Общение с людьми @ Октябрь 13, 2010Comments (8)

Люди не всегда говорят то, что думают. Есть целый набор фраз, имеющих обратный смысл. Вот лишь некоторые из них:

686 0 bb1ec61e5e1286dc5e76bdefbc40b77f Фразы, которые означают обратное

При всем моем уважении…

Услышав эти слова приготовьтесь услышать то, что весьма пошатнет вашу веру в то, что вас еще хоть кто-то уважает. Скорее всего вам предстоит выслушать что-то крайне неприятное о себе, не имеющее ничего общего с уважением.

Будет немного больно…

Эти слова – печальный предвестник того, что в самое ближайшее время вам будет очень и очень больно. Чаще всего этой “ложью во благо” пользуются медицинские работники, если им надо сделать вам укол или, например, вырвать зуб.

Ждите, вам обязательно ответят…

Как часто твердый металлический голос произносил эту фразу из бездушной трубки вашего телефона? А как часто вы действительно получали долгожданный ответ? Когда оператор упрашивает вас “чуть-чуть” подождать, смело переводите для себя: “Нравится это тебе или нет, но ты будешь висеть на линии, пока я не сочту нужным с тобой поговорить!”.

Я просто не готова/ не готов к новым отношениям…

Что означает – ты совсем не в моем вкусе и я ищу себе совершенно другого человека.

Может быть…

Если в ответ на свою просьбу вы слышите от человека: “Может быть”, не возлагайте на него особых надежд. Скорее всего, он не может вам помочь или не хочет этого делать.

Я собираюсь поделиться с вами секретом успеха, с помощью которого вы сможете зарабатывать от 5.000 до 10.000 долларов каждую неделю…

Знакомая фраза? Как часто мы слышим ее от незнакомых людей в строгих костюмах, привязывающихся к нам на улице или врывающихся в наш офис. Приблизительный перевод ее таков: “Купите у меня какой-нибудь бесполезный хлам, а то я уже целый день ищу хоть одного дурачка, который на это согласился бы. Мне так нужны ваши деньги!”.

- Как у тебя дела? – Хорошо! А у тебя? – Тоже хорошо!

На вопрос “как дела?” большинство людей привыкли отвечать на автомате. У них в жизни может твориться полный бардак, но несмотря на это они улыбнутся и скажут: “У меня все хорошо!”.

Я не хочу никого обидеть…

Обычно эти слова являются предвестниками речи. которая для кого-нибудь обязательно окажется обидной.

Конечно, я не нытик…

Услышав эту фразу, приготовьтесь несколько ближайших часов выслушивать жалобы и нытье.

Постовой:

  • Интересные опыты - подборка самых известных и удивительных научных физических, химических и других опытов.

загрузка...

Теги: ,

  • http://vaniashev.ru Александр

    Вопрос «Как у тебя дела?» уже означает, что тому кто спрашивает без разницы ваши дела. Поэтому люди особо не задумываются по поводу ответа на этот вопрос.

    • Ctulhu

      Жаль, что среди ваших знакомых только такие люди =)

      • http://flowers.titgroup.kz/ Johnny Superb

        Ну почему же вы его жалеете? Может вы хотите сказать, что все ваши знакомые спрашивают как ваши дела при встрече и им это очень интересно? Ведь очень часто эта фраза звучит на автомате. И бывает, что люди параллельно задают друг другу этот вопрос. И часто мы спешим и получаем в ответ стандартные хорошо, отлично..
        Но когда мы действительно интересуемся делами собеседника, то задаем и остальные вопросы и внимательно слушаем. Так что не чего жалеть. Ведь если я вас спрошу — «Как ваши дела?», вы же мне не будете рассказывать о своих проблемах. Как только вы это скажете — народ начнет задавать другие вопросы. и тому подбное. и пойдет пример «Конечно, я не нытик…». А хорошим вы делиться особо не будете

  • http://bredny.ru bredny

    Очень не люблю вопрос «Как твои дела». Никогда не ответишь честно. Обойдешься обыденным «нормально».

  • http://artohas.livejournal.com artoha

    хых, забавная статья

  • http://baksya.ucoz.com Baksya3

    абсолютно согласна с «я просто не готов к серьёзным отношениям» — 100%!!

  • Виктория

    как будто раньше я всего этого не знала…

  • Денис

    Сугубо личное мнение автора, который хочет блеснуть мозгом.  Исходя из опыта общения со своим окружением происходит перекладывание оценки реальности.  кАроче, автор мудак.