980 0 34f6a0a91cab85e473c04109544b61a1 Как сократить количество потерянного времени

Ежедневно мы тратим в среднем 20 минут, чтобы добраться на работу, 60 минут на обеденный перерыв, 45 минут на  то, чтобы приготовить ужин и т.д.

Стирка, мытье посуды, выбрасывание мусора, ожидание загрузки компьютера – все эти мелкие дела занимают считанные минуты, но если вы сложите их вместе, вы получите довольно-таки длинный временной отрезок.

Как же оптимально использовать свое время и не терять драгоценные секунды? Примените немного смекалки.

Составьте план, руководствуясь вашими целями и амбициями. Чего бы вы хотели? Изучать языки? Написать книгу? Заниматься йогой?

Теперь подумайте, какие из задач можно объединить? Например, стирка белья и мойка посуды, требуют ваших рук, но не требуют ваших ушей. Это значит, что ничего не мешает вам совместить их с прослушиванием аудио-уроков по испанскому.

Таким образом, каждый день вы можете набираться новых знаний, не посещая при этом курсов, а заодно успевая расправиться с домашними делами.

Если вы правильно распределите ваше время, ни одна его секунда не будет потеряна зря. Вы можете выполнять физические упражнения, смотря любимое телешоу, проверять комментарии на вашем блоге, пока ждете ребенка, чтобы забрать его из школы и т.д. Главное – грамотно объединить несколько задач в одно целое.

Если вы будете использовать более эффективно хотя бы 60 минут в день, это уже даст хорошие результаты. Может показаться, что это не так много, но если умножить один час в день на 5 дней в неделю, а затем умножить на 48 недель в году, то получаем 240 часов. И это всего за один год. Представьте, как много нового вы можете сделать и узнать за это время.

Распланируйте ваши дни и возьмите в привычку проводить время с пользой и ни одно мгновение вашей жизни не будет потерянно впустую.

 

Постовой:

Скидочные купоны позволяют жить ярко, пробовать новое и при этом экономить деньги. Купить купон можно, не выходя из дома.

 

загрузка...

Теги: , , , , , , ,

  • http://profiles.google.com/romech95 Роман Александров

    Не стоит доходить до абсурда.
    По-вашему, можно мыть посуду и учить язык одновременно? Оба эти занятия требуют не только времени, но и внимания в конце-концов.

    • Вовка

      смотря как учить язык. разумеется, внимательно слушать и делать какие-то упражнения вряд ли удастся, если при этом будешь мыть посуду или заниматься другими вещами, а вот просто слушать иностранную речь в фоне — очень даже полезно, при этом не требует почти никакого внимания.

  • Lesya

    Думаю, в данном случае все зависит от конкретного человека, начиная с того, каким образом ему легче воспринимать ту или иную информацию (визуально, на слух и т.д.), и заканчивая личным опытом, навыками, умственными способностями…просто желанием в конце концов.
    К примеру, многие гораздо лучше воспринимают на слух и усваивают информацию, когда у них чем-то заняты руки, будь то рисование каракуль или мытье посуды)
    Поэтому, абсолютно согласна с тем, что в этом деле главное –  это именно «грамотно объединить несколько задач в одно целое».

  • Karmacode

    главное не перестарайтесь со своей гиперактивностью

  • http://twitter.com/Naykris Naykris Crowley

    Интересно, с чем Вы будете совмещать написание книги? =) 

    И согласен, что не стоит доходить до абсурда. Порой, сидя в машине или моя посуду и вроде как ничего не делая, результат от мыслей получается гораздо выгоднее, нежели я пытался бы впихнуть невпихуемое и сделать что-то полезное.

  • http://www.facebook.com/albert.silentsquall Albert ScrewDiver

    Отвратительная статья.
    И автор еще смеет про йогу заикаться…
    Йога учит делать только одно дело единовременно. Безупречно и вовлеченно.
    И медитировать в каждом моменте, неважно моешь ли ты посуду или учишь язык.

  • Юлия

    А разве концентрация на всех своих действиях нельзя считать эффективно использованным временем? Если ты моешь чашку, мой чашку. Всем известная китайская пословица. Статья полезная, автор дает идею, как можно использовать каждую секунду своей жизни с пользой. А вот выбирать чем заниматься во время мытья посуды, медитировать или учить испанский, выбор за вами. Думаю зависит от потребностей каждого.

  • http://vaniashev.ru Александр

    Думаю, что лучше поменьше расслабляться между задачами. А вот делать одновременно 2 дела не лучшая идея. Моя посуду и слушая курсы языка придется выбирать, или переключить все свое внимание на курсы, тогда вы не уделяете достаточно внимания мытью и можете обрезаться или разбить тарелку, или же вы попросту не запоминаете, о чем вам говориться в аудио книге.