Хранить тайны под силу не каждому. Сколько раз вы делились чужими секретами, начав со слов: ”Только между нами…”? Иногда, узнав что-то интересное, так и хочется разболтать это всем вокруг и требуется большая сила воли, чтобы не сделать этого. Если вы чувствуете, что у вас нету таковой, попробуйте избегать посвящения в тайны или учитесь их хранить. Как это сделать?

secrets ii by kvdl. 

• Подумайте – почему то, что вы узнали должно оставаться в тайне. Возможно, эта информация кого-то смутит или обидит. Как только у вас появится желание проговориться, представьте себе возможные последствия и подумайте стоит ли оно того.

• Помните о том, что человек, доверящий вам тайну, положился на вас. Это значит, что он доверяет вам. Как вы будете чувствовать себя, не оправдав его надежды?

• Как долго вы должны скрывать тайну? Одно дело, если это сюрприз на день рождения друга и совсем другое, если это что-то, о чем вы должны молчать до конца жизни. Вам необходимо понять насколько серьезно то, что вам доверили и как долго вам придется с этим жить.

• Многие разбалтывают чужие секреты, начав со слов “Только никому не говори…”. Но точно никому ничего не расскажет лишь тот человек, который ничего не знает. Поймите, что если кто-то доверяет вам тайну, он подразумевает, что вы не расскажете об этом ни одной живой душе.

• Никогда не намекайте, что вы знаете о какой-то тайне. Избегайте таких высказываний, как “А я кое-что знаю…”. Помните, что запретный плод сладок. Если кого-то заинтригуют ваши слова, этот человек сделает все, чтобы узнать, что вы скрываете и возможно, вы не сможете устоять.

• Если при вас зашел разговор, касающийся вашей тайны, постарайтесь перевести тему. Но сделайте это осторожно, не сразу, чтобы не выглядеть уклончивыми или подозрительными.

• Лгите при необходимости, но только в самом крайнем случае. Помните, что ложь может только усложнить ситуацию и привести к серьезным проблемам. Однако, также она может спасти положение. Если у вас напрямую спрашивают знаете ли вы о конкретной тайне, вы можете в шутливой форме ответить “Да!!! Конечно!!!”.

• Если у вас появилось непреодолимое желание рассказать гложащую вас тайну, поделитесь с ней с домашним животным. Оно никому ничего не расскажет, а вам станет значительно легче.

• Если у вас нет сил скрывать секрет от близкого вам человека – вашей второй половины, матери или лучшего друга, спросите у человека доверяшего вам его – нельзя ли им поделиться? Возможно, он не будет против. Но не решайте за него.

Фото: kvdl

загрузка...

Теги: , , ,