Лайфхак @ Февраль 8, 2010Comments (10)

347 0 38c96b46ed887d612ab20bed48bf83d2 5 типов туристов, которые привлекают грабителей 

Воры, грабители и мошенники….в большей степени или в меньшей, но они есть в каждом городе. Среди них встречаются настоящие профессионалы, которые могут обчистить вас до нитки только при помощи рук. Особенно часто жертвами ограблений становятся туристы. Как грабители различают приезжих и какие из них – самые лакомые кусочки? Вот несколько типов туристов, которые наиболее часто подвергаются нападениям:

“Модник”.

Завидев необычно одетого человека, грабители слетаются на него, как на мед. Да-да, ваш эксцентричный наряд может подвергнуть вас риску стать жертвой ограбления. Чтобы избежать этого, находясь, допустим, в Риме, делайте все, как римляне, в том числе и одевайтесь, как они. Старайтесь избегать прогулок по центру города в огромной яркой шляпе, шортах, с массивным рюкзаком и камерой на шее. Это все-равно, что повесить на себя указатель: ”Я турист! Обдурите меня!”.

“Блуждающий”.

Когда вы находитесь в чужом городе или стране, вы постоянно рассматриваете достопримечательности, архитектуру, спрашиваете у прохожих дорогу. Таким образом вы сразу становитесь уязвимой жертвой в глазах преступников. Вместо того, чтобы бесцельно бродить по улицам с потерянным взглядом, перемещайтесь уверенно и целеустремленно. Таких людей грабители не любят. Если вы действительно заблудились, спокойно и не паникуя спросите дорогу.

“Одинокий волк”.

Независимо от того, насколько в безопасности вы себя чувствуете, избегайте в одиночестве выходить на улицу в ночное время суток. Не ходите незнакомыми маршрутами, если уже стемнело. Не пользуйтесь общественным транспортом и метро, если вы возвращаетесь ночью из клуба, где выпивали. Лучше вызовите такси, которое отвезет вас по нужному адресу. Если вам захотелось погулять ночью, выбирайте хорошо освещенные, людные маршруты и обязательно имейте при себе несколько попутчиков.

“Скромняга”.

Ваша главная задача – не привлекать к себе лишнего внимания, но только не тогда, когда вам угрожает опасность. Когда вы чувствуете, что неприятностей не избежать, не стесняйтесь включать вашего внутреннего Эйс Вентуру. При встрече с “плохими парнями” запойте вашу любимую песню грудным голосом или начните декламировать стихотворение на всю улицу, это заставит их дважды подумать, прежде, чем на вас напасть. Притворитесь, что вы не в себе. Грабители, как и многие другие люди, избегают сумасшедших, потому что те абсолютно непредсказуемы.

“Транжира”.

Если у вас с собой много наличных денег, не забудьте хорошенько их спрятать. Обычно у грабителей нет времени обыскивать свою жертву, они просто выхватывают кошелек и убегают. В результате, в случае ограбления, крупная часть ваших денег, хранящаяся в тайном внутреннем кармане, останется при вас. Будьте внимательны, совершая покупки на улице, возможно, это лишь предлог заставить вас достать бумажник. Не слушайте людей, которые обещают проводить вас до дешевого магазина на соседней улице, в итоге может получиться так, что они проводят вас лишь до ближайшего переулка, где вам придется расстаться со своими часами. Если вам необходимо достать деньги в людном месте, оглядитесь по сторонам, чтобы убедиться, что вам ничего не угрожает.

Все грабители и мошенники имеют схожий менталитет, независимый от того в какой стране они проживают. Если вы все-таки попали в их руки, не оказывайте никакого сопротивления, отдайте им все, что они захотят. Никакие деньги не стоят вашего здоровья. Отнеситесь к ограблению, как к еще одной истории, которую вы в старости сможете рассказать своим внукам.

Фото: keli_h

загрузка...

Теги: , , ,

  • http://wayofwinner.ru/ Валерий

    Советы стоящие!:) Нам еще в школе по ОБЖ рассказывали,что воры и грабители за 5-10секунд способны вычислить свою жертву…

  • http://piterbaza.ru/ Kamilka

    Интересная статья! Надеюсь когда я полечу в какой нить город меня не ограбят :) Та и сам я не собираюсь расхаживать по улицам…

  • jesh222

    Ещё 1 вид туристов: Беспечные ворОны. Летают повсюду, вокруг не смотрят… На меня недавно пару нигеров налетели случайно. Ну я не растерялся. Поморил над ними. Заставил их сказать на камеру «приуэт. я говно» (сказал им: it means «hello! i'm from africa») :DD

  • http://www.borodulin.su/ Stepan

    Но ведь не везде получится сходу закосить под аборигена :)

  • http://www.poleznue-soveti.ru/ Катерина

    Я сокорей всего похожа на Транжиру, но к безопасности денег отношусь довольно серьёзно, хоть и люблю отдохнуть хорошенько

  • rgit

    Улыбнуло)))

  • http://gdekazan.ru/ IngArt

    По возможности выбирают жертву полегче, но если альтернативы нету никакой — тогда уже ничто не поможет

  • http://gen-psp.ru/ PSP gen

    “Скромняга” — «Притворитесь, что вы не в себе.» Хех… так быстро из скромного провинциального человека превратиться в сумасшедшего не очень-то и просто, да и какой это уже скромняга:) А вобще туристам нужно держаться группой или со своим гидом и все будет нормально:)

  • http://chistka-kovrov-divanov.ru Novo

    Дельные советы на самом деле! Возьму на вооружение.

  • http://m-cycle.ru/ Klaksa

    Неожиданно так, очень интересная классификация туристов.