здоровье @ Январь 4, 20109 комментариев

Road to the Gray Winter by Lentavas.

"Посреди зимы я наконец-то понял, что во мне живет непобедимое лето" А.Камю.

Погода имеет сильное воздействие на настроение человека. Зимой люди более подвержены депрессии. Когда за окном серое небо, единственное желание, которое возникает – забраться под одеяло и не вылезать оттуда следующие три месяца. Итак, что же делать, когда солнце уходит в отпуск? Вот пять вещей, которые помогут вам:

1. Упражнения.

Физические упражнения помогают снять стресс и избавиться от внутреннего напряжения. Любая физическая деятельность отвлекает от негативных мыслей, улучшая ваше физическое и моральное здоровье.

2. Фокус на хорошем.

Если вы постоянно будете думать о пасмурной погоде и сером небе, ваше настроение вряд ли улучшится. Вы будете чувствовать себя только хуже. Сосредоточьтесь на вашей работе, на вашем хобби, на отдыхе, на семье, на друзьях и т.д. Тогда у вас просто не будет времени думать о грустном.

3. Медитация.

Медитация – это то, что поможет вам снять стресс в любое время года. Вы можете купить видео-тренера и начиная с азов медитации, изучить ее от и до. Или вы можете каждый день уделять 20 минут на то, чтобы посидеть в тишине и расслабиться.

4. Смена окружения.

Окружающая среда имеет большое влияние на человека. Меняя ее, вы меняете себя. Поставьте на рабочий стол вашего компьютера летнюю заставку, например, синие морские волны, пальмы, безоблачное небо. И пусть за окном стоит унылая серая погода, погода на вашем мониторе будет оставаться теплой и безоблачной. Это подарит вам немного положительных эмоций.

Также вы можете:

  • Повесить новую картину на стену.
  • Сделать косметический ремонт в светлых тонах.
  • Завести больше цветов.
  • Сделать освещение более ярким.

Или придумайте свой способ изменить то, что вас окружает.

5. Солнечный свет.

Проводите на солнце так много времени, насколько это возможно. Зимой солнечная погода – редкость. Дождавшись ее, не упустите шанс погулять.

Фото: Lentavas

загрузка...

Теги: , , , , , ,