959 0 feef03c6981fa09d2f8f2c72249a06f0 Чем опасны сплетни и как их избегать

“Сплетни — опиум угнетенных.” Эрика Джонг.

Сплетни – это верный способ усложнить себе жизнь и наполнить ее негативом. Даже если они не несут никакого злого умысла, они всегда приводят к ухудшению отношений. Чем же они опасны?

  • Сплетни уничтожают доверие. Невозможно доверять человеку, который делиться с вами чужими секретами. В дальнейшем вы постоянно будете задумываться – а не расскажет ли он так же легко и про ваши тайны?
  • Сплетни прибавляют лишние сложности. Если вы узнаете чей-то секрет или наоборот рассказываете о нем, это не может пройти бесследно. Тайны всегда усложняют жизнь, особенно, если они чужие.
  • Сплетни обесценивают отношения. Если в вашей жизни есть человек, разговоры с которым сводятся исключительно к сплетням, задумайтесь, есть ли смысл дорожить таким общением. Подобные отношения не дают вам никакого развития, вы не обмениваетесь информацией, не получаете знаний. Все, что вы можете из них вынести – это негативные эмоции.

Если вы хотите упростить вашу жизнь, старайтесь избегать сплетен. Как это сделать?

Учитесь проводить границу

В жизни каждого человека бывали моменты, когда ему приходилось расспрашивать о ком-то другом. Если на это есть уважительные причины, в этом нет ничего предосудительного. Но если вы обсуждаете интимные подробности жизни человека без какой-либо цели, ради самого обсуждения – это уже сплетни. Необходимо уметь четко проводить границу между выяснением важных вопросов и бесполезным трепом, чтобы вовремя пересекать последний.

Пересекайте сплетни еще до того, как вы их услышите

Обычно несложно уловить переломный момент, когда обычная беседа перетекает в сплетничество. Как только вы почувствуете это, сразу же переведите разговор в другое русло.

Говорите о тех людях, которые вас окружают

Хорошо ли вы знаете людей, которые вас окружают? Может вместо того, чтобы обсуждать тех, кого в данный момент нет рядом, лучше поговорить о присутствующих? Обсудите у кого какие пристрастия, страхи, увлечения и т.д.

Не самоутверждайтесь за счет других

В основном люди сплетничают для того, чтобы возвысить себя на фоне других. Упиваясь чужими проблемами и недостатками, они забывают о своих собственных. Но сплетни – это не единственный способ подчеркнуть свою успешность. Если вы хотите что-то доказать окружающим, не принижайте их, а добивайтесь их уважения.

Будьте добрее

Используйте как можно больше добрых слов, когда речь идет о людях, которые отсутствуют. Чем позитивнее ваш настрой, тем меньше вероятность того, что разговор обернется сплетнями. Положительная энергия заразительна. Если вы выскажитесь о ком-то хорошо, окружающие с радостью поддержат тон беседы.

Помните, что сплетни о знаменитостях – тоже сплетни

Многие любят посплетничать о знаменитостях, оправдывая себя тем, что это незнакомые люди, которые сами выбрали для себя такой путь. Но даже если кто-то появился на обложке журнала  - это еще не повод обсуждать его частную жизнь. Сплетни всегда несут негатив, независимо от того, кто их жертва.

Постовой:

Полезная информация для тех, кто не знает куда съездить в отпуск.

загрузка...

Теги: , , , , , ,

#1

Я бы людям сплетникам вырывал язык. Вот не пойму, зачем их распускать? Только другим людям портят жизнь.

Nikita, Июнь 17, 2011 - 14:39
#2

Сплетни -бред….

Vlad, Июнь 17, 2011 - 19:12
#3

Автору спасибо большое!) как по мне люди сплечничают просто из-за баналоьной зависти… от незанятости. почитайте Андрей Кулаковский, Июнь 18, 2011 - 11:12

#4

Автору спасибо большое!) как по мне люди сплечничают просто из-за баналоьной зависти… от незанятости. почитайте Андрей Кулаковский, Июнь 18, 2011 - 11:12

#5

это основной источник информации, надо только уметь находить в них правду

Гость, Июнь 19, 2011 - 10:39
#6

Сплетни распускают люди со скудной личной жизнью. Мою жизнь начали обсуждать с 17 лет, как окончила школу! )) Но и на самом деле, моя жизнь стала интересной только после школы. Сейчас мне 25, а люди всё говорят обо мне. Даже в тех местах, я не живу уже лет 5. Завидуют цуки! ))) А приятно. И когда ко мне подходят и говорят, мол про тебя сказали, я выслушаю с интересом, посмеюсь от новой информации и говорю — пусть полоскают кости, чище будут! 😉

Y-s-k, Январь 23, 2012 - 11:48
#7

люди которые мне улыбались при встрече,которые казались такими пушистыми и правильными …просто наговорили дерьма про меня моему мужу,наговорили того чего небыло!!!! клянусь всеми кто мне дорог я в жизни никому не срала и зла не наговаривала!!!!

Saamka, Май 16, 2012 - 22:08
#8

Да, а мужчины самые большие и злые сплетники. Не все, конечно. Попала в коллектив, основная часть которого — мужчины. Это ужас! Такого количества и качества сплетен я о себе и других людях не слышала никогда. И заметила, что чем выше зарплата у людей, тем больше гадостей они выливают на своих коллег.Фу…Нужно быть очень толстокожим, чтобы на всё это не обращать внимания. Ну не все же такие. Люди, будьте добрее!

lucky, Май 26, 2012 - 10:14
You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.