Жизнь @ Октябрь 11, 2010Comments (6)

679 0 2ee13808bc86a87ce77e1988bedcbaf1 Тайные причины того, что ваша жизнь скучна: часть II

В прошлом посте мы говорили о том, что страх мешает нашей жизни быть разнообразной и интересной, и что мы каждый день теряем множество больших возможностей из-за мелких страхов, которые могут быть даже опаснее, чем глобальные.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Как побороть свои каждодневные страхи и сделать свою жизнь ярче? Положите с свой карман секундомер. Каждый раз при подобной описанной ситуации нажимайте кнопку и чувствуйте, как вместе со временем ускользают и ваши шанса что-то исправить. Посчитайте, сколько раз вы нажали за день на кнопку. Тринадцать? Двадцать? Это двадцать ваших упущенных возможностей, двадцать причин и способов изменить свою жизнь, от которых вы сами отказались.

Возьмем наши знакомые примеры из первой части поста – что мы можем сделать для преодоления внутренних страхов:

  • Посмотрите бездомному в лицо и не только откажите или пообещайте денег, но и спросите его имя.
  • Вежливо обратитесь к тому, кто опередил вас в очереди: “Извините, возможно, вы не заметили, но конец очереди вон там”.
  • Поддерживайте зрительный контакт с людьми и побольше улыбайтесь.
  • В большой компании выберите группу наиболее симпатичных вам людей, подойдите к ним  и скажите: “Сегодняшняя тусовка – отличная возможность для меня приобрести новых друзей. я думаю, вы как раз те люди, которые могут быть хорошими друзьями”.
  • Выйдите на середину танцпола, закройте глаза и сосредоточьтесь на собственных ощущениях, а не на подсчете уставившихся на вас глаз. Просто танцуйте.
  • Услышав интересный разговор, скажите: “Не в моей привычке подслушивать, но, по-моему, вы говорили о …?”

Начните с малого, работайте над собой каждый день: да, это нелегко, но вы увидите, насколько меньше скуки станет в вашей жизни.

Полезные ссылки:

  • Прежде, чем отправляться к путешествие по Африке, узнайте о ней больше: все достопримечательности Кении, полезные советы, туристические маршруты и многое другое.

загрузка...

Теги: , , ,

  • lalala

    “Сегодняшняя тусовка – отличная возможность для меня приобрести новых друзей. я думаю, вы как раз те люди, которые могут быть хорошими друзьями” — я бы отморозил

    • http://antohius.livejournal.com/ Antohius

      Согласен… сказав: «Сегодняшняя тусовка – отличная возможность для меня приобрести новых друзей. я думаю, вы как раз те люди, которые могут быть хорошими друзьями» похоже будто чел подлизывается и льстит…. причем очень открыто. Реакция людей на это будет соответствующая.
      Нужно подруливать не банальными фразами из кино, а удивлять — удивлять в ХОРОШЕМ смысле, без пошлости, высокомерия и в меру.

      • kyky

        в америке это, наверно, нормально, у нас же все погрязли в сепях страха!
        даже самые роскованые в америке или той же западной европе буду казатся чуть стенительными)

  • Sergey

    Скуки стало гораздо меньше… после того, как я пожелал, подрезавшему меня на дороге, водителю быть аккуратнее и уважать других участников движения, он вышел, набил мне морду и оторвал правое зеркало(((

    • Iloveseo

      гораздо хуже потом на тренингах просить прощения у самого себя за то что молчал когда твои интересы ущемляли..

  • http://artohas.livejournal.com artoha

    моя жизнь — УГ. тут и тема ок не поможет.