Лайфхак @ Октябрь 25, 2010Comments (2)

702 0 0e10aec0359e97fed43bd18bb2b96ba3 Электронная почта: оправдания зависимости

Когда вы последний раз проверяли вашу электронную почту? Скорее всего не прошло и часа, так ведь? А может, и десяти минут? Возможно, ваш ящик открыт даже сейчас. Это не может не сказаться на вашей продуктивности. Как избавиться от привычки ежеминутно проверять свою почту? Для начала перестаньте оправдывать себя. Вот несколько самых распространенных оправданий:

"Мне может прийти письмо, требующее срочного ответа".
Если кому-то срочно что-то от вас понадобиться, этот человек не будет сообщать вам об этом по электронной почте. Скорее всего он позвонит вам по телефону или напишет сообщение по icq. Все прекрасно знают, что иногда почтовый ящик может не проверяться долгое время. Поэтому обычно электронные письма содержат информацию, которая вполне может потерпеть с ответом.

"Я использую приложения почты".
Некоторые люди постоянно держат почту открытой, потому что используют различные ее приложения – календарь, список дел, чат и т.д. Если вы не можете не отвлекаться на письма, вам лучше найти альтернативу этим приложениям на других сервисах.

"Я поддерживаю порядок в своем почтовом ящике".
Многим кажется, что постоянные проверки почтового ящика в течение дня способствуют тому, что в нем не накапливается ничего лишнего. Но поверьте, куда продуктивнее будет вместо того, чтобы ежеминутно открывать свой аккаунт, выделить время на проверку в конце дня и разом удалить все ненужные сообщения.

"Проверка почты не влияет на мою продуктивность".
То, что на проверку почты уходит совсем немного времени – очень распространенное заблуждение. На самом деле это не так. Минуты затраченные на чтение писем складываются в часы – а это уже не мало. Экономьте драгоценное время. Учитесь отвечать на почту кратко, но информативно.

"От меня ждут мгновенной реакции".
Если вы привыкли отвечать на письма в течение часа, вам сложно представить себе, что не все люди начнут бить тревогу, не получив от вас ответ через 40 минут. Но это так. Большинство людей, пользуясь электронной почтой, прекрасно понимают, что ответ может прийти через сутки и более. Никто не ждет от вас мгновенной реакции.

"Мне больше нечем заняться".
Немногие говорят это вслух, но многие так думают. Когда работа надоедает, что делают большинство людей? Правильно, открывают почту, чтобы проверить ее. Там почти всегда можно найти, чем занять себя. Не используйте почту, чтобы отвлечься от работы. Она может отвлечь вас на более долгий срок, чем вы рассчитывали. Лучше займитесь чем-нибудь полезным.

Постовой:

Создание сайтов, разработка логотипов, дизайн и многое другое. Быстро, качественно и с учётом всех ваших пожеланий.

загрузка...

Теги: , , , , , , ,

  • http://profiles.yahoo.com/u/EQGE2LZRIDIR6WC6PAIMXDQTUM John

    А зачем вообще проверять почту? Мне на мобилку приходит СМС каждый раз, как пришла почта. А просто так теребить Gmail/Yandex/Outlook — заняться мне больше нечем, что ли?

    • Hui

      ебанат. на каждый спам по смске — охуеть можно