Телевидение отнимает у вас массу свободного времени, портит ваше зрение, ухудшает вашу физическую форму. Отказавшись от него, вы почувствуете как много минут вашей жизни утекают через голубой экран в никуда. Как бороться с этим?

568 0 d69547217cb7b47c5f25b20163778ebe 5 шагов к отказу от телевидения 

1. Найдите альтернативу телевидению
От любой привычки можно избавиться, заменив ее на другую. Вот несколько вариантов, на которые вы можете сменить просмотр телевизора:

  • Начните свой бизнес. Если у вас так много свободного времени, почему бы вам не начать свой собственный небольшой бизнес? Займитесь тем, что вам по душе. Вы не только приобретете дополнительные навыки, но и сможете подзаработать.
  • Прогуляйтесь с друзьями. Есть ли у вас друзья, которых вы давно не видели? Может быть пора исправить это и встретиться с ними? Выйдите на улицу и хорошенько повеселитесь.
    Упражняйтесь. Запишитесь в тренажерный зал, в бассейн, на борьбу, в кружок настольного тенниса – туда, где вы не только избавитесь от теле-зависимости, но и приведете себя в отличную физическую форму.
  • Познакомьтесь с новыми людьми. Будьте открыты для общения. Чем больше у вас будет друзей и знакомых, тем меньше у вас останется времени на просмотр телевизора.
  • Запишитесь на курсы. У вас есть хобби? Если да, то почему бы вам не усовершенствовать себя в нем? Любите танцевать – запишитесь на танцы, хорошо рисуете – запишитесь в художественный класс и т.д. Если у вас нет хобби, выберите курсы, исходя и того, чем бы вы хотели заниматься. Возможно, вы откроете в себе много новых талантов.

2. Откажитесь от кабельного телевидения
Если вы платите за кабельное телевидение, сложно отказать себе в теле-просмотре. Ведь это деньги, выброшенные на ветер. Если вы всерьез решили свести время, проводимое перед экраном, к минимуму, откажитесь от кабельного. Это хорошая экономия денег.

3. Ограничивайте теле-просмотр постепенно
Зависимость от телевидения может быть достаточно сильной. Поэтому не нужно быть к себе слишком строгими. Если вы сразу сведете просмотр телепередач к минимуму, у вас может начаться настоящая ломка. Попробуйте отказаться от телевизора постепенно. Сначала установите для себя срок – 2 часа перед голубым экраном, на следующий день сократите этот срок до 1,5 часов, затем до 1 часа и в конце-концов до 30 минут. Если вы успешно справитесь с этим, вскоре вы сможете полностью отказаться от телевидения.

4. Работайте над вашей целью
Даже если вы будете посвящать своей цели 30 минут в день, вы будете поражены тому насколько быстро вы сможете увидеть результаты. Вместо того, чтобы терять драгоценные минуты, сидя на диване перед телевизором, потратьте их на достижение желаемого.

5. Не покупайтесь на новые шоу
Это самая распространенная ошибка среди тех, кто пытается завязать с ТВ. Когда человек чувствует, что уже почти поборол зависимость и может отказаться от телевидения в любую минуту, появляются они – новые шоу. Если, переключая каналы, вы наткнулись на развлекательную телепередачу, которую вы не видели раньше, то как бы вам не было интересно, выключайте телевизор. Очень сложно посмотрев первый выпуск интересного шоу, отказаться от его просмотра в дальнейшем. Не подвергайте себя такому сильному соблазну.

загрузка...

Теги: , , ,

  • http://twitter.com/Apachairu Юрик

    ОМГ, пишешь так как будто ТВ это наркотик. Ящик смотрят когда заняться нечем, найдите себе занятие и все, телевизор как то сам отпадет. Но есть другая более серьезная проблема — когда человек вообще ничего не хочет делать, поэтому сидит и одупляется у телевизора или у компа. Это уже тяжелый случай.

    А вообще бросай писать такое, кто хочет, тот давно уже чем нибудь занят. Не трать свое время. На остальных пох, меньше конкуренции — легче прорваться)))

  • http://int-estate.com/ troy

    А можно просто подключить хороший безлимитный инет! И телевизор становится просто ненужным!

    • http://www.vblog.kz Владимир Евстратов

      я лично так и сделал! =)

  • Satin

    Я телевизор не смотрю уже 8 лет. Последние 4 года у меня его даже дома нет. Все, кто об этом узнает, делают огромные изумленные глаза :) Кстати, отказаться мне пришлось, причем очень резко. Первые несколько месяцев действительно что-то типа ломки было. А потом я даже желания не возникало включить и посмотреть что-то.
    Действитьельно много времени освободилось, но потом огромное количество этого времени стало тратиться на Интернет.Так что теперь можно говорить не про телевизионную, а про интернет-зависимость :)

  • http://tyrism.livejournal.com/ Dignitas25

    «Начните свой бизнес» — вот, что я сделал) Свободное время, конечно же, остается.. Я провожу его, как правило, на природе. Не смотрю телик уже несколько лет, не стоит тратить на это свою жизнь

  • 3Run_Sahar

    Хорошая статья, мне очень понравилась)