деньги,Лайфхак @ Март 22, 2010Comments (14)

363 0 22c59415e6914b8d2d00a0cb3824458c Что за деньги не купишь?

Деньги в нашей жизни имеют большое значение. Хорошо, когда у вас есть деньги на вещи, которые вы хотите купить. Но в процессе их зарабатывания, главное -  не потерять то, что за деньги не купишь. Конечно, некоторые думают, что покупается и продается все на свете. Но это не так. Вы можете купить:

1. Развлечения, но не счастье.

2. Постель, но не сон.

3. Книги, но не мудрость.

4. Часы, но не время.

5. Соратников, но не друзей.

6. Наряды, но не красоту.

7. Пищу, но не аппетит.

8. Лекарства, но не здоровье.

9. Кольцо, но не брак.

10. Дом, но не родной дом.

Деньги необходимы нам для жизни, но они - не самое главное в ней. Некоторые люди имеют много денег, но при этом они бедны. Самое ценное за деньги не купишь.

Фото:Osvaldo_Zoom

загрузка...

Теги: , ,

  • http://mens-power.livejournal.com/ iVazovsky

    Деньги имеют огромное значение, прежде всего, в головах людей, ведь деньги – это идея, которая была придумана самими людьми… И уж точно, деньги – не самое важное в жизни. На мой взгляд, намного более важным в нашей жизни является время, ведь, если задуматься, время – это тот ресурс, убыль которого нам не подвластна…

  • http://mens-power.livejournal.com/ iVazovsky

    Деньги имеют огромное значение, прежде всего, в головах людей, ведь деньги – это идея, которая была придумана самими людьми… И уж точно, деньги – не самое важное в жизни. На мой взгляд, намного более важным в нашей жизни является время, ведь, если задуматься, время – это тот ресурс, убыль которого нам не подвластна…

  • http://expert-opinion.ru/ experting

    Ну, с некоторыми пунктами можно поспорить :) Смотря о каких деньгах идет речь. Например в современном мире брак вполне реально «купить», просто в этом не каждый признается. Точнее не каждая :)

    • http://webzblog.com/ Sarg

      Брак можно купить, но не любовь

  • evdokimm

    Счастье за деньги не купишь. Но когда у тебя нет денег на удовлетворение средних потребностей, ты не будешь счастлив, это точно. Ведь необходимость удовлетворять эти самые потребности будет грызть тебя все время и времени на счастье просто не останется.

  • http://www.style-nes.com/ style-nes.com

    Всё на свете не купишь даже за биллионы зелени.

  • oksanamo

    Эмммм. Я думаю, что с некоторыми тезисами можно поспорить.
    За деньги купить красоту — легко, родной дом — тоже (вообще понятие абстрактное и почему купленный дом не может стать родным? Да и родной выкупить — легко), за деньги можно купить здоровье — легко (попробуй полечись без них, а раз так, то без денег его нет и подавно. Да и при всяких болячках, сегодня за деньги можно лечиться и быть здоровым). Раз за деньги можно купить кольцо, то брак и подавно! Сон — довольно тонкое понятие. Скажем так, и без денег сна может не быть, особенно на голодный желудок. Про аппетит, ну сегодня лекарства могут нагнать такой аппетит, что о-го-го, вопрос сильно ли он нужен богатым? Им бы похудеть. Время вообще нельзя ни купить, ни иметь. Оно идёт своим чередом.
    А вот счастья, любви и друзей — не купишь!

  • anyusha

    Не деньги делают человека, а человек деньги.

  • evgeniya87

    Согласна, не стоит из денег делать культ, ведь они всего лишь средства, в достижении наших целей. А делать деньги целью — тупик. Ну заработал ты определённую сумму денег, что дальше? Ещё больше денег, потом ещё, ещё и ещё. Так жизнь и проходит в погоне, а удовольствия — ноль.

  • texsupport

    Деньги зло.

  • alputil

    Вы правы, деньги есть можно купить любую вещь, но одно (по моему мнению), что не купить точно — это здоровье, которое не возвратится к вам ни когда. И всем совет береги свое здоровье и не убивайте из-за денег!!

  • http://blog4life.ru/ Динар

    Самое главное — здоровье

  • http://seo-poster.ru/ seoposter

    Ну, без денег тоже счастлив не будеш, ни дома, ни кровати на которой спат и тд. Деньги всеже нужны.

  • http://numering.ru/ Irina

    Многого нельзя купить, если оценивать ценность только стоимостью. Есть вещи, у которых нет и не может быть цены.