Мотивация @ Январь 13, 2010Comments (10)

 336 0 9090cbe389b185479605332012cec802 Как мотивировать себя, если вы подавлены

Депрессия – это суровое испытание даже для людей, обладающих железной волей. Независимо от того, насколько она сильна, депрессия может сделать самые простые действия, такие как убрать дом, принять душ, вылезти из кровати, невероятно сложными, как морально, так и физически. Очень важно оставаться в тонусе. Для этого:

•   Не будьте слишком жестоки к себе. Любая цель требует времени. Если вы пока не смогли добиться ее, это еще не провал. Запаситесь терпением. И прежде всего, будьте терпимее к себе.

    Будьте реалистом. Создавая слишком длинный список целей и задач, вы заранее обрекаете себя на провал. Будьте реалистом. Не приумножайте собственные силы.

    Заручитесь поддержкой. Возможно, вы хотите побыть одни, но это не лучший выход, если вы подавлены. Воспользуйтесь поддержкой близких людей, позвольте им подать вам руку помощи и возможно они подарят вам вдохновение.

•    Двигайтесь. Чем больше вы валяетесь на диване, тем больше у вас времени на то, чтобы думать о ваших неудачах. Эти мысли угнетают. Заставьте себя шевелиться. Погуляйте с собакой, сходите в магазин, перестирайте белье. Это поможет вашему здоровью, как моральному, так и физическому.

   Начните новый проект. Новый проект поможет вам сконцентрироваться на новых проблемах и задачах. Вам просто будет некогда вспоминать о старых неудачах. К тому же, если вы справитесь с этим проектом, у вас будет повод гордиться.

•    Составьте план. Если даже самые мелкие задачи кажутся вам сложными, попробуйте планировать. Начните с малого планирования на каждый день. Утром запишите, что вы собираетесь сделать за день, а вечером отметьте, что из намеченного выполнено. Это поможет вам контролировать вашу жизнь и сделать ее менее хаотичной.

Фото:KorGen

загрузка...

  • http://morepozitiva.com Николай

    Вчера прочитал такую фразу » это и не плохо и не счастье, не нужно судить это событие, плохое оно или хорошее.
    Как можно судить часть книги, если вы еще не прочитали всю книгу»

    Судим мы себя сами, тем самым прибавляя депрессии в свое состояние при этом ориентируюсь на маленький промежуток времени.

  • http://www.start-reklama.ru/medicinskih-uslug.php agent tsiplakova

    а еще хороший способ- позагорать в солярии или потрещать с подругами :)

  • http://seo-in.ru/ Партнер

    «Начните новый проект…»

    Если каждая депрессия будет поводом для нового проекта, это может плохо закончиться для старых проектов :)

  • http://all4blog.ru/ Agrafena

    Лично для меня самое плохое это валятся целый день на диване перед телевизором. Лучше пойти в зал побить грушу или покачаться, и тогда сразу стает легче.

  • http://www.sugardelivery.ru Dr.Bott

    Вредно начинать непосредственно новый проект, надо просто уметь отвлечься. Правда иногда дедлайн не позволяет)

  • http://pimposik.ru/ sergej

    Надо развеется не замыкатся в себе а то дипрессия тебя загубит

  • http://cutlife.ru/ Life

    Подавленность — это результат неправильного восприятия человеком негативного опыта. Важно понять, то что главное не то кем ты был, а то кто ты есть сейчас и кем ты будешь в будущем. Не оглядываться назад, т.к. негативное прошлое затянет человека в дерьмо по самые уши.

  • http://help4computer.ru AIvPetrov

    Если одолела хандра — надо просто хандрить. само пройдет)) А вообще — спорт помогает отвлечься.

  • http://biz-blog.net/ Роман

    Депрессия разбивает полностью. Но правильно предпринятые меры (особенно, когда их предприменмает девушка) сводят её к нулю.

  • http://birqus.com/ Elyuna

    Конечно, у каждого по-своему, у меня например, депрессии неглубокие и редко бывают, я считаю, они тоже нужны иногда, для равновесия души. Но главное, не погружаться в неё надолго:)