часто несет за собой переедание и определенный недостаток витаминов. Имхо конечно.

  • http://love-mp3.ru/ dez

    Солнечный свет и кружка горячего шоколада)) — Залог хорошего настроения

  • http://veryoldcar.ru/ tremor

    Хорошие советы, главное пересилить самого себя, и постараться победить депрессию. А самым лучшим способом я считаю является весёлая прогулка с друзьями, потому, что в коллективе сложно будет думать о грустном.

  • http://yelkin.ru Daniel

    лучше всего бороться с шоколадом :) и сексом))

  • http://pua.od.ua/ Cornilius

    Лучший способ (кроме секса) — это дня на 3-4 сьездить с друзьями в другой город.

  • http://www.webanekdot.ru Смешной

    Хорошая статья!! Лично мне помогают физические упражнения и положительные эмоции, семья и друзья! Главное меньше времени проводить наедине с собой! тогда все будет ок!

  • http://lisena.org.ua/ Lisena

    А еще спасает от пессимистического настроения время, проведенное в компании друзей. Глинтвейн, разговоры о жизни… Можно посмотреть фильм (какую-то комедию — как пример) с чипсами/поп-корном, закутавшись в плед :)
    Зима — это санки, коньки, снежки, снеговики… Не стоит также и это упускать из виду!
    А еще в любое время года меня спасает музыка.
    Хорошего Вам настроения не зависимо от времени года! :)

  • Эльза

    Мне тоже понравилась статья, коротко и ясно. Но лично мне помог психолог, который объяснил, что человек не осознаёт, что сам себе создаёт настрение, а отсюда все проблемы. Я посещал психолога много раз, и каждый раз выходя от него, по новому мыслил. Сегодня, я в себе уверен и точно знаю, что ни среда, ни друзья, ни родные не смогут измениять тебя, пока сам, по сильному личному желанию не захочешь, что либо менять или строить.