Лайфхак @ Февраль 3, 2010Comments (9)
351 0 1d46d8381533ecbfb36a85c2018e37c1 Пища для вашей мечты
Мечты очень требовательны. Они словно твердят: ”Мне, мне, мне!!!”. Но при этом они совершенно не эгоистичны. Мечты требуют от вас помощи, чтобы потом помочь вам взамен. Вот почему вы должны ухаживать за ними и постоянно подпитывать их. Чем? Вот шесть блюд, которые обеспечат здоровое и полезное питание для вашей мечты:

Истории

Ничто не питает мечты так, как примеры чужого успеха. Они заставляют верить в себя. Читайте, смотрите и слушайте истории, которые вдохновляют и мотивируют и помните, если получилось у кого-то другого, получится и у вас.

Разочарования и неудачи

Разочарования и неудачи могут быть горькими на вкус, но это те витамины, которые придают вам сил, мотивируют и делают вас настойчивее.

Достойные цели

Также как и вам, вашей мечте для жизни необходима цель. И не просто цель, а достойная, подлинная и благородная. Цели, которые коренятся лишь в получение денег и славы, не могут долго подпитывать вашу мечту. Вы должны стремится помочь другим или оставить после себя наследство.

Критика

Критика так же горька на вкус, как и неудачи, именно поэтому многие стараются оградить свои мечты от нее. Но ее наличие необходимо. Часто критика содержит в себе мудрые, полезные советы, а для некоторых она становится сильнейшем мотиватором, заставляющим работать усерднее, чтобы “всем показать!”. Дайте вашей мечте попробовать немного критики, если ей не понравится, вы всегда можете вычеркнуть это блюдо из ее рациона.

Время

Вы должны ежедневно уделять немного времени вашей мечте, пусть даже 10 минут. Не откладывайте ее на потом. Если вы будете пренебрегать своей мечтой, она быстро погибнет, но призрак ее будет продолжать преследовать вас, заставляя жалеть о несбывшемся.

Успех

Не забудьте периодически подкармливать вашу мечту успехами. Иногда это будут гигантские банкеты, но чаще – небольшие порции. Это хорошая подпитка, ведь успех активизирует вас и вашу мечту, придает вам уверенности и заставляет стремиться к новым вершинам.

Фото: MizzDd

загрузка...

Теги: , , , ,

  • fotiniya

    Конечно надо не просто мечтать, а идти к осуществлению ее , делать хоть маленькие шажки к её осуществлению…
    Мечта -это двигатель нашей жизни ,если мы ни к чему не устремлены то просто существуем а не живем , забыла чье стихотворение, но эти строчки о многом говорят -«..я чуда ждала терпеливо и долго, за радость надежды спасибо тебе …»

  • http://fetaldump.livejournal.com/ FetalDump

    Говорят, дурак в думках богат ) Поэтому, помимо самих мечтаний, нужно действовать и не стоять на месте

  • http://ladyok.org/ Lexeo

    С первым и последним согласен, а вот все что между этими пунктами — готов поставить под сомнение.
    разочарования и неудачи — демотивирует
    цели — должны быть цинничными, а не благородными.
    Критика так же горька на вкус, как и неудачи. сами всё написали.
    Время — к мечте, цели надо стремиться, а уделять мечте 10 минут внимания — это аутотренинг:
    Я не пукну, я не пукну…пук!!
    Это не я, это не я.

  • http://www.morepozitiva.com/ nik2019

    я тут недавно слышал, если у вас большие мечты. То и кушайте как подобает этому.
    Как спортсмены, они не кушают в макдаке.. они кушают то, что делает их сильнее.

  • http://wayofwinner.ru/ Валерий

    Согласен с теми, кто говорит о том,что для достижения цели нужно намерение её достичь … если просто сидеть и мечтать,то ничего не выйдет

  • gaishnik

    Просто верьте, что у вас всё получится и вас получится!

  • http://www.ksbn.ru/ Andrey

    По моему банкетами успех не закрепишь. Скорее наоборот можно его лишиться. А вот выезд в путешествие с семьей лили друзьями — это самое то!

  • http://gymor.net.ua/ lord

    Хватит дразнить.Такое пироженое блин прицепили…

  • Luizab

    Спасибо вам за эту информацию. Буду знать,а то у меня есть цель в жизни не из простых. И я её буду кормить на маленьких банкетах. Я знаю рано или поздно, моя цель сбудется! Я в это верю. Главное достойно верить, работать над собой, улыбаться, относиться ко всем доброжелательно. И всё будет хорошо