400 0 295d7fa9e86a4eaf3e6e691f1f78b741 Составляющие удачной шутки

"Человечество обладает одним поистине мощным оружием, и это - смех." Марк Твен.

Если вы хотите произвести на кого-то впечатление, рассмешите его. Если вы хотите завязать с кем-то знакомство, рассмешите его. Если вы хотите получить прибавку от босса, рассмешите его. Если вы хотите покорить мир, рассмешите его.

Как проще всего рассмешить человека? Рассказать анекдот. Это может быть выдуманная история или происшествие, произошедшее на самом деле, главное, это должно быть смешно.

Вот главные ингредиенты, входящие в состав удачной шутки:

1. Цель. Каждая шутка ориентирована на какую-либо цель – человека, место, событие и т.д. Постарайтесь, чтобы цель вашей шутки ни для кого не была обидной. Не стоит высмеивать музыкальную группу, если среди слушателей находится ее верный фанат. Не шутите над второй половиной вашего друга, если вы знаете, что ему это будет неприятно. Шутки должны быть не только смешными, но и уместными.

2. Реализм. Помните, что в каждой шутке должна быть доля правды. Юмор - это парадокс, сочетающий в себе несочетаемое. Чем серьезней будет начало вашей шутки, тем смешнее будет ее окончание.

3. Преувеличение. Никто не осудит вас, если вы немного преувеличите факты, для того, чтобы ваша история выглядела смешнее. Если шутка того требует, смело рассказывайте, что за вами гналось десять человек, даже если на самом деле их было всего трое.

4. Эмоции. Зачем человеку смех? Он дарит положительные эмоции. Посмеявшись над шуткой, мы испытываем радость и веселье. Как усилить эмоции слушателей? Ничто не интригует так, как ожидание. Прежде чем, рассказать развязку анекдота, сделайте паузу или поинтересуйтесь: “И как вы думаете, что было дальше?”. Но не затягивайте ожидание, иначе слушатели перегорят.

5. Неожиданность. Это, пожалуй, наиболее важная составляющая. Если окончание шутки неинтересно и предсказуемо, она провальная. С первого по четвертый шаг, вы только готовите слушателя к сюрпризу, ожидающего его в конце. Чем неожиданнее развязка анекдота, тем он смешнее.

Итак, каждая шутка начинается с поиска цели. Это может быть что угодно: от вашей кошки, до вашего начальника. Только не забудьте о том, что цель вашей шутки должна удовлетворять всех присутствующих. Постарайтесь никого не обидеть. Добавьте в вашу шутку реальности. И не забудьте пощекотать слушателям нервы, сделав паузу. Когда их любопытство достигнет пика, удивите их всех неожиданной развязкой. Вот незамысловатые составляющие коктейля под названием “Смешной анекдот”.

Постовой:

Предложение для желающих снять дом для отдыха.

загрузка...

Теги: , , , ,

  • http://www.webspayn.com Spayn

    А у меня наоборот иногда люди падают от смеха, а иногда такую чушь скажу.. ужас