Лайфхак @ Июль 9, 2010Comments (6)

Сожаление – это одно из самых страшных чувств в мире. Как избежать его?

2728518930 07d71fb463 Как избежать сожалений

Делайте то, что любите

Сколько людей работают на работе, которую ненавидят, живут с людьми, к которым ничего не чувствуют и делают вещи, которые не хотят делать? Большинство людей утверждают, что вынуждены так жить, потому что не могут делать то, что им нравится. Но это не оправдание. Нет ничего невозможного. Хотите писать – заведите блог. Мечтаете рисовать – купите кисти и вперед. Любите петь на публике – станьте звездой ближайшего караоке. Живите так, как вам хочется и тогда вам не о чем будет жалеть, оглядываясь на свою жизнь.

Проводите больше времени с людьми, которые вам дороги

Вряд ли вы когда-нибудь слышали от старых людей фразу: “Как жаль, что я проводил так мало времени на работе…”. Люди, которые оглядываются на свою жизнь с сожалением, чаще всего жалеют о том, что уделяли недостаточно времени своим близким. Именно поэтому вы должны бывать с любимыми настолько часто, насколько это возможно. Во первых, вы сделаете и себя и их счастливее, а во-вторых, укрепите узы связывающие вас. Выбирая между близкими и работой, например между днем рождения босса и вечеринкой с друзьями, думайте не о выгоде, а о том кто вам дороже. Конечно, благосостояние и карьера тоже очень важны, но подумайте – зачем вам деньги? Они нужны, чтобы отдыхать с друзьями, покупать подарки родителям, покупать одежду детям. А если вы будете одиноки, то и целое состояние не сделает вас счастливым. Многие люди готовы отдать жизнь за того, кого любят, но вряд ли найдется хоть один человек, готовый отдать жизнь за деньги.

Будьте сами собой

Некоторые люди, общаясь с другими, перестают быть сами собой. Они улыбаются в лицо собеседнику, но стоит ему отойти, начинают рассказывать всем вокруг, как он глуп и неинтересен. Зачем они это делают? Может быть они боятся сказать человеку, что они на самом деле о нем думают или им просто нравится самоутверждаться, унижая других людей у них за спиной. Не следуйте их примеру. Будьте собой. Будьте открыты и прямолинейны. Если вам встретился такой человек, не делайте вид, что не замечаете его поведения. Именно из-за того, что с такими людьми все стараются вести себя осторожно, они чувствуют свою безнаказанность и начинают думать, что им позволено больше, чем всем остальным. Общаясь с людьми, делайте то, чего вам хочется. Хотите вывести кого-то на чистую воду – вперед, хотите признаться кому-то в любви – не робейте. Будьте сами собой и вам не придется жалеть о том, что вы кому-то что-то не высказали.

Думайте не только о других, но и о себе

Жизнь некоторых людей целиком зависит от данных ими обещаний и обязательств, которые на них повесили другие. Но если человек поступает в институт, выбранный его родителями или если он женится на дочери маминой подруги, потому что они уже обо всем договорились, когда ему было 10 лет, он никогда не будет счастлив. Безусловно, вы должны заботиться о близких людях и прислушиваться к ним, но это не значит, что вы должны класть свою жизнь на алтарь их желаний. Не позволяйте манипулировать собой. Будьте хозяином своей жизни. Иначе прожив ее, вы горько пожалеете, что все, что вы делали, вы делали в угоду другим.

Думайте, прежде чем сделать

Вы сами должны прекрасно понимать, что может вызвать у вас сожаление в дальнейшем. Проанализируйте ситуацию и продумайте возможные последствия, прежде чем принимать какие-либо решения. Конечно прогнозировать будущее нелегко, но в большинстве случаев вы окажитесь правы. Просто представьте развитие событий. Например, кассир дает вам сдачу 200 рублей, хотя вы дали ему всего 100. Что вы будете делать? Многие молча покинут магазин, радуясь, что на них свалились лишние 100 рублей. “Магазин от этого не обеднеет” – рассудят они. Но что если посмотреть на это с другой стороны? Сами они не купят на 100 рублей ничего путного, это слишком маленькая сумма. А кассиру, возможно, придется отвечать за недостачу. Вдруг у него серьезные проблемы и он несколько раз подряд ошибся со сдачей, но все покупатели рассудили одинаково и не вернули деньги? Тогда у него будут крупные неприятности. Так кому больше нужны эти деньги? 100 рублей – это не такая уж большая цена за совесть.

загрузка...

Теги: , ,

  • http://www.acequickestwaytoloseweight.com Alan

    Да, согласен с тем, что очень важно думать о себе. Мне кажется, что если о себе не думать в первую очередь, то и другие, скорее всего, не будут обращать на твои потребности внимания.

  • http://jilpromstroy.ru/ Anna

    Хорошая статья получилась. Вот на счет «думать прежде, чем делать»…оно то правильно, но часто ли это удается делать? если бы у всех хватало силы воли сначала подумать, а потом сделать, как бы хорошо всем жилось!

  • http://www.cinemamir.com/ Valera

    Классно написано! Спасибо!

  • http://computerrepair.com.ua remontkompjutera

    Ну, это легче сказать, чем делать. Многие люди вообще не осознают, что они и не живут вовсе: как боты, просто себе существуют и все. Да и религия местная не способствует самосозиданию, это вам не тянь/дзен-буддизм…а жаль…

  • Noble Ossage

    Все практически испытал на себе. Крайне верные и истинные замечания. пасибо за хорошую статью.

  • Djar-djar

    На мой взгляд слишком категоричная статья. Во всём хороша «золотая середина».