Жизнь @ Май 16, 2011Comments (4)

928 0 5e4696bfffde0ed5a50762f5bd0a2cf1 Что делать, если не вы владеете вещами, а вещи владеют вами

Вещи – это неотъемлемая составляющая жизни каждого из нас. Но если некоторые относятся к ним равнодушно, другие впадают в зависимость от них. Как же бороться с ней?

Прежде всего необходимо понять, чем она чревата.

В первую очередь тем, что она может лишить вас массы возможностей и впечатлений. Приобретая очередную безделицу, подумайте, что вы могли бы купить вместо нее, от чего вы отказываетесь. Например, вместо того, чтобы тратить деньги на последнюю модель мобильного телефона, вы могли бы отложить их на путешествие с друзьями. Не сомневайтесь, хороший отдых подарит вам намного больше эмоций и воспоминаний, чем пластмассовая коробка с сенсорным экраном.

Слепая любовь к вещам – это самый верный путь к жизни “от зарплаты до зарплаты”. Не удивляйтесь, что вы не вылезаете из долгов, если вы целыми днями рыщите по магазинам в поисках ненужного хлама. Избегайте импульсивных покупок, если хотите сберечь свой кошелек.

Чем больше вещей в вашем доме, тем больше пространства они занимают. Опустошая магазины и не выкидывая ни единого ржавого гвоздя, можно легко превратить свой дом в свалку. Не жалейте те вещи, которые больше вам не нужны. Избавляйтесь от всего лишнего, если вы хотите избежать скопления хлама вокруг вас.

Вещи занимают, не только физическое, но и психическое пространство. Если у вас в кармане лежит дорогая ручка, вы постоянно беспокоитесь – не потерялась ли она, не сломалась ли? Мы сами не замечаем того, насколько часто мы думаем о вещах. Чем больше их в вашей жизни, тем меньше времени у вас остается на мысли о другом. Каждая новая покупка – это новый повод для беспокойства.

Постовой:

Скоро лето, а это значит, что пора избавляться от лишних килограммов. В этом помогут диеты для быстрого похудения. Сайт Just for you подскажет, как похудеть эффективно и без вреда для здоровья.

загрузка...

Теги: , , , , ,

  • http://orcinus.ru/ Orcinus Orca

    Интересно. Мне в этом плане проще, из вещей у меня только ноутбук и сотовый. Все остальное можно выкинуть или потерять. За-то практически все деньги уходят на развлечения и обеды с друзьями в итальянском ресторане. Но я как-раз начинаю убеждаться в том, что надо тратить деньги на вещи. Например, все-таки озаботиться о покупке новых джинсов, а то текущие уже 2 года отпахали в течении 4 сезонов. Было бы не плохо обновить сотовый телефон, который у меня с 2005 года. И вообще хочется побольше материальных благ.

    Ненужно быть односторонним человеком, надо смотреть в ширь и глубь.

    • Silenceproject

      Важна мера.=)

  • http://domzoom.ru Domzoom

    Интересная статья, но односторонняя какая-то, направленная на шопоголиков. Одни минусы. А плюсов тоже масса. Например, когда покупка вещи становится мотиватором для зарабатывания денег. Или когда вы покупаете необходимую вещь, которая действительно нужна. Или вещь доставляет вам эмоциональное удовольствие, заставляет позитивно мыслить и т.п.

  • http://bananafiles.net Digital Dog

    А вообще, я за то, чтобы старые вещи периодически выкидывать. Разве мне понадобиться какая-то вещь, пролежавшая вот уже 5 лет сверху на шкафе. Уверен что нет! В результате она в мусорке.