Какая у вас почта? Или, вернее, какой почтой из десяти зарегистрированных, вы пользуетесь чаще? Проблемы со слишком большим количеством почтовых адресов существуют у многих, а есть ли они у вас?

У вас слишком много почтовых ящиков, если:

  • Ваши ящики никогда не бывают пустыми. Вы просто не успеваете вовремя удалять прочитанные сообщения из каждого из них.
  • Вы часто пропускаете сообщения или забываете про них. Некоторые из ваших почтовых ящиков могут не открываться по несколько недель. Когда же вы, наконец, вспоминаете о них, вы обнаруживаете там непрочитанные письма и понимаете, что подвели друзей или коллег (или еще хуже, клиентов!).
  • Люди не знают, как с вами связаться. Все ли ваши друзья, родственники и бизнес-партнеры точно знают по какому именно электронному адресу вас можно найти или они шлют вам письма сразу на все десять адресов, в надежде, что хоть одно из них до вас дойдет?

Каковы последствия?

Многим людям нравится иметь много почтовых ящиков. Может, это позволяет им чувствовать себя более популярными, когда они проверяют свою почту, а может, они просто не могут определиться с тем, какой сервис подходит им больше. Как количество электронных адресов влияет на производительность? Некоторые возможные последствия их переизбытка:

  • Потерянное время: Самый главный минус слишком большого количества почтовых ящиков – это время, которое приходится тратить на проверку каждого из них. Вы целый день только и делаете, что перепрыгиваете из папки “Входящие” в папку “Входящие”.
  • Неэффективное общение: Если человек устраиваясь перед компьютером открывает сразу двадцать приложений, ему очень сложно поддерживать нормальный разговор хотя бы в одном из них. Скорее это будут лишь какие-то обрывки фраз и вы не сможете ничего толком с ним обсудить. У него просто не найдется на это времени.
  • Потерянная информация: Утечка информации неминуема при наличие слишком большого количества электронных адресов. Очень сложно уследить за всеми инструментами, а плохая организованность легко может привести к потере сообщений.

Что делать?

  • Удалите ненужные почтовые ящики - Лучше иметь минимальное количество инструментов в вашей системе. Удалите те сервисы, которые вы не используете регулярно.
  • Найдите способы консолидации – Сейчас появилось уже достаточно служб, которые систематизируют оповещения об обновлениях с различных сервисов, чем существенно облегчают проверку почты.
  • Пользуйтесь лишь удобными сервисами: Если кроме почты в данном сервисе вас больше ничего не интересует, откажитесь от него. Делайте выбор в пользу многофункциональных служб. К тому же помните, что почта должна быть легкодоступной.
загрузка...

Теги: , , ,