Мотивация @ Январь 13, 201010 комментариев

 _DSC2561 by KorGen.

Депрессия – это суровое испытание даже для людей, обладающих железной волей. Независимо от того, насколько она сильна, депрессия может сделать самые простые действия, такие как убрать дом, принять душ, вылезти из кровати, невероятно сложными, как морально, так и физически. Очень важно оставаться в тонусе. Для этого:

•   Не будьте слишком жестоки к себе. Любая цель требует времени. Если вы пока не смогли добиться ее, это еще не провал. Запаситесь терпением. И прежде всего, будьте терпимее к себе.

    Будьте реалистом. Создавая слишком длинный список целей и задач, вы заранее обрекаете себя на провал. Будьте реалистом. Не приумножайте собственные силы.

    Заручитесь поддержкой. Возможно, вы хотите побыть одни, но это не лучший выход, если вы подавлены. Воспользуйтесь поддержкой близких людей, позвольте им подать вам руку помощи и возможно они подарят вам вдохновение.

•    Двигайтесь. Чем больше вы валяетесь на диване, тем больше у вас времени на то, чтобы думать о ваших неудачах. Эти мысли угнетают. Заставьте себя шевелиться. Погуляйте с собакой, сходите в магазин, перестирайте белье. Это поможет вашему здоровью, как моральному, так и физическому.

   Начните новый проект. Новый проект поможет вам сконцентрироваться на новых проблемах и задачах. Вам просто будет некогда вспоминать о старых неудачах. К тому же, если вы справитесь с этим проектом, у вас будет повод гордиться.

•    Составьте план. Если даже самые мелкие задачи кажутся вам сложными, попробуйте планировать. Начните с малого планирования на каждый день. Утром запишите, что вы собираетесь сделать за день, а вечером отметьте, что из намеченного выполнено. Это поможет вам контролировать вашу жизнь и сделать ее менее хаотичной.

Фото:KorGen

загрузка...