В рубрике “Лайфхак” социальной сети Грабр часто появляются очень интересные статьи на совершенно разные темы. Грех этим не воспользоваться, чтобы разнообразить свой контент.
Итак, самое интересное из рубрики “Лайфхак”:
НЛП-технику установки “якорей” разбирает ZeroXor. Техника установки якоря для определенного человека – процесс сродни экспериментам Павлова с собаками. У Павлова зажженная лампочка для собаки означала прием пищи.
Вы же программируете человека схожим образом: в приятный для него момент делаете зацепку, якорь, создаете символ-знак. Ваша задача – вызвать рефлекс, чтобы после, в другой ситуации, он, получив ваш сигал, “якорь”, подсознательно вновь погрузился в доверительное и расслабленное состояние. Допустим, это может быть один и тот же парфюм, который вы используете и на отдыхе с потенциальным клиентом, и позднее, когда придете поговорить о сделке. Почувствовав знакомый запах, связанный для него с расслабленностью, удовольствием, клиент придет в доброе расположение духа и отнесется к вам более доверительно.
Не очень удачно оформленная (так и хочется разделить статью на удобочитаемые пункты), но верная по своему посылу статья для студентов о том, как не проматывать свою жизнь впустую.
Еще одна статья, которая будет полезна студентам, любящим просиживать последние ночи перед экзаменами над лекциями с чашкой кофе. Она о пользе и вреде кофе, в которой, в частности, приведены результаты исследований ученых: если вы выпиваете больше семи чашек кофе в день, то оно начинает действовать наоборот – вы чувствуете себя заторможенным.
В статье Shakiroffа – шесть весомых аргументов в пользу того, что нужно выучить английский язык, если его не знаешь – это открывает множество перспектив даже для самого обычного человека.
И напоследок – “роботизированные” советы о том, как и что читать в статье “Перенасыщение информацией от книг”. Не со всеми советами тут можно согласиться, но, если вы преследуете в жизни те же цели, что и r2d2, они могут быть очень полезны.