Лайфхак @ Январь 29, 2010Comments (12)

339 0 e6ed7fdaa894faf5113fcd0e54769877 Пользование электронной почтой: привычки, которые раздражают

У пользователей электронной почтой существуют некоторые привычки, которые раздражают. Например:

Не отвечать на письма, которые требуют ответа

Если к вам обратились с вопросом, дайте ответ! Если человек не получит этот ответ, он подумает, что его письмо просто не дошло. Обычно у людей, не отвечающих на почту, есть несколько оправданий:

  1. Не было времени.
  2. Не могу помочь. / Не знаю ответа.

В первом случае виновата лень. Написать краткий ответ можно меньше, чем за минуту.

Во втором случае необходимо отправить письмо, чтобы человек не думал, что вы игнорируете его. Наберите текст: ”Я не могу помочь.”. Это займет несколько секунд. Такой ответ – тоже помощь, пусть и незначительная. Вы дадите знать человеку, то на вас надеяться не стоит и сэкономите ему время. Вместо того, чтобы дожидаться вашего ответа, он будет искать помощь в другом месте. Если у вас нету ответа в данный момент, оповестите, когда он будет.

Не соблюдать правила грамматики

Людей, чья грамматика совершенна, не так уж много. Но одно дело – лишняя запятая или “а” вместо ”о” и совсем другое дело – опечатка в каждом слове и полное отсутствие знаков препинания. Грамматические правила придуманы не просто так, они делают восприятие текста более удобным. Вот некоторые ошибки:

  • Заглавные буквы. Не забывайте, что предложения начинаются с заглавной буквы. Текст, написанный  полностью в нижнем регистре, воспринимается сложнее.
  • Правильно построенные предложения. Не поленитесь продумать каждое предложение в вашем письме. Если вы отправите бессмысленный набор слов, понятный только вам, вы вряд ли дождетесь ответа. Помните, каждая отдельная мысль – это отдельное предложение. Не мешайте их все в одну кучу.
  • Если не можешь сказать, не пиши. Просто удивительно, насколько бессвязными бывают электронные письма. Прежде, чем нажать “отправить”, подумайте - изъясняетесь ли вы так в жизни? К тому же не забудьте, что при живой речи нам помогает правильно подобранные интонация и мимика, которую не может передать монитор компьютера.

Писать все в один абзац

Старайтесь, чтобы каждый абзац вашего текста включал не более шести предложений. Помните, что каждая новая мысль должна начинаться с нового абзаца. Отсутствие таковых не так страшно, если ваше письмо не очень объемное. Если же текст занимает 2-3 страницы, оно не может не раздражать.

Неудачно шутить

Человек по другую сторону монитора не знает – шутите ли вы или нет. Наш сарказм, остроумие, иронию – все это мы выражаем голосом, жестами и интонациями. Иногда шутки, содержащиеся в тексе, могут быть не совсем понятны. Даже использование смайликов не всегда помогает. Подмигивающая улыбка в конце строки не может заменить человеческую мимику. Используя юмор в свое письме, хорошо подумайте, понятен ли он будет адресату.

Фото: deathtiny42

загрузка...

Теги: , ,

#1

О да столько вещей которые реально раздражают, и сделать с этим что то сложно на самом деле

Motsarev, Январь 30, 2010 - 18:10
#2

Меня самого такое раздражает. Когда люди можно так сказать по-свински относятся, когда не следуют этим правилам.

Seogot, Январь 31, 2010 - 11:22
#3

Я бы еще добавила отдельным пунктом грамотность ответа. Да, грамотно писать может не каждый. Но стремиться нужно. Все-таки жизнь у каждого всего лишь одна. И гораздо приятнее читать грамотные ответы, чем «бабруйские».

Lisena, Январь 31, 2010 - 13:17
#4

Да, действительно дельные советы. Один раз пошутил неудачно — крупный клиент ушел. Жалко, хотя шутка была не злая.

guerillabob, Январь 31, 2010 - 17:54
#5

Да, юмор большая проблема. Иногда перечитаешь написанное и понимаешь, что смысл неоднозначен. Вслух сказал бы и нормально, а так приходится переписывать.

К раздражающим факторам я добавил бы еще использование шаблонов, которые в обращение подставляют первую часть адреса. Ну не знаешь как меня зовут — напиши нейтрально. Хотя, узнать, как зовут человека не сложно. Я, например, всегда ставлю в подписи.

Alex, Январь 31, 2010 - 23:21
#6

Я на письма далеко не всегда отвечаю Часто спрашивают: «как заработать в Интернете?» «Как сделать свой сайт?» — ага, может их ещё и какать научить?

mrnonamed, Февраль 2, 2010 - 08:29
#7

Еще раздражает то, когда человек слишком поздно отвечает на письма, причем совершенно не извиняясь за задержку. К примеру, требовалось конкретного ответа на конкретный вопрос: через 2 недели пойдем отдохнуть в клуб? Ответ от человека приходит за день, а то и за час до назначенного срока: «не смогу». Причем до этого не было никаких писем, типа «не знаю, посмотрим», и в самом письме никаких извинений за долгое молчание.

pet2010, Февраль 3, 2010 - 12:32
#8

[…] Пользование электронной почтой: привычки, которые раз

#9

«Не отвечать на письма, которые требуют ответа»
то, что от тебя что-то требуют еще не значит что ты обязан это делать

«Не соблюдать правила грамматики»
главное чтобы обе стороны друг друга понимали, кстати в тексте уже есть ошибка «Иногда шутки, содержащиеся в ТЕКСЕ»

«Писать все в один абзац»
с этим согласен, следует так же упомянуть не добрым словом транслитеров.

slv, Февраль 7, 2010 - 08:45
#10

Вот что что а грамматика иногда очень раздражает, а вернее ее отсутствие

IngArt, Февраль 7, 2010 - 16:17
#11

Спасибо за такие советы. Я уже где-то 5 почтовых ящика поменял. Мне всё время приходили нигерийские письма. Я ради прикола заинтересовался одним письмом, но быстро остановился!

kaspidonida, Февраль 9, 2010 - 21:49
#12

Грамматичесике ошибки в малых количествах не раздрожают… Больше бесит отсутствие пробелов и меняющийся через символ регистр. А шутить в сети все же нужно аккуратнее, и не важно в почте, в аське или еще где. Понять шутку, и предугадать реакцию собеседника, выкрутится из нее сложнее.
А ответить на письмо не сложно, можно и за 5 минут управится!

sweetslastena, Февраль 10, 2010 - 19:31
You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.