Time... by (Erik). 

Люди часто жалуются на нехватку времени. Они любят говорить “У меня совсем нету времени на то, чтобы…

…закончить работу,

…заняться спортом,

…найти хобби,

…провести время с семьей”.

У каждого из нас одинаковое количество времени в день. Почему же кто-то успевает все, а кто-то наоборот – ничего не успевает? Вот несколько возможных причин недостатка времени:

  • Вы не можете сказать "нет"
    Одна из самых больших ошибок, совершаемая людьми, заключается в том, что они берут на себя бремя, которое не должны нести. Нужно уметь говорить слово “нет”. Иначе на вашу голову свалиться тысяча чужих обязательств и у вас не останется время на свою собственную жизнь.
  • Вы не знаете свои обязанности 
    Вы не можете сказать, что работа выполнена, если вы не знаете в чем она заключается. Составьте список ваших обязанностей. Только зная, что вы должны сделать и как много на это уйдет времени, вы сможете найти правильный баланс.
  • Вы валяете дурака
    Зачастую именно те люди, которые жалуются на недостаток времени, сами же тратят его на ерунду. Они приходят на работу с получасовым опозданием, час трепятся по телефону с друзьями, уходят на перекур, болтают с коллегами, сидят в социальных сетях, а в конце рабочего дня, жалуются, что ничего не успели сделать. Конечно, нужно делать перерывы, но не забывайте, что время, которое вы растратили впустую, уже не вернется. И если вы вместо того, чтобы работать занимаетесь ерундой, потом вам придется пожертвовать своим личным временем.
  • Вы неправильно распределяете очередность задач
    Пока вы не расставите задачи по приоритетам, вы не сможете распоряжаться своим временем правильно. Умейте сказать себе: “Я займусь этим позже, потому что у меня есть дела поважнее!”.
  • Вы все пытаетесь сделать самостоятельно
    У каждого из нас есть определенное количество секунд в сутки и увеличить его невозможно, поэтому единственный способ успеть сделать больше – это попросить у кого-то помощи. Многие не могут доверить свою работу другим, им кажется, что никто больше с нею не справится. Но брать на себя слишком много еще опасней.
  • Вы ничего не доводите до конца
    Если вы постоянно хватаетесь за следующую задачу, не закончив с предыдущей, ваши обязанности растут, как снежный ком. Завершенная задача не требует ни времени, ни внимания, вам не надо возвращаться к ней. Гораздо легче сосредоточиться на чем-то одном и довести это до конца, чем постоянно прыгать с одного на другое, не имея при этом возможности сосредоточиться.
загрузка...

Теги: , , , ,